Лебеди
У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (если фантазия позволяет и есть время, то дерзайте и экспериментируйте в изобретении своих способов).
Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем «клюв», который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца будут «глазами». Перед тем, как вставлять «глаза», надо просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции".
С яичным белком надо проявлять аккуратность, т.к. он очень хрупкий и легко ломается.
Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк - для хвоста. Вставляем всё на свои места.
«Лапки» вырезаем из моркови.
Украшаем блюда
Сообщений 1 страница 20 из 49
Поделиться117-02-2011 00:43:46
Поделиться817-02-2011 16:55:46
Незнакомка
Нет слов,красотень,еще бы уметь все это воплощать)))
Поделиться917-02-2011 17:10:37
Так хитростей-то немного.
Делимся?
Поделиться1110-03-2011 11:19:01
Украшение из огурца и оливок
Поделиться1210-03-2011 16:16:03
Незнакомка
дома попробую
Поделиться1310-03-2011 16:47:47
украшение лебедь из яблока
Поделиться1412-03-2011 00:11:19
[b][size=14][color=fuchsia]«Хризантема»[/align]
1) Выложить в виде дорожки 18 сложенных пополам ломтиков вареной колбасы.
2) Скрутить из этих ломтиков валик, начиная движение от сгиба первого ломтика.
3) Скрученный валик связать в нижней четверти пером зеленого лука.
4) Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы. Это будут нижние лепестки "цветка".
5) Раскрыть лепестки сердцевины, украсить "хризантему" зеленью.
Поделиться1512-03-2011 09:16:03
Яйцо в форме сердечка
Шаг 1: Возьмите плотный белый лист бумаги и сложите его пополам.
Шаг 2: Сварите яйцо вкрутую.
Шаг 3: Очистите яйцо, постарайтесь чтобы оно не остыло, затем поместите его в сложенный лист бумаги, расположите деревянную палочку, как показано на фотографии и зажмите все это резинкой.
Шаг 4: Оставьте так примерно на 10 минут.
Шаг 5: Снимите резинку, возьмите яйцо и аккуратно разрежьте его пополам.