Цыпленок по-провансальски
2 цыпленка по 1 кг (я брала охлажденных и готовила в тот же день,так вкуснее)
2 помидора
2 крупных луковицы
15 маслин без косточек
2 зубчика чеснока
0,5 ст.ложки тимьяна
3 ст.ложки оливкового масла
соль,перец по вкусу
Разогевае духовку до 220 градусов.Разрезаем цыпленка попалам и маринуем (маринад-оливковое масло смешиваем с солью,перцем,тимьяном и мелко нарубленного чеснока),кладем цыпленка на протвинь,куда предварительно стелим фольгу,чтобы жир не убегал...Сверху посыпаем мелко орезанные оливки и лук (лук режем на 6 равных долек).Ставим в духовку на 25 минут,периодически поливаем соком,который выделяет цыпленок.Затем кладем порезанные помидоы дольками и запекаем д готовности.При прокаловании цыпленка должен идти прозрачный сок.Подать вместе с запеченными овощами...