FAMILY ROOM

Объявление

    Выбираем новые конкурсы! :
    Идеи новых конкурсов

    Аватары и анимация на GIFr.ru/CENTER>
    Для отображения облака требуется
    Скачать Flash Player бесплатно

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » FAMILY ROOM » Книга любимых рецептов » Салатики


    Салатики

    Сообщений 1 страница 20 из 21

    1


    Салат "Французские ромашки"

    http://vkus.3dn.ru/publ/prazdnichnye_sa … 34-1-0-813
    источник
    http://vkus.3dn.ru/Salats/Salat_Franchuzskie_romashki.jpg

    Свернутый текст

    Продукты, необходимые для приготовления салата "Французские ромашки":
    Лук репчатый среднего размера - 2 шт.,
    + яйца - 4 шт,
    + яблоки кислых сортов - 2 - 3 шт.,
    + сыр.

    Рецепт приготовления салата "Французские ромашки":
    Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы не было горечи.

    Яйцо натереть на тёрке.

    Яблоко очистить от кожуры и тоже натереть на тёрке.

    Затем натираем сыр на мелкой терке.

    Салат выкладывать слоями:

    1-й слой - лук, смазываем майонезом,
    2-й слой - яйцо, смазываем майонезом,
    3-й слой - яблоко, смазываем майонезом,
    4-й слой обсыпаем натёртым сыром.

    "Ромашки" вырезаем из яйца. Разрезаем яйцо на пополам, вынимаем желток и начинаем вырезку. Для этого желательно иметь очень острый ножик с узким носиком, Вам же удобней будет вырезать. Располагаем кончик ножа почти параллельно разрезанной плоскости, надрезаем и плавно делаем овал до того места, когда ножик встанет почти перпендикулярно к срезу (60 - 90 градусов, точность здесь не обязательна). Теперь смотрим, сколько места занял такой надрез и примерно столько же отступаем от первого надреза, делаем такой же, только смотрите, что бы надрезы были в разные стороны. И так желаете такие овалы по всему диаметру яйца. Получается очень красиво. В серединку кладём тонкий кругляшок варёной морковки, что так же очень украшает получившуюся "французскую ромашку". Затем из петрушки выкладываем стебельки - и кулинарное произведение искусства готово!

    При желании салат можно делать в высокий салатник, слои повторять в том же порядке. Украсить на свой вкус!

    Салат "Французские ромашки" готов!
    Приятного аппетита!

    +1

    2

    Незнакомка, суперский салатик!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif  оформление вообще обалдеть!

    0

    3

    Ялини написал(а):

    оформление

    :yep: и мне нравится.

    0

    4

    "Оливье" «Летняя корзинка»

    источник

    http://supercook.ru/decoration/images-decoration/sal-old-olivye-02.jpg

    Свернутый текст

    Салат Оливье выложить на плоском блюде полусферической горкой, выровнять ложкой поверхность и смазать майонезом.
    Украсить половину горки зеленью, "цветочками" из овощей (помидоров, моркови) и из яиц.
    Корзинку изобразить прямоугольничками сыра, ручку "корзинки" сделать из узких полосок сыра

    0

    5

    Салат «Ромашковое поле»

    источник

    http://supercook.ru/decoration/images-decoration/sal-romash-pole-00.jpg

    Свернутый текст

      Приготовление
    1-й слой - порванные руками листья салата;
    2-й слой - рис отварной рассыпчатый + смазать майонезом;
    3-й слой - горбуша (консервированная) без жидкости - размять вилкой, выложить слоем + смазать майонезом;
    4-й слой - лук мелко порезанный + смазать майонезом;
    5-й слой - нарезанная и обжаренная морковь + смазать майонезом;
    6-й слой - порезанный кубиками свежий огурец + смазать майонезом;
    7-й слой - сделать ромашки - для лепестков белок порезать соломкой, серединки сделать из тертого желтка. Из веточек укропа сделать листики ромашек.
    ПРИМЕЧАНИЕ. Так можно оформить какой-либо другой салат, выбранный по вкусу, а также паштет или закусочный торт.

    +2

    6

    Салат «Анютины глазки»

    источник

    http://supercook.ru/decoration/images-decoration/sal-anutiny-glazki-00.jpg

    Свернутый текст

    Ингредиенты:
    • 300 г копченого мяса,
    • 4 луковицы,
    • 150 г сыра,
    • 2 моркови,
    • 5 яиц,
    • 2 зубчика чеснока,
    • майонез.
    Для оформления:
    • морковь,
    • редис,
    • свекла, отваренная с добавкой уксуса (3-4 ст. л. уксуса на литр воды),
    • зелень.
            Приготовление
    Мясо нарезать соломкой.
    Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета, морковь нарезать соломкой и также обжарить.
    Яйца взбить и пожарить блинчики, а когда остынут, нарезать соломкой.
    Все ингредиенты соединить, заправить майонезом с чесноком и хорошо перемешать.
    Выложить в салатник и покрыть сверху тертым сыром.
    Затем украсить, сделав из овощей "анютины глазки" (редис, морковь, красная капуста - см. фото) и добавив листики зелени.

    0

    7

    Салат «Нарциссы»

    источник

    http://supercook.ru/decoration/images-decoration/sal-narcissi-00.jpg

    Свернутый текст

    Ингредиенты:
    • 200 г вареной курицы,
    • 2 луковицы,
    • 4 яйца, сваренных в крутую,
    • 300 г жареных грибов,
    • 100 г сыра,
    • 2 вареных в мундире картофелины,
    • 2 вареных моркови,
    • майонез,
    • сметана (или соус "Кальве с лесными грибами"),
    • зелень,
    • соль по вкусу.
            Приготовление
    Лук нарезать кубиками. Половину лука ошпарить кипятком и оставить на 15 мин. Другую половину лука обжарить с нарезанными грибами.
    Курицу нарезать небольшими кубиками.
    На плоское блюдо выкладываем салат слоями:
    - тертый картофель и 1/2 ошпареной луковицы,
    - майонез,
    - мясо курицы и 1/2 ошпареной луковицы,
    - сметана (или соус "Кальве с лесными грибами"),
    - грибы жаренные с луком,
    - соус "Кальве с лесными грибами",
    - тертый сыр,
    - майонез,
    - тертые 1,5 шт. моркови,
    - майонез,
    - тертые желтки,
    - майонез,
    - тертые белки,
    - рубленая зелень по краю,
    Сверху помещаем "цветы" из вареной морковки и зеленого лука (см. фото).

    0

    8

    Ялини,пасибки!

    0

    9

    Незнакомка, не за что) случайно сегодня наткнулась) когда совсем другое искала))

    0

    10

    эт ты хорошо наткнулась))

    0

    11

    Рыбный салат «Мимоза»
    с украшением веселыми мышками

    источник

    http://supercook.ru/decoration/images-decoration/salat-mimoza-maus.jpg

    Свернутый текст

    Соотношение ингредиентов по вкусу и настроению.
            Приготовление
    На блюдо выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом.
    – картофель, отваренный в мундире (еще лучше – печеный) и натертый на крупной терке
    – натертый на крупной терке яичный белок
    – тертый сыр
    – хорошо размятые рыбные консервы (жидкость предварительно слить)
    Смазать со всех сторон майонезом и посыпать натертым на мелкой терке яичным желтком.
    Мышек разного размера сделать из сваренных вкрутую куриных и перепелиных яиц – ушки и хвостики вырезать из сыра, носики и глазки сделать из зерен черного перца.

    0

    12

    Салат «Морская звезда»

    источник

    http://supercook.ru/decoration/images-decoration/salat-zvezda-00.jpg

    Другой вариант оформления салата «Морская звезда»:

    http://supercook.ru/decoration/images-decoration/salat-zvezda-00a.jpg

    Свернутый текст

    Ингредиенты:
    • 1,5 огурца, (один для основы, остальное – порезать)
    • 1 большая картофелина
    • несколько ломтиков семги или форели для слоя
    • 10 ломтиков семги или форели для украшения салата сверху
    • 2 тертые крабовые палочки или размятая вилкой отварная или жареная рыба
    • 1-2 яйца
    • креветки
            Приготовление
    http://supercook.ru/decoration/images-decoration/salat-zvezda-01.jpg

    Огурцы тонко разрезать вдоль и выложить основу салата.

    http://supercook.ru/decoration/images-decoration/salat-zvezda-02.jpg

    Картофель натереть на терке, смешать с майонезом и выложить на ломтики огурца.

    http://supercook.ru/decoration/images-decoration/salat-zvezda-03.jpg

    Следующий слой - нарезанная семга.

    http://supercook.ru/decoration/images-decoration/salat-zvezda-04.jpg

    Положить размятую вилкой отварную или жареную рыбу или натертые крабовые палочки. Немного полить майонезом.
    Покрыть сверху натертым яйцом (1-2 шт.), смешанным с майонезом.

    http://supercook.ru/decoration/images-decoration/salat-zvezda-05.jpg

    Затем выложить нарезанный огурец, полить майонезом.
    Сверху разложить очищенные мелкие креветки.

    http://supercook.ru/decoration/images-decoration/salat-zvezda-06.jpg

    Аккуратно накрыть салат тонкими ломтиками семги или другой лососевой рыбы.
    Украсить.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Вместо покрытия салата ломтиками красной рыбы можно использовать тонкий слой предварительно отваренной и затем натертой моркови.

    +1

    13

    Салат «Морская звезда»
    с украшением икрой и крабовыми палочками

    источник

    http://supercook.ru/decoration/images-decoration/salat-mor-zvezda-00.jpg

    Свернутый текст

    Ингредиенты:
    • 4 шт отварного картофеля,
    • 200 г твердого сыра,
    • 200 г семги,
    • 2 вареные моркови,
    • 3 вареных яйца,
    • 1 свежий огурец,
    • майонез,
    • соль.
    Для украшения:
    • 40 г красной икры,
    • 3 оливки,
    • 3 крабовые палочки,
    • ломтики 1/2 лимона,
    • зелень.
            Приготовление
    Сыр, картофель, яйца натереть на средней терке. Морковь натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Семгу нарезать небольшими кусочками.
    Для этого салата надо широкое плоское блюдо.
    Салат выкладывается слоями в форме звезды, слегка придавливая каждый слой, и смазывая его сверху майонезом с морковкой:
    1 слой - картофель, посолить,
    2 слой - сыр,
    3 слой - семга,
    4 слой - яйца,
    5 слой - огурец.
    Украсить салат, как показано на фото.

    0

    14

    Салат «Апельсинная долька»

    источник

    http://supercook.ru/decoration/images-decoration/sal-dolka-apelsina-00.jpg

    Свернутый текст

    Ингредиенты:
    • 250 г вареной куриной грудки,
    • 1 луковица,
    • 1 морковь,
    • 200 г маринованных шампиньонов,
    • 200 г отварного риса,
    • 4 яйца, сваренных в крутую,
    • 100 г мягкого сыра,
    • 250 г майонеза (или сметаны с добавкой соли и приправ по вкусу),
    • 2 зубчика чеснока,
    • соль по вкусу.
            Приготовление
    Морковь нарезать соломкой и немного спассировать с луком, чтобы сохранить цвет.
    Курицу, шампиньоны мелко нарезать, сыр смешать с тертым чесноком.
    На плоское блюдо выкладываем салат слоями, придав форму дольки апельсина; каждый слой промазываем майонезом:
    - морковь с луком,
    - куриная грудка,
    - шампиньоны,
    - сыр с чесноком,
    - тертый желток. Все смазываем майонезом или сметаной.
    Сверху делаем разметку и украшаем тертой морковью и белком, как показано на фото.

    0

    15

    Салат «Мужской каприз»

    http://supercook.ru/decoration/images-decoration/sal-muzh-kapriz-00.jpg

    Свернутый текст

    Ингредиенты:
    • 150 г ветчины,
    • 200 г шампиньонов,
    • 100 г сыра,
    • 5 яиц,
    • 2 зубчика чеснока,
    • майонез.
    Для украшения:
    • 3 шт. болгарского перца (красный, оранжевый, зеленый),
    • сыр "Виола",
    • зелень петрушки,
    • кондитерская присыпка.
            Приготовление
    Ветчину порезать соломкой, сыр натереть на крупной терке.
    Шампиньоны нарезать и обжарить, яйца отварить и отдельно измельчить белки и желтки.
    Салат выкладывать слоями, придавая прямоугольную форму, каждый слой смазывать майонезом:
    - ветчина,
    - желтки,
    - шампиньоны,
    - сыр,
    - белки.
    Для украшения мелко режем перец, отжимаем сок и соединяем все цвета.
    Делаем полоски по длине и сверху добавляем мелко порезанную зелень.
    Из сыра вырезаем "галстук" и "воротник рубашки".
    "Галстук" украшаем присыпкой.

    0

    16


    Салат "Золотое сердце"

    http://vkus.3dn.ru/Salatiks/Salat_Zolotoe_serdche.jpg

    Свернутый текст

    Сердце (говяжее или свиное) - 500 - 600 гр.,
    + лук репчатый - 4 шт.,
    + морковь - 3 шт.,
    + огурцы (солёные или маринованные) - 2 - 3шт.,
    + майонез,
    + перец молотый - по вкусу,
    + соль.

    Сердце обработать и варить с солью, лавровым листом и душистым перчиком горошком примерно 2,5 - 3часа. Дать остыть.

    Морковь и лук обжарить на растительном масле по отдельности. Дать хорошо остыть.

    Огурцы порезать кубиками.

    Затем в салатницу натереть слой сердца на крупной тёрке и покрыть слоем майонеза.

    Следующий слой - лук, затем слой огурчиков и слой моркови. Затем майонез. Затем снова сердце, майонез, лук, огурцы, морковь и майонез.

    Так, пока не кончатся ингредиенты. Сверху посыпать салат свежей зеленью.
    с сайта http://vkus.3dn.ru/publ/prazdnichny...uot/34-1-0-1011

    0

    17

    Салат "Лапоть"
    http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/262/73262368_large_3849548_salat_Lapot.jpg

    Свернутый текст

    картофельное пюре
    сыр "Хохланд", который пластиками (упакованный)
    огурец соленый
    яйцо отварное
    колбаса вареная
    лук
    майонез
    Приготовление:
    Из картофельного пюре делаем лапоть с углублением. Сыр нарезаем пластиками и выкладываем в нахлест. Из оставшихся продуктов делаем салат и заправляем майонезом. И выкладываем его в углубление.
    Приятного аппетита!
    http://forum.good-cook.ru/topic8940s0.html#entry1019986

    0

    18


    Салат "Снежные сугробы"

    http://vkus.3dn.ru/Salatiks/Salat_Sneznie_sugrobi.jpg
    источник http://vkus.3dn.ru/publ/prazdnichny...oto/34-1-0-1167

    Куриная грудка – 1 шт.,
    + шампиньоны свежие – 100 - 200 гр.,
    + сыр – 100 гр.,
    + яйца – 4 шт.,
    + чеснок – 1 зубчик,
    + майонез – 250 гр.,
    + зелёный лук,
    + растительное масло - для жарки.

    Свернутый текст

    Рецепт приготовления салата "Снежные сугробы":
    В подсоленной воде отварите грудку до готовности, дайте остыть. Затем нарежьте на мелкие кубики.

    Также, в подсоленной воде, отварите грибы, нарежьте на тонкие пластинки, немного обжарьте в масле.

    Яйца сварите, разрежьте каждое на две половинки. Желтки выньте, разомните, добавьте измельчённый чеснок и майонез, перемешайте. Начините получившейся массой половинки белков. Мелко нарежьте зелёный лук, сыр натрите на тёрке.

    Выкладывайте салат на плоском блюде в такой последовательности, не забывая ОБЯЗАТЕЛЬНО каждый слой хорошо смазывать майонезом.
    - нарезанная грудка,
    - зеленый лук,
    - грибы.

    Начинённые яйца положите сверху в виде «снежных сугробов», немного смажьте майонезом и засыпьте тёртым сыром. Сделайте украшения из зелёного лука или веточек укропа и варёной моркови. Поставьте пропитываться салат в холодильник.

    Салат "Снежные сугробы" готов!
    Приятного аппетита!

    0

    19

    Салат с крекером
    http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/35/832/35832135_salat_kreker.jpg
    Фото и текст http://kralja.livejournal.com/123270.html

    Салат слоеный, очередность следующая:
    * крекеры (предварительно растолочь. В последующих слоях, так же используется толченое печенье)
    * белки, присолить
    * крекеры
    * консервы рыбные (у меня была скумбрия. Жидкость слить предварительно, размять вилкой и смешать с небольшим количеством майонеза)
    * зеленый лук
    * крекеры
    * сыр тертый (добавить чуть-чуть чеснока. Здесь нужна не ядреность его, а легкая пикантность. Смешать с майонезом сыр и чеснок)
    * крекеры

    Каждый слой смазать майонезом.

    0

    20

    http://ovkuse.ru/id/19630/
    Новогодний салат «Варежка Деда Мороза»
    http://ssoll.ru/img/VO5M.jpg

    1 отварное куриное филе
    1 головка репчатого лука
    1 упаковка крабовых палочек
    вареные яйца
    твердый сыр
    майонез

    Свернутый текст

    Способ приготовления:
    Мелко нарезать филе курицы, по форме варежки выложить на плоское блюдо и промазать майонезом.
    Кубиками нарезать лук, уложить вторым слоем, смазать майонезом.
    3 слой – мелко порубленные яйца, майонез.
    Крабовые палочки тонко нарезать вдоль, выложить по форме варежки.
    Сделать мех из тертого сыра, а рисунок – при помощи зубочистки из майонеза.
    Перед подачей на новогодний стол убрать новогодний салат «Варежка Деда Мороза» в холодильник.

    0


    Вы здесь » FAMILY ROOM » Книга любимых рецептов » Салатики