FAMILY ROOM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FAMILY ROOM » Сказки » "Алиса в Стране чудес"


"Алиса в Стране чудес"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://vkinobudke.ru/uploads/posts/2010-02/1265120844_1.jpg

Жанр - сказка, приключения
Режиссёр Тим Бёртон
Продюсер Ричард Занук,Джо Рот,Сюзанн Тодд,Дженнифер Тодд
Автор сценария Линда Вулвертон (сценарий),Льюис Кэрролл (книга)
В главных ролях
Миа Васиковска,Хелена Бонэм Картер,Энн Хэтэуэй,Джонни Депп
Оператор Дариуш Вольский
Композитор Дэнни Эльфман
Кинокомпания Walt Disney Pictures, Roth Films, Zanuck Company, Team Todd
Длительность 109 мин.
Бюджет 200 млн $
Страна США
Язык английский
Год 2010

«Али́са в Стране́ чуде́с» (англ. Alice in Wonderland) — приключенческая сказка 2010 года, снятая Тимом Бёртоном по сценарию Линды Вулвертон с участием Мии Васиковской, Джонни Деппа, Хелены Бонэм Картер, Энн Хэтэуэй, Криспина Гловера, Майкла Шина и Стивена Фрая. Фильм можно считать продолжением произведений Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес» и «Алиса в Зазеркалье». Фильм использует методику сочетания живого действия и анимации.
В фильме Алисе уже 19 лет. Случайным образом она возвращается в Страну чудес, где она была тринадцать лет назад. Ей говорят, что она единственная, кто может убить Бармаглота — дракона, находящегося во власти Красной королевы. Бёртон рассказал, что сказки Кэрролла всегда были историями о девочке, ходящей от одного персонажа к другому, и он не чувствовал эмоционального взаимодействия, поэтому он хотел, чтобы его творение было настоящей историей, а не просто последовательностью событий. Он не считает его продолжением предыдущих фильмов или ремейком[3].
Мировая премьера фильма состоялась 25 февраля 2010 года в Лондоне, в кинотеатре Odeon. В России, Беларуси, Украине и Молдове фильм вышел в прокат 4 марта 2010 года. Фильм идёт как в форматах 3D и IMAX 3D, так и в традиционном варианте.
1 июня 2010 года фильм преодолел рубеж $1 млрд по мировым сборам, и стал шестым фильмом, которому это удалось.Это интересно

0

2

Люблю фильмы Тима Бёртона и этот не исключение. Мне понравилось его видение сказки Кэрролла, довольно-таки занятно получилось. Шляпник и Красная королева - супер!

http://s5.uploads.ru/P7lM5.jpg
http://s5.uploads.ru/iXreo.jpg

0

3

Отличная сказка !

0


Вы здесь » FAMILY ROOM » Сказки » "Алиса в Стране чудес"