FAMILY ROOM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FAMILY ROOM » Религия и вера » а существует ли это все?


а существует ли это все?

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

не хочу ни кого обижать, более того сама верю
но во время учебы в институте и рассматрев историю психологии, убедилась в том, что это ве мифы и сказки, точнее нам хорошо осознавать что кто-то есть, что на кто-то защищает, но это как правила проекция собственого Я.
великий ученый вывел такую вещь:
что паук плетет паутину, что когда к нему попадает еду, он знает что муху можно есть а божью коровку нельзя, откуда он это знает, неужели однажды паук вася сьел божбю коровку побежал к жене маше и сказал не ешь, а то как и я промрешь - бред да  и только
у паука это заложено, у него это в генах заложена, то как плести паутину, то кого есть
а например с осой, есть такая оса сфекс, которая откладывая лечинку, должна принести ей еду, сверча парализованого, и нести она его должна за усики, ученый, наблюдая за сфексом, когда оса приносила к норке сверчка, а сам залезала лечинку откадывать, он отрезал у этого свреча усики, оса видиле что у него нет усиков и не могла его взять - ну не заложено ей брать за что то другое, только за усики и все, вы можете предствить, ученый 30-и сверчкам отрезал усикик, и все одно, оса все время летела за новым!
опять же возникает вопрос, как, - запрограмирована она на это - вопрос кем?
а Моцарт, который писал музыку: вы знаете как он ее писал?
он садил за бумагу с чернилами и писал, он ее слышал и просто писал ноты, не играл, не импровизировал!!!!!!!
позже учены разложили его мелодии по минутам, так что все это создать потребовалось 200 лет, Моцарт явно столько не жил.
Можно сказать что все это создал творец (в разных религиях Бог свой), но вся без исключения религия рушиться после одно единственного вопроса, на который не может ответить не один религиозный и служащий (церковный) человек - кто создал творцы?
но с другой стороны а кто создал того, кто нам все это заложил, днк и то что паук вася знает кого есть?

0

2

БОГ -есть, его не может не быть!
Просто у каждого в душе он свой,имен у Бога много в разных религиях,но он один.
Просто мы несовершенны изначально,мы тока стремимся к этому познанию и многое не можем понять...
Можно просто оглянуться вокруг и понять,что все создано со смыслом,а значит и есть у этого всего Творец,Бог дает нам выбор и шанс осознать многое,вопрос лишь в том,стремимся ли мы к этому,хотим ли этого???многим в наше время вообще некогда просто поблагодарить Бога за то,что мы есть,особенно когда у них все хорошо,а когда наступает плохо и ничего не помогает куда они бегут,кого они молят??? Мы забываем о Боге и обращаемся к нему ,когда нам надо,и потом опять забываем....Нужно посещать храм Божий,но самое главное храм должен быть в твоем сердце, храм, к примеру ,это не аптека пришли купили таблетку от головной боли и забыли о ней...
Об этом много можно говорить и писать,у каждого свой взгляд на оружающую действительность,я лишь высказала свое короткое мнение...

0

3

Basilisa,  во что верите вы?

0

4

АлЛо4к@
прежде всего хочу сказать, что не хотела ни кого обижать!
сама верю, но во мне есть и научный интнрес, возможно именно ОН показывает мне путь к такому познанию.
что касается резкий утверждений - я считаю что не надо так категорично об этом говорить, многие считают что ЕГО нет, поэтому ваше слова могут напряч таких людей и еще больше наговрить того что вам не понравиьтся, если вы верите, верьте, но не пропагандируйте.
я всего лишь приводила факты, которые доказывают что кто-то безусловно нас создал, более того есть доказательства что мы биологические роботы, и от очень многих факторов зависим.
вопрос в том КТО? и кто создал того кто нас создал?

0

5

Basilisa Я и говорю,что выражаю всего лишь свою точку зрения и никому ни когда не навязываю веру! Каждый сам решает,у всех всегда есть выбор! ВЫ читали в разделе лит-ра в притчах,я опубликовала притчу вторую на эту тему!
Очень понравилась кстати эта тема,хочется послушать разные мнения.

0

6

Basilisa написал(а):

но с другой стороны а кто создал того, кто нам все это заложил, днк и то что паук вася знает кого есть?

Если ты задаешь вопрос с точки зрения христианства, то ответа, на сколько я знаю, на него нет.

АлЛо4к@ написал(а):

БОГ -есть, его не может не быть! Просто у каждого в душе он свой, имен у Бога много в разных религиях, но он один.

Я где-то с вами согласна, но по поводу того, что имен у него много в разных религиях, но он один (во многих религиях, кстати, много богов) - что-то не вяжется, если брать христианство, то оно всегда было против других религий.

0

7

Апсара написал(а):

если брать христианство, то оно всегда было против других религий.

Это не христианство было против других религий,а государство.

0

8

Апсара написал(а):

Если ты задаешь вопрос с точки зрения христианства, то ответа, на сколько я знаю, на него нет.

а что у других религий будет ответ? мне даже любобытно стало)))

0

9

CIS написал(а):

Апсара написал(а):если брать христианство, то оно всегда было против других религий. Это не христианство было против других религий, а государство.

Что же тогда такое содержится в христианстве и мусульманстве, что только под их знаменем возможны войны, прикрываемые религиозной подоплекой?

Basilisa написал(а):

а что у других религий будет ответ? мне даже любобытно стало)))

Да наверно ни у каких не будет ответа, кто создал создателя. И вообще, почему его кто-то должен был создать, может он сам появился?

0

10

Апсара написал(а):

если брать христианство, то оно всегда было против других религий.

Христианство признает другие религии ,в отличии от мосульманства,где сплошником убивают за неверу,и называют не верными только по таму,что они не масульмане,разве они таким образом принимают другие религии? Мне кажется это явным не принятием других религий.....
Только главная тема не об этом....

0

11

CIS написал(а):

в отличии от мосульманства,где сплошником убивают за неверу,и называют не верными только по таму,что они не масульмане,разве они таким образом принимают другие религии?

Думаю тут нужно внести поправку.. Мусульманство, где именно шариат, может быть, но у нас в Турции совсем другая картина. Не гоняют и спокойно принимают  в общество человека с другой верой, как со стороны социума, так и со стороны закона, государства. Есть такие места, где Божьи дома всех религиозных направлений стоят в одном городе, на любого "желающего". Да и до этого, судя по истории Османской Империи, никогда не было гонений других верующих,а вот со стороны христианства были и не одни, запрещали мечети на территориях, сжигали и разрушали. А церкви здесь с незапамятных времён стоят..... и их по Турции очень много.

0

12

Возможно что то и есть....Особо в это не вдаюсь...

0

13

Я раньше верила всему, что написано в Библии, но со многим была не согласна. В Библии Бог какой-то эгоист и жестокий. Сказал, что дал нам свободу воли, и поставил условия, если ты веришь в Бога - будешь жить и в рай пойдешь, если нет - помрешь и плохо тебе будет - Это диктат чистой воды! нет тут свободы воли. Мне кажется что Библию сильно исказили, чтобы человечество держать в страхе и иметь контроль над ним, теми кто придумал исказить Библию или написали ее сами, якобы от Бога.
Кстати Бог существует - Божественный источник, он вечен, он распылился и эти пылинки - это мы. То есть мы есть Бог. Бог это мы, мы - это Бог. Иисус говорил, что мы часть Бога. Я верю в это!

0

14

Viktoriia написал(а):

Мне кажется что Библию сильно исказили, чтобы человечество держать в страхе и иметь контроль над ним, теми кто придумал исказить Библию или написали ее сами, якобы от Бога.

Библию очень давно переделали, чтобы было легче управлять людьми, в угоду церквям и богослужащим...

0

15

Не все люди это понимают, я знаю людей которые сильно верят что бог справедлив, даже когда он говорит, что геи ненавистны ему и эти люди считают что бог прав в этом вопросе. Ну вернее, что написано в библии.

0

16

Viktoriia написал(а):

В Библии Бог какой-то эгоист и жестокий. Сказал, что дал нам свободу воли, и поставил условия, если ты веришь в Бога - будешь жить и в рай пойдешь, если нет - помрешь и плохо тебе будет - Это диктат чистой воды! нет тут свободы воли. Мне кажется что Библию сильно исказили, чтобы человечество держать в страхе и иметь контроль над ним, теми кто придумал исказить Библию или написали ее сами, якобы от Бога.

Maryana написал(а):

Библию очень давно переделали, чтобы было легче управлять людьми, в угоду церквям и богослужащим...

Вот и именно. Это доказано.Как игра в сломанный телефон. К тому же каждый трактует Писания по своему.
Дотрактовались.

Бог есть.

0

17

Strekoza написал(а):

Бог есть.

Есть. И  человек после смерти переходит на какой-то другой уровень,в другой социум.Не может разум исчезать в никуда. Я верю,что душа бессмертна,что она та самая частичка Бога.Мы его дети - глупые,неразумные дети. А все остальное - религии,обряды - это просто условности,созданные одними людьми для управления другими.

0

18

Согласна, Галина http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0


Вы здесь » FAMILY ROOM » Религия и вера » а существует ли это все?