FAMILY ROOM

Объявление

    Выбираем новые конкурсы! :
    Идеи новых конкурсов

    Аватары и анимация на GIFr.ru/CENTER>
    Для отображения облака требуется
    Скачать Flash Player бесплатно

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » FAMILY ROOM » Книга любимых рецептов » Сладкая выпечка


    Сладкая выпечка

    Сообщений 1 страница 4 из 4

    1


    Пирожное «А-ля Choco-Pie»

    http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//64/460/64460720_DSC02594.JPG
    По рецепту Aiiy, форум SAY-7

    Тесто:
    1-1.5 ст. муки
    120 гр. сливочного масла
    100 гр. сахарной пудры
    2 желтка
    2 ст. л. воды или молока
    1 пакетик ванильного сахара

    Для суфле:
    2 белка
    1 ст. л. желатина ( я брала быстрорастворимый)
    120 гр. сахарной пудры
    ванилина на кончике ножа
    глазурь
    100 гр. шоколада
    3 ст. л. растительного масла

    Свернутый текст

    В размягченное масло добавить пудру и ванильный сахар, взбить все до пышной массы, всыпать половину порции муки, размешать миксером на низкой скорости чтобы получилась крошка, добавить желтки и молоко или воду, размешать, всыпать остальную муку и замесить нежное тесто.
    Сформовать колбаску диаметром с будущие пирожные, завернуть в пленку и убрать в морозилку минут на 40 до затвердения.

    Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
    Заготовку достать из морозилки и порезать острым ножом на кружочки.
    Разложить заготовки на противне ( меня получилось их 18 шт.),
    можно немного сплюснуть руками.Выпекать минут 15, до готовности, остудить.
    Желатин замочить в 2 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть.
    Белки смешать с сахарной пудрой и ванилью, поставить на водяную баню
    и взбить на большой скорости до пышной, густой массы, убрать с бани.
    Желатин распустить на водяной бане, тонкой струйкой,
    продолжая взбивать влить желатин в белковую массу, хорошо взбить.
    На половину печений выложить ложкой крем.
    Если у вас мусс получился не достаточно густой то убрать печенья минут на 15
    в холодильник, чтобы он немного застыл, если получился густой как у меня,
    то сразу сверху уложить вторую часть печений.
    Убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы суфле застыло, минут через 30 проверьте, если печенья не приклеились к суфле то можно сверху положить небольшой груз, я положила поднос а сверху пачку 100 граммовую масла.
    Шоколад поломать на кусочки, добавить растительное масло, растопить в микроволновке или на паровой бане, размешать.
    Застывшие пирожные сначала обмакнуть в глазурь с боков, затем уложить на поднос и полить немного сверху глазурью.
    Убрать пирожные в морозилку минут на 15, чтобы глазурь застыла.
    Перевернуть пирожные, лучше на пергамент, и полить обратную сторону глазурью.
    Снова убрать в морозилку минут на 15.
    Затем убрать из морозилки и просто хранить в холодильнике.
    http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//64/460/64460793_DSC02567.JPG http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//64/460/64460801_DSC02568.JPG

    http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//64/460/64460817_DSC02569.JPG http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//64/460/64460829_DSC02570.JPG

    подробнее  на http://www.liveinternet.ru/users/babyly/post177623305/

    0

    2


    Бургундская яблочная запеканка

    http://wow-cook.ru/upload/iblock/d59/tyvryt.JPG

    Свернутый текст

    Бургундская яблочная запеканка - это очень аппетитное и вкусное немецкое блюдо, которое действительно стоит попробовать.

    Ингредиенты:
    яблоки — 4шт,
    масло сливочное — 90г,
    мука пшеничная — 4 ст. л,
    яйцо куриное — 4шт,
    пудра сахарная — 6 ст. л,
    молоко — 1/4 ст,
    соль.

    Перед Вами рецепт приготовления бургундской яблочной запеканки, традиционного немецкого блюда.
    Чистим яблоки, удаляем косточки и сердцевину, и режем их кубиками.
    Растапливаем в кастрюле масло, добавляем туда яблоки и тушим их 10 мин.
    Потом просеиваем муку в миску, добавляем к ней яйца, соль, сахарную пудру, и перемешиваем все, вливая молоко и помешивая.
    Затем добавляем в яблоки корицу и даем этой массе остыть.
    Выливаем ее в форму, смазанную маслом. Выпекаем запеканку 30 мин в духовке при 180 градусах.
    Подаем блюдо тёплым или горячим, посыпав его сахарной пудрой.

    найдено в сети

    0

    3

    Печенье «Узелки»

    http://recept.deport.ru/files/vipehka/pic/recipe_10603.jpg

    Свернутый текст

    Ингредиенты:
    мука пшеничная - 250 г
    маргарин - 75 г
    сахар - 60 г.
    яйцо - 1 шт.
    сметана - 40 г.
    семена тмина - 1 ч. ложка
    масло растительное - 2 стакана
    сахарная пудра - 40 г.
    разрыхлитель для теста - 1 ч.ложка
    соль - 1/5 ч. ложки

    Маргарин взбейте с сахаром, добавьте взбитое яйцо, сметану, тмин, соль, смешанную с разрыхлителем муку и замесите тесто. Выдержите его 20–30 минут.
    Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте его полосками длиной 10 см и шириной 1-1,5 см, сформуйте из них узелки и обжарьте во фритюре.
    Готовое печенье выложите на сито, чтобы стек лишний жир, охладите.
    При подаче посыпьте печенье сахарной пудрой.

    http://recept.deport.ru/vipehka/recipe_10603.html

    0

    4

    ЗАВАРНОЕ ТЕСТО

    http://lapatissiere.livejournal.com/2726.html

    Раз уж разговор зашел о заварном тесте, хочу немного рассказать о том, «как» и «почему».

    Заварное тесто – пожалуй, самое простое в приготовлении. Оно не требует навыков раскатывания, его сложно сделать жестким, к тому же весь процесс займет всего несколько минут. Тогда почему многие так его боятся? Нет, ну действительно, если полазить по различным форумам и блогам, можно увидеть, как много людей жалуется на неудачи. А зная по себе, могу предположить, что потерпев один раз неудачу, приготовить десерт второй раз не рискнешь. Или рискнешь очень не скоро. Если конечно кто-то не объяснит, почему случилась неудача и что нужно сделать, чтобы этого избежать. И приготовить лучшие в мире эклеры – легко, просто и с удовольствием! Попробую взять на себя эту роль. Уверена, если вы учтете все моменты, о которых я расскажу, вы начнете экспериментировать с заварным тестом намного чаще – и вам даже не надо будет выбирать «идеальный рецепт».
    http://img-fotki.yandex.ru/get/4103/lapatissiere.1/0_1dedb_f21e25b3_XL.jpg

    Свернутый текст

    Основной принцип заварного теста состоит в том, что вода, испаряясь в духовке, поднимает тесто, мука и яйца крепко держатся вместе, образуя структуру, в итоге образуется та самая пустая серединка, которую так хочется чем-нибудь наполнить.

    Итак, в общем и целом, метод состоит из следующих шагов:

    Просейте муку на кусок бумаги для выпечки. (Уже вижу недоумение.) Вы сейчас просто просейте, а потом поймете, насколько это удобно.





    Соедините в ковшике жидкость, масло, соль и сахар (если используете – это на ваш вкус), и доведите до кипения. В качестве жидкости обычно используют либо воду, либо молоко, либо смесь того и другого. Молоко придает тесту цвет, аромат и мягкость. Вода делает тесто более легким и хрустящим. Я предпочитаю использовать смесь. Так вот эта смесь должна кипеть достаточно сильно, чтобы масло хорошо распределилось в жидкости, и не плавало сверху. Если этого не сделать, оно будет норовить вытечь в процессе выпечки.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/4006/lapatissiere.0/0_1dec5_da98827c_M.jpg
    обавьте всю муку сразу (ну что, убедились в удобстве листа бумаги?). Мешайте до тех пор, пока не увидите шар из теста, который будет отходить от стенок ковшика. Разминайте его обратной стороной ложки в течение 2-3 минут.

    Выложите этот шарик в миску остывать. Периодически помешивайте для ускорения процесса. Это может занять до 10 минут. Я конечно могу вам рассказать, что тесто должно остыть до температуры 60С… Это вам поможет? Сделаем проще - дотроньтесь до теста – если вам не горячо, значит, оно остыло достаточно. Дело в том, что если на этом этапе тесто не остудить, то когда мы начнем добавлять яйца, они свернутся от высокой температуры.

    Начинайте добавлять яйца. По одному за раз. Хорошо работайте ложкой в перерывах - если добавить все яйца сразу, будет нелегко добиться гладкой однородной структуры теста. На картинке хорошо видно, как ведет себя тесто после каждого яйца:
    http://img-fotki.yandex.ru/get/3901/lapatissiere.0/0_1decd_83473dc7_S.jpg
    Все. Теперь это тесто можно использовать. По консистенции готовое заварное тесто должно быть в меру жидким, но сохранять форму, когда его выдавливают из кондитерского мешка. Скажем так, оно должно сползать с ложки гладкой блестящей лентой. У кого развито образное мышление, меня поймет. Для остальных можно посмотреть на фотографии J Если ваше тесто дошло до такой консистенции с 3-мя яйцами (ну, мало-ли, у вас яйца супер-большие), остановитесь на 3-х. Если тесто будет слишком жидким (расплываться на противне), то оно не поднимется, будет иметь трещины – вы разочаруетесь.

    Я дам вам проверенную мной формулу заварного теста, но я допускаю, что вы пользуетесь своими рецептами, а также экспериментируете (ну как всегда, масло закончилось некстати – положим, сколько есть …), в результате, может получиться очень жидкое тесто. Скорректируйте его, уменьшив жидкость (не яйца!).

    Рецепт заварного теста:
    240 мл воды (или 120 мл воды + 120 мл молока)
    100 г масла
    150 г муки
    4 яйца
    Щеп соли и чл сахара (если используете).

    Этого теста хватит для .20. эклеров, или .30. профитролей, или..10 заварных колец

    Ну что? Не сильно утомила приготовлением самого-легкого-в-мире-теста? J
    Уверяю, осталась самая малость. И не будем больше возвращаться к этому вопросу, договорились?

    Итак,
    Заварное тесто обычно выпекают на пекарской бумаге, хотя с таким же успехом можно использовать смазанный маслом противень.

    Для успеха также важна правильная температура духовки. Начинайте печь при 220 С первые 10 минут, чтобы образовался пар. Затем уменьшите температуру духовки до 190 С чтобы закончить выпечку и закрепить структуру. Готовые изделия должны быть твердые и сухие. Если их достать слишком рано или остудить слишком быстро, они могут опасть. Пеките до уверенной коричневой корочки – не ошибетесь. Да, не забывайте, что если вы добавили в тесто молоко и сахар, корочка будет гораздо темнее, так что пусть это вас не пугает – дайте тесту хорошо пропечься. Как вариант, можно оставить «доходить» при приоткрытой дверце и выключенной духовке. Для наилучшего результата нужно хорошо пропечь тесто, осторожно вынуть из духовки и дать остыть медленно в теплом месте.

    И в дополнение (последнее, обещаю):
    Заварное тесто никогда не готовят заранее. Сначала его надо сформировать, затем либо выпечь, либо немедленно заморозить, не допуская формирования корочки. Замороженные изделия из заварного теста надо сразу ставить в горячую духовку (220 С) – не размораживая
    Выпеченные изделия могут храниться пару дней в закрытом контейнере, если они не начинены. Но как только вы начинили изделия, подавайте сразу.





    Вот теперь точно все. Проверьте наличие всех необходимых ингредиентов (их всего 4 – вода, масло, мука и яйца) и вперед на кухню – тренироваться! А варианты начинок, я уверена, вы придумаете сами. Маааленькая подсказка – попробуйте несладкие – тот же оливье в булочке из заварного теста будет открытием (но я вам этого не говорила). Удачных экспериментов!

    0


    Вы здесь » FAMILY ROOM » Книга любимых рецептов » Сладкая выпечка