FAMILY ROOM

Объявление

    Выбираем новые конкурсы! :
    Идеи новых конкурсов

    Аватары и анимация на GIFr.ru/CENTER>
    Для отображения облака требуется
    Скачать Flash Player бесплатно

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » FAMILY ROOM » Книга любимых рецептов » Худеем вкусно!!!


    Худеем вкусно!!!

    Сообщений 1 страница 20 из 21

    1

    Девочки, давайте делиться друг с другом полезными и малокалорийными рецептами блюд.

    0

    2

    http://cs10544.vk.com/u10670226/-14/x_c678a78b.jpg

    Чудо-капуста, или пекинский ужин

    на 100 гр 68,64ккал

    Что нужно: 1 средняя пекинская капуста (я брала 2 маленьких), 200-300 г креветок (берите покрупнее), 300 г шампиньонов, 1 крупная морковь, 1 сладкая паприка (у меня 2 половинки разных цветов), 1 небольшой острый перчик, кусочек корня имбиря (я брала в порошке), 1 стол. ложка бренди , 1 столовая ложка соевого соуса, пару щепоток сахара (я положила 1 столовую ложку), соль по вкусу, растительное масло, кунжут.

    Грибы вымыть, порезать и на сухой сковороде обжарить, пока не выпарится вода. Затем отставляем в сторону
    Перец режем соломкой
    Морковь трем на "корейской" терке
    Если любите острое, обжарьте быстро на сковороде острый перец и имбирный корень, добавьте грибы, паприку, морковь - на небольшом огне пусть все прожарится и протушится:
    По вкусу все посолить, поперчить, добавить бренди,сухой имбирный порошок (если не добавляли отдельно перец и корень имбиря).

    Креветки разморозить и почистить. Капусту порезать произвольно. Сразу скажу, что я капусту нашинковала в буквальном смысле, у автора капуста разобрана на листья и порезана крупными полосками. Как вам больше нравится!
    Капусту и креветки тоже обжариваем в масле, слегка солим. Так как я мелко порезала листья, моя пекинка дала сок - пришлось подождать, пока он выпарится. А вообще на это уходит несколько минут.
    В конце добавляем остальные овощи, сахар, соевый соус и даем всей овощной массе хорошо прогреться на сковороде:
    Все! Ужин в пекинском стиле готов! Сразу же подаем на стол, выкладываем на тарелки:
    Сверху желательно посыпать кунжутом - ну хотя бы щепоткой, это очень вкусно...

    Отредактировано Тати (04-03-2012 20:28:02)

    0

    3

    http://cs10544.vk.com/u10670226/-14/x_6286ab1c.jpg
    http://cs10544.vk.com/u10670226/-14/x_f9a52a6e.jpg

    Рулеты с начинкой из листового салата

    на 100 гр 100 ,52ккал

    Итак, потребуется:
    Телятина (или куриное филе) - 700-800 гр
    Листовой салат - 1 пучок
    Помидоры - 200 гр
    Чеснок - 2-3 зубчика
    Соль, молотый перец
    Масло растительное

    Мясо помыть, нарезать на кусочки толщиной 1 см, очень хорошо отбить, чтобы стали еще тоньше. Посолить, поперчить, натереть чесноком, выдавленным через чеснокодавку. Листья салата и помидоры помыть. Помидоры мелко нарезать.
    На кусок мяса положить лист салата, на салат с одного края немного помидоров.
    Свернуть в рулеты, заколоть зубочисткой или обвязать нитками.
    Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить рулеты сначала швом вниз, а затем и с другой стороны до готовности.
    Ну вот и все, рулеты готовы. Вытаскиваем зубочистки (удаляем нитки) и наслаждаемся

    Отредактировано Тати (04-03-2012 20:20:34)

    0

    4

    http://uploads.ru/i/H/A/v/HAvFE.jpg

    Рыбный супчик

    на 100 г 80 ккал

    На дно горшочка укладывается слоями—-обжаренный на сливочном масле,с томатом-репчатый лук (можно не обжаривать),затем укладывается картофель,нарезанный кубиками,затем слой соленых огурцов,мелко нарезанных,затем слой рыбного филе(у меня была треска),зелень,соль,перец. Заливается горячей водой и добавляются 3ст.л.сливок. В духовку примерно на 45 минут.Очень вкусно!!!

    0

    5

    http://cs10544.vk.com/u10670226/-14/x_37228f0a.jpg

    Рыбное рагу с овощами
    на 100 гр 94,38
    200 г филе лосося
    1 луковица
    1 сладкий перец (или две половинки разного цвета)
    150г зеленой стручковой фасоли
    1 зубчика чеснока
    0,5 ч. ложки тмина
    1 ст. ложка оливкового масла
    1 ст.ложка сока лимона
    соль, перец - по вкусу
    специи - тимьян, розмарин, базилик

    Лук порезать полукольцами.
    Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать соломкой.
    Если зеленая стручковая фасоль замороженная, то залить ее кипятком,
    через несколько минут воду слить

    Стейк лосося посолить, поперчить, замариновать минут на 10 в специях, затем выложить на разогретую сковороду с минимальным количеством растительного масла

    через пару минут добавить 1/3 стакана воды, закрыть крышкой и готовить на среднем огне минут 7.
    Овощи, посолить, поперчить и отдельно обжарить, периодически помешивая, в течении 7-10 минут на разогретой сковороде с минимальным количеством растительного масла

    за пару минут до готовности добавить мелко нарезанный чеснок, тмин и сок лимона.

    Приготовленную рыбу разобрать на небольшие кусочки или нарезать и добавить к овощам, все вместе аккуратно перемешать и через пару минут снять с огня... и можно подавать к столу.
    Приятного аппетита!

    0

    6

    http://uploads.ru/i/j/d/D/jdD7o.jpg

    Печень с яблоками, луком и моцареллой

    на 100 гр 104,58ккал

    Печень с яблоками, луком и моцареллой
    Ингредиенты:
    Печень говяжья - 600-700 гр.
    Лук репчатый - 2 шт.
    Яблоки (кислые) - 2 шт. (небольшие)
    Моцарелла - 100 гр.
    Соль, перец, майоран
    Приготовление:
    1. Печень помыть, очистить от пленок и порезать на стейки толщиной около 1 см (у меня получилось 6 стейков). Посолить, поперчить, посыпать майораном
    2. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него стейки печени.
    3. Лук порезать тонкими полукольцами. Положить на стейки.
    4. Яблоки очистить от шкурки и порезать тонкими дольками (я нашинковала на терке для картофельных чипсов), и выкладываем на лук.
    5. Моцареллу порезать или натереть на терке и посыпать наши стейки.
    6.Духовку разогреваем до 190 С и отправляем туда стейки минут на 35-40. Ориентируйтесь по своей духовке!
    Приятного аппетита!

    0

    7

    http://uploads.ru/i/X/W/k/XWkNV.jpg

    Пряные креветки

    на 100 гр 107,95ккал

    Ингридиенты:
    -креветки
    -оливковое масло
    -морковь
    -мята
    -лимонный сок
    -лимоны
    -чеснок
    -соевый соус терияки (можно, конечно, мешать и отдельно соевый соус и терияки)
    -перец

    На оливковом масле обжарить морковь (тертую на крупной терке) и мяту.
    Когда морковь обжарится, добавляйте лимонный сок, лимоны, чеснок (как на фото) и много соевого соуса терияки.

    Сырые креветки очистить.
    Когда соус хорошенько покипит кидаем креветки (предварительно промаринованные в перце) и обжариваем.

    Можно подавать  с рукколой (но это уже на ваше усмотрение).

    Отредактировано Тати (04-03-2012 20:37:25)

    0

    8

    Тати ,выглядит вкусно,твое?ты стала увлекаться кулинарией,чтобы еще и малокалорийной???

    0

    9

    http://uploads.ru/i/Z/d/k/ZdkXI.jpg

    Запеченная с овощами рыба в йогуртовом соусе

    на 100 гр 74,54ккал

    Нежна рыбка с аккомпанементом из пикантных овощей и соуса, делается легко и выходит безумно вкусно, а так же малокалорийно.Для этого рецепта подойдет любая белая рыба, лучше морская.

    Ингредиенты:
    Средняя рыба (около килограмма-двух) без головы и хвоста
    Натуральный йогурт - 150 гр
    Сок лимона
    2-3 веточки мяты
    Пол моркови
    Луковица
    Половинка болгарского перца
    4 зубчика чеснока
    Смесь пряностей и сухих трав (для рыбы или универсальная)
    6 цветочков гвоздики
    1 ст.л. горчицы

    1. Смешиваем сок лимона с горчицей, йогуртом, выдавленными 3 зубчиками чеснока, мелко резанной мятой и пряностями.
    2. Режем на лепестки оставшийся чеснок.
    3. Делаем по 3 надреза на каждой стороне рыбы, вкладываем в них гвоздику и чеснок. Поливаем рыбу маринадом и оставляем на пол часа.
    4. Режем тонко овощи и выкладываем на дно формы застеленной пергаментом.Туда же рыбу и соус, закрываем в два слоя пергаментом.
    5. В разогретой до 180 градусов духовке 45 минут закрытой, потом разрезать пергамент и еще 10 минут разкрытой.

    Приятного аппетита!

    0

    10

    АлЛо4к@

    нет не мое) ну не то что увлекаюсь...просто за здоровую пищу я.

    0

    11

    http://uploads.ru/i/0/h/i/0hiWp.jpg

    Паштет из фасоли с грибами

    на 100 гр 105,82ккал

    Рецепт очень прост:
    фасоль красная отварная - 200 г (бульон оставить)
    грибы - 100 г (у меня белые, но можно взять и другие)
    1 средняя луковица
    1 зубчик чеснока
    соевый соус – 2 ст.л.
    оливковое масло – 2 ст.л.
    молотый черный перец.

    Приготовление:
    Лук и грибы мелко покрошить и обжарить в оливковом масле. добавить фасоль, поперчить. тушить под крышкой на небольшом огне 10-15 минут. при необходимости добавить немного бульона.
    Добавить чеснок и соевый соус, измельчить блендером до однородного состояния. можно добавить свежую зелень (кинзу).
    Подавать паштет к гренкам/тостам из белого хлеба. этот паштет хорош как в теплом, так и в холодном виде.
    Приятного аппетита!

    0

    12

    Тати
    спасибо за рецептики!

    0

    13

    http://uploads.ru/i/e/P/X/ePXlR.jpg

    Лосось в пекинской капусте на пару

    На 100 г 80 ккал

    Взять лист пекинской капусты,уложить на него кусок лосося,сверху на лосось пристроить пластинки свежего имбиря и перышки зеленого лука,завернуть лист и поместить его в пароварку. Готовить минут 15, пока цвет рыбы не посветлеет))).Подавать с соусом.А соус тут простой:соевый соус+рисовый уксус+сахар,все брать по вкусу.

    0

    14

    CIS

    да не за что Ленуська!Пользуйтесь на здоровье)

    Отредактировано Тати (04-03-2012 21:07:29)

    0

    15

    http://uploads.ru/i/q/6/7/q67Up.jpg

    Маффины из чечевицы,грибов,сыра

    на 100 гр 164,69ккал

    Потребуется:

    1 стакан чечевици,предварительно сваренной
    4 крупных шампиньончика
    Сыр твёрдых сортов - 200 гр
    Томатная паста,без запрещённых добавок (смотрите состав) - 2ст.ложки
    1 большая луковица
    2-3 зубчика чеснока
    2 яйца
    100 гр молока
    Соль/перец по-вкусу
    1 ст.ложка подсолнечного масла

    На ложке подсолнечного масла,переодически подливая водичку, тушим мелко порезанный лук.Потом добавляем мелко порезанные шампиньоны (можно заменить и другими грибочками) или вообще без них....на ваш вкус.
    И тушим до готовности.
    После добавляем чеснок,соль/перец.
    Всё смешиваем.
    Далее,в остывшую "пережарку" добавляем чечевицу
    И тёртый на крупной тёрке сыр
    Тщательно перемешиваем
    Разбиваем в отдельную посудину
    2 яйца,добавляем молоко и всё взбиваем венчиком или вилкой.
    Заливаем яично-молочной смесью нашу чечевичную массу,
    Ещё раз всё тщательно перемешиваем(по-необходимости досаливаем),
    Раскладываем по формочкам от маффин
    И отправляем в предварительно разогретую на 180С духовку на 30-40 минут

    0

    16

    http://uploads.ru/i/F/E/R/FER6e.jpg

    Овощная запеканка в пароварке

    на 100 гр 63,14

    Подойдут любые овощи, которые найдутся у вас в холодильнике.
    Рецептом, конечно, это сложно назвать, просто расскажу как я делала.
    Я обычно делаю запеканку в форме для риса, моя форма объемом 1 литр. Можно делать в любой посуде, пригодной для использования в микроволновке или в силиконовой форме, например.
    Ориентируясь на размер своей формы, я взяла:
    1 кабачок
    1 красная луковица
    1 болгарский перец
    2 помидора
    2 зубчика чеснока
    2 яйца
    100 г тертого сыра (подойдет любой сыр)
    соль, перец, специи по вкусу
    зелень
    Все овощи порезать так, как вам нравится, я резала кабачки, лук и помидоры кружочками, а перец брусочками. Чеснок просто мелко порезала. Все овощи выкладываем в форму, я это делаю слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и специями (взяла приправу Kamis "Травы для салата"). Взбить яйца, добавить сыр, перемешать и залить этой смесью овощи. Отправить в пароварку на 1 час. Время приготовления зависит от вашего вкуса, если нравится, чтоб овощи были слегка хрустящими, надо уменьшить время готовки. Украсить зеленью и подавать!

    0

    17

    http://uploads.ru/i/j/2/c/j2cA9.jpg

    Запеканка из шпината

    на 100 гр 57,12ккал

    Продукты:
    шпинат-250г
    лук репчатый-1 шт
    чеснок- 1 зубчик
    яйца-2 шт
    специи, соль

    Приготовление:
    Шпинат нарезать полосками и ошпарить кипятком, остудить, добавить лук и чеснок нарезанные кубиками (я натерла мелкую терку), желтки, соль, приправы (у меня перец, паприка и кориандр) -перемешать. Белки взбить хорошо и вмешать в массу со шпинатом. Выложить в форму -я брала силиконовую и ничем не выстилала ,если простая то выстелить фольгой или пергаментом. Запекать 30 мин при температуре 150 градусов..

    0

    18

    http://uploads.ru/i/N/P/f/NPfHQ.jpg

    Творожно-фруктовое суфле (Быстрый завтрак)

    на 100 гр 117,25ккал

    Это очень легкое и вкусное блюдо(в нем нет манки и крахмала) готовится мгновенно, что немаловажно для завтрака
    Итак, нам понадобится:
    1 пачка творога(250гр)
    1 яйцо +1 белок
    2 ст. л. сахара
    1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус)
    Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь (у меня 750Ватт). У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте. Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле сильно поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово!
    Это очень вкусно!
    Приятного завтрака!!!

    0

    19

    http://uploads.ru/i/d/n/I/dnIkp.jpg

    Паровой омлет с моцареллой и вялеными помидорами

    на 100 гр 133,98ккал

    на 4 порции:
    6 яиц
    150 г моцареллы
    40 г вяленых помидоров (я использовала свежие черри)
    130 мл молока
    2 веточки базилика или орегано (я использовала приправы в пакетиках.решила положить и то и другое)
    горсть рукколы
    олив масло
    соль
    перец

    Взбейте яйца и молоко венчиком или блендером,посолить.поперчить.
    Добавить крупно нарезанную моцареллу.вяленые помидоры и измельченные листья базилика или орегано.
    Вылейте массу в подходящую для пароварки посуду.Готовьте на пару 15 мин.
    Готовый омлет подавайте с рукколой.заправленной олив маслом.

    Самый вкусный омлет который мы когда-нибудь пробовали

    0

    20

    http://uploads.ru/i/m/B/l/mBlgT.jpg

    Суп с цуккини и шампиньонами:

    на 100 гр 100 ккал

    3 порции

    600-700 мл куриного или овощного бульона (или вода)
    200 гр шампиньонов
    200 гр цуккини
    по 40 гр риса и моркови
    1 небольшая головка реп лука
    2 зб чеснока
    100 гр плавленного сырка
    1\3 ч л муската
    1-2 ст л лимонного сока
    соль,перец,цедра лимона,лавр

    В кастрюле с толстым дном,в небольшом количестве растительного масла слегка обжарить порезанный лук,добавить пластинами порезанные шампиньоны и еще обжаривать несколько минут.Далее туда же базируем тертые на довольно мелкой терке цуккини,морковь,рис,заливаем бульоном,приправляем (добавляем всё,кроме цедры,сыра и чеснока) и варим до готовности риса.В самом конце добавляем пропущенный через пресс чеснок,сыр,хорошенько перемешиваем до растворения последнего,выключаем и даем 5 мин настояться.
    Подаем слегка присыпав цедрой лимона
    Приятного аппетита!

    0


    Вы здесь » FAMILY ROOM » Книга любимых рецептов » Худеем вкусно!!!