FAMILY ROOM

Объявление

    Выбираем новые конкурсы! :
    Идеи новых конкурсов

    Аватары и анимация на GIFr.ru/CENTER>
    Для отображения облака требуется
    Скачать Flash Player бесплатно

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » FAMILY ROOM » Наши рецепты » Вторые блюда


    Вторые блюда

    Сообщений 1 страница 16 из 16

    1

    Цыпленок по-провансальски
    2 цыпленка по 1 кг (я брала охлажденных и готовила в тот же день,так вкуснее)
    2 помидора
    2 крупных луковицы
    15 маслин без косточек
    2 зубчика чеснока
    0,5 ст.ложки тимьяна
    3 ст.ложки оливкового масла
    соль,перец по вкусу

    Разогевае духовку до 220 градусов.Разрезаем цыпленка попалам и маринуем (маринад-оливковое масло смешиваем с солью,перцем,тимьяном и мелко нарубленного чеснока),кладем цыпленка на протвинь,куда предварительно стелим фольгу,чтобы жир не убегал...Сверху посыпаем мелко орезанные оливки и лук (лук режем на 6 равных долек).Ставим в духовку на 25 минут,периодически поливаем соком,который выделяет цыпленок.Затем кладем порезанные помидоы дольками и запекаем д готовности.При прокаловании цыпленка должен идти прозрачный сок.Подать вместе с запеченными овощами...

    0

    2

    Кристина, http://casa-latina.ru/s/s/icon_daumenhoch.gif НЯМ-НЯМ!!!Обязательно приготовлю

    0

    3

    Кристина,
    возьму на заметку, как раз курица лежит....

    0

    4

    Люля, И у меня  :D  :flag:

    0

    5

    CIS, Люля, давайте,я сегодня выложу как раз фотку вечером,как выглядит это блюдо в готовом виде...

    0

    6

    Кристина, надо попробовать)))
    мы любим готовить курицу самым наипростейшим способом, за то получается пальчики оближешь
    курицу посыпаю солью и в духовку на медленный огонь, когда она начинает сочиться, вот этим соком (жиром) поливаем курицу и так через каждые 15-20 минут, как только сок перестал выделяться, зеначит курица готова
    получается в собственном соку
    иногда добавляем чеснок

    0

    7

    Basilisa,
    мы тоже так делаем..... ням-ням...

    0

    8

    Basilisa,здорово,надо будет попробывать сделать!

    0

    9

    :flag: Кристина, Ждем фото
    Basilisa, Я то думаю...как это у них так вкусно получается :D  :cool:

    0

    10

    Куриные отбивные с грибным соусом
    70 гр.куриного филе
    мука
    этрагон
    соль,перец по вкусу
    Для соуса:
    500 р.шампиньонов
    200мл.куриного бульона
    1 луковица
    100 мл.сливок
    эстрагон,соь,перец

    Порезать филе курицы на небольшие кусочки,обть молоточком,каждый кусочек обвалять в муке со специями.Обжарить на сковороде до образования золотистого цвета.
    Соус: порезат мелко лук,обжарить на сковородке вместе с шампиньона,пока они на станут мягкими,добавить бульон,сливки,специи.Кто любит можно добавить лавровый лист.Тушить на медленном огне еще минут 20.Подавать куринные отбвные сверху поливая соусом

    0

    11

    Кристина,  а где обещанное фото :question:

    0

    12

    АлЛо4к@ написал(а):

    Кристина,  а где обещанное фото

    Муж все удалил с фотоаппарата,а на ноутбук перекинуть не успела... :'( Но ничего я еще раз на 23 февраля приготовлю и сфоткую

    0

    13

    Кристина:cool:  :writing: Я все записываю  :flag:

    0

    14

    CIS, если будут какие-нибудь вопросы задавай,с радостью вседа отвечу

    0

    15

    Кристина, Хорошо!  :flag:

    0

    16

    Ароматная запеканка с мясом

    Свернутый текст

    http://shot.photo.qip.ru/2046xt3.jpg

    Картофель - 500 гр
    Мясо (фарш) - 250 гр
    Морковь - 1 шт
    Лук репчатый - 1 шт
    Сметана - 100 гр
    Сыр - 100-150 гр
    Прованские травы
    Зелень
    Соль
    Смесь перцев.

    Картошку нарезать ломтиками
    Мясо (фарш) обжарить почти  до готовности.
    Лук и морковь нашинковать соломкой и тоже обжарить слегка.
    Выложить в форму слоями : 1/2 картофеля,мясо,лук с морковкой,1/2 картофеля.Посыпая слои прованскими травами и специями.
    Сверху залить сметаной,посыпать рубленой зеленью и сыром.
    Запекать до готовности мин 30-35 при 200 градусах

    0


    Вы здесь » FAMILY ROOM » Наши рецепты » Вторые блюда