FAMILY ROOM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FAMILY ROOM » Фазенда » Ландшафтный дизайн: как соорудить живую изгородь у себя на участке


Ландшафтный дизайн: как соорудить живую изгородь у себя на участке

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://www.podarok-hand-made.ru/post180581620/
Живые изгороди вместо глухих заборов – картина очень привычная заграницей, и пока еще не получившая распространения у нас. Но по мере того, как жизнь за городом набирает популярность, растет интерес и к обустройству зеленых изгородей. Мы начинаем публиковать материалы о том, как соорудить живую изгородь у себя в саду. А проконсультирует нас специалист по ландшафтному дизайну в Казани - Елена Российская. Сегодня мы поговорим об ограждениях из вьющихся растений.



Это самые простые и легко возводимые изгороди. Для них требуется опорная конструкция, а в качестве насаждения используется виноград, жимолость, каприфоль, лианы, плющи и др.

Свернутый текст

http://cache.mail.yandex.net/mail/0242343273c62a15a3874d73f47c4e96/www.moy-design.ru/sites/default/files/images/-%D0%B8%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8C.preview.jpg

http://cache.mail.yandex.net/mail/fcc715ca8148ab948a5180fbfffa70cd/dic.academic.ru/pictures/wiki/files/87/WilderWein.jpg

0

2

Для вьющегося ограждения лучше всего подходит девичий виноград. Он хоть и считается сортовым, но растет практически как дикое растение, не требуя особого ухода или специальных условий. Идеален для тех, кто не хочет тратить на сооружение живой изгороди много времени и сил. Однако, несмотря на неприхотливость, девичий виноград – это все же декоративная культура и выглядит в саду как украшение. С его помощью всего за один год вы с легкостью соорудите на своем заборе великолепное зеленое покрытие. Для этого необходимо только не забывать вовремя прищипывать основные побеги, чтобы дать рост боковым. Это является основным фактором формирования густоты «стены».

Виноград удобен еще и тем, что растение это многолетнее: его необходимо просто грамотно посадить, особого ухода он не требует. Он морозостоек (плеть даже не надо снимать на зиму с опоры), имеет древовидную структуру стеблей. Единственные хлопоты с ним – очень много листвы, которую надо убирать осенью.

По своему эстетическому назначению виноград больше подходит к ландшафту, напоминающему горный деревенский пейзаж. С перепадами высот, где уместно сооружение подпорных стен, с использованием природного камня.
http://cache.mail.yandex.net/mail/c7940908c6dbf93682ee6f56002798a8/img.photobucket.com/albums/v57/ego45/June2006/DSCN0380.jpg

0

3

Из вьющихся растений, пригодных для сооружения живых изгородей, можно назвать еще клематисы, которые очень бурно цветут. Поэтому не стоит возводить «живую стену» из них целиком.

Кстати, специальные садовые сетки, которые натягиваются на ограждения, избавляют от необходимости пользоваться жгутами, веревками, проволоками и пр. Зная сроки цветения каждого растения, можно подобрать сочетание разных видов так, что ваша изгородь будет цвести почти все лето.

В качестве вьющегося ограждения некоторые используют еще и хмель, который иногда путают с декоративным виноградом. Он приятно выглядит, но я категорически не советую пускать его в сад. Дело в том, что хмель очень агрессивное растение: повсюду пускает корни и может взойти в самом неподходящем месте. А вывести его практически невозможно. И самое неприятное – он собирает на себя всякую грязь из окружающей среды, действуя как адсорбент. На его листочках часто собирается плесень, отчего они быстро засыхают. А болезнь может перекинуться на здоровые растения.

Естественно, под любое вьющееся растение, в том числе и виноград, нужна опора. Это может быть сам забор, а также всевозможные варианты металлических сеток и каркасов.

Автор статьи Наталья Николаева

Свернутый текст

http://cache.mail.yandex.net/mail/5d8f052c772f3f967a0f39bbb6586dea/d19zfh8842ul5s.cloudfront.net/wp-content/uploads/Harvard_campus_ivy2_b.jpg

0


Вы здесь » FAMILY ROOM » Фазенда » Ландшафтный дизайн: как соорудить живую изгородь у себя на участке