Молоко
Чтобы придать свежий вкус рыбе, вынутой только что из морозильника, попробуйте такую хитрость. Положите мороженую рыбу в молоко и оставьте, пока не оттает. Молоко придаст рыбе свежий вкус, как будто только что пойманной.
Початки кукурузы будут еще вкуснее и слаще, если добавить 50 г порошкового молока в кастрюлю с кипящей водой, прежде чем опустить туда початки.
Если у вас треснула любимая фарфоровая тарелка, то не выбрасывайте ее. Положите тарелку в кастрюлю, залейте молоком и кипятите на малом огне около 45 минут. Белок, что содержится в молоке, склеит мелкие трещинки. Молоко с успехом можно использовать при полировке столового серебра. Потускневшие приборы будут выглядеть как новые после обработки кислым молоком. Но, если молоко у вас только свежее, то просто добавьте в него уксус (вот и кислое молоко). Смочите им столовое серебро и оставьте на полчаса, затем вымойте теплой мыльной водой и отполируйте мягкой тряпочкой.
Молоко хороший помощник для нашей одежды, обуви.
Если у вас есть обувь из лакированной кожи, сумочка или кошелек, то вы наверно замечали что, со временем эти изделия тускнеют.
Чтобы придать вещам из лаковой кожи первозданный вид, нанесите на кожу немного молока, дайте высохнуть и отполируйте мягкой тряпкой.
Появились чернильные пятна на цветной одежде?
Такой “ужас” вывести довольно проблематично, но это часто удается, если замочить вещь в молоке на ночь. На следующий день просто выстирайте ее как обычно.