FAMILY ROOM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FAMILY ROOM » Наши рецепты » Вторые блюда


Вторые блюда

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Цыпленок по-провансальски
2 цыпленка по 1 кг (я брала охлажденных и готовила в тот же день,так вкуснее)
2 помидора
2 крупных луковицы
15 маслин без косточек
2 зубчика чеснока
0,5 ст.ложки тимьяна
3 ст.ложки оливкового масла
соль,перец по вкусу

Разогевае духовку до 220 градусов.Разрезаем цыпленка попалам и маринуем (маринад-оливковое масло смешиваем с солью,перцем,тимьяном и мелко нарубленного чеснока),кладем цыпленка на протвинь,куда предварительно стелим фольгу,чтобы жир не убегал...Сверху посыпаем мелко орезанные оливки и лук (лук режем на 6 равных долек).Ставим в духовку на 25 минут,периодически поливаем соком,который выделяет цыпленок.Затем кладем порезанные помидоы дольками и запекаем д готовности.При прокаловании цыпленка должен идти прозрачный сок.Подать вместе с запеченными овощами...

0

2

Кристина, http://casa-latina.ru/s/s/icon_daumenhoch.gif НЯМ-НЯМ!!!Обязательно приготовлю

0

3

Кристина,
возьму на заметку, как раз курица лежит....

0

4

Люля, И у меня  :D  :flag:

0

5

CIS, Люля, давайте,я сегодня выложу как раз фотку вечером,как выглядит это блюдо в готовом виде...

0

6

Кристина, надо попробовать)))
мы любим готовить курицу самым наипростейшим способом, за то получается пальчики оближешь
курицу посыпаю солью и в духовку на медленный огонь, когда она начинает сочиться, вот этим соком (жиром) поливаем курицу и так через каждые 15-20 минут, как только сок перестал выделяться, зеначит курица готова
получается в собственном соку
иногда добавляем чеснок

0

7

Basilisa,
мы тоже так делаем..... ням-ням...

0

8

Basilisa,здорово,надо будет попробывать сделать!

0

9

:flag: Кристина, Ждем фото
Basilisa, Я то думаю...как это у них так вкусно получается :D  :cool:

0

10

Куриные отбивные с грибным соусом
70 гр.куриного филе
мука
этрагон
соль,перец по вкусу
Для соуса:
500 р.шампиньонов
200мл.куриного бульона
1 луковица
100 мл.сливок
эстрагон,соь,перец

Порезать филе курицы на небольшие кусочки,обть молоточком,каждый кусочек обвалять в муке со специями.Обжарить на сковороде до образования золотистого цвета.
Соус: порезат мелко лук,обжарить на сковородке вместе с шампиньона,пока они на станут мягкими,добавить бульон,сливки,специи.Кто любит можно добавить лавровый лист.Тушить на медленном огне еще минут 20.Подавать куринные отбвные сверху поливая соусом

0

11

Кристина,  а где обещанное фото :question:

0

12

АлЛо4к@ написал(а):

Кристина,  а где обещанное фото

Муж все удалил с фотоаппарата,а на ноутбук перекинуть не успела... :'( Но ничего я еще раз на 23 февраля приготовлю и сфоткую

0

13

Кристина:cool:  :writing: Я все записываю  :flag:

0

14

CIS, если будут какие-нибудь вопросы задавай,с радостью вседа отвечу

0

15

Кристина, Хорошо!  :flag:

0

16

Ароматная запеканка с мясом

Свернутый текст

http://shot.photo.qip.ru/2046xt3.jpg

Картофель - 500 гр
Мясо (фарш) - 250 гр
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сметана - 100 гр
Сыр - 100-150 гр
Прованские травы
Зелень
Соль
Смесь перцев.

Картошку нарезать ломтиками
Мясо (фарш) обжарить почти  до готовности.
Лук и морковь нашинковать соломкой и тоже обжарить слегка.
Выложить в форму слоями : 1/2 картофеля,мясо,лук с морковкой,1/2 картофеля.Посыпая слои прованскими травами и специями.
Сверху залить сметаной,посыпать рубленой зеленью и сыром.
Запекать до готовности мин 30-35 при 200 градусах

0


Вы здесь » FAMILY ROOM » Наши рецепты » Вторые блюда