Девочки, давайте делиться друг с другом полезными и малокалорийными рецептами блюд.
Худеем вкусно!!!
Сообщений 1 страница 20 из 21
Поделиться204-03-2012 20:02:04
Чудо-капуста, или пекинский ужин
на 100 гр 68,64ккал
Что нужно: 1 средняя пекинская капуста (я брала 2 маленьких), 200-300 г креветок (берите покрупнее), 300 г шампиньонов, 1 крупная морковь, 1 сладкая паприка (у меня 2 половинки разных цветов), 1 небольшой острый перчик, кусочек корня имбиря (я брала в порошке), 1 стол. ложка бренди , 1 столовая ложка соевого соуса, пару щепоток сахара (я положила 1 столовую ложку), соль по вкусу, растительное масло, кунжут.
Грибы вымыть, порезать и на сухой сковороде обжарить, пока не выпарится вода. Затем отставляем в сторону
Перец режем соломкой
Морковь трем на "корейской" терке
Если любите острое, обжарьте быстро на сковороде острый перец и имбирный корень, добавьте грибы, паприку, морковь - на небольшом огне пусть все прожарится и протушится:
По вкусу все посолить, поперчить, добавить бренди,сухой имбирный порошок (если не добавляли отдельно перец и корень имбиря).
Креветки разморозить и почистить. Капусту порезать произвольно. Сразу скажу, что я капусту нашинковала в буквальном смысле, у автора капуста разобрана на листья и порезана крупными полосками. Как вам больше нравится!
Капусту и креветки тоже обжариваем в масле, слегка солим. Так как я мелко порезала листья, моя пекинка дала сок - пришлось подождать, пока он выпарится. А вообще на это уходит несколько минут.
В конце добавляем остальные овощи, сахар, соевый соус и даем всей овощной массе хорошо прогреться на сковороде:
Все! Ужин в пекинском стиле готов! Сразу же подаем на стол, выкладываем на тарелки:
Сверху желательно посыпать кунжутом - ну хотя бы щепоткой, это очень вкусно...
Отредактировано Тати (04-03-2012 20:28:02)
Поделиться304-03-2012 20:08:09
Рулеты с начинкой из листового салата
на 100 гр 100 ,52ккал
Итак, потребуется:
Телятина (или куриное филе) - 700-800 гр
Листовой салат - 1 пучок
Помидоры - 200 гр
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, молотый перец
Масло растительное
Мясо помыть, нарезать на кусочки толщиной 1 см, очень хорошо отбить, чтобы стали еще тоньше. Посолить, поперчить, натереть чесноком, выдавленным через чеснокодавку. Листья салата и помидоры помыть. Помидоры мелко нарезать.
На кусок мяса положить лист салата, на салат с одного края немного помидоров.
Свернуть в рулеты, заколоть зубочисткой или обвязать нитками.
Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить рулеты сначала швом вниз, а затем и с другой стороны до готовности.
Ну вот и все, рулеты готовы. Вытаскиваем зубочистки (удаляем нитки) и наслаждаемся
Отредактировано Тати (04-03-2012 20:20:34)
Поделиться404-03-2012 20:14:30
Рыбный супчик
на 100 г 80 ккал
На дно горшочка укладывается слоями—-обжаренный на сливочном масле,с томатом-репчатый лук (можно не обжаривать),затем укладывается картофель,нарезанный кубиками,затем слой соленых огурцов,мелко нарезанных,затем слой рыбного филе(у меня была треска),зелень,соль,перец. Заливается горячей водой и добавляются 3ст.л.сливок. В духовку примерно на 45 минут.Очень вкусно!!!
Поделиться504-03-2012 20:18:33
Рыбное рагу с овощами
на 100 гр 94,38
200 г филе лосося
1 луковица
1 сладкий перец (или две половинки разного цвета)
150г зеленой стручковой фасоли
1 зубчика чеснока
0,5 ч. ложки тмина
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст.ложка сока лимона
соль, перец - по вкусу
специи - тимьян, розмарин, базилик
Лук порезать полукольцами.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать соломкой.
Если зеленая стручковая фасоль замороженная, то залить ее кипятком,
через несколько минут воду слить
Стейк лосося посолить, поперчить, замариновать минут на 10 в специях, затем выложить на разогретую сковороду с минимальным количеством растительного масла
через пару минут добавить 1/3 стакана воды, закрыть крышкой и готовить на среднем огне минут 7.
Овощи, посолить, поперчить и отдельно обжарить, периодически помешивая, в течении 7-10 минут на разогретой сковороде с минимальным количеством растительного масла
за пару минут до готовности добавить мелко нарезанный чеснок, тмин и сок лимона.
Приготовленную рыбу разобрать на небольшие кусочки или нарезать и добавить к овощам, все вместе аккуратно перемешать и через пару минут снять с огня... и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Поделиться604-03-2012 20:27:41
Печень с яблоками, луком и моцареллой
на 100 гр 104,58ккал
Печень с яблоками, луком и моцареллой
Ингредиенты:
Печень говяжья - 600-700 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Яблоки (кислые) - 2 шт. (небольшие)
Моцарелла - 100 гр.
Соль, перец, майоран
Приготовление:
1. Печень помыть, очистить от пленок и порезать на стейки толщиной около 1 см (у меня получилось 6 стейков). Посолить, поперчить, посыпать майораном
2. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него стейки печени.
3. Лук порезать тонкими полукольцами. Положить на стейки.
4. Яблоки очистить от шкурки и порезать тонкими дольками (я нашинковала на терке для картофельных чипсов), и выкладываем на лук.
5. Моцареллу порезать или натереть на терке и посыпать наши стейки.
6.Духовку разогреваем до 190 С и отправляем туда стейки минут на 35-40. Ориентируйтесь по своей духовке!
Приятного аппетита!
Поделиться704-03-2012 20:29:38
Пряные креветки
на 100 гр 107,95ккал
Ингридиенты:
-креветки
-оливковое масло
-морковь
-мята
-лимонный сок
-лимоны
-чеснок
-соевый соус терияки (можно, конечно, мешать и отдельно соевый соус и терияки)
-перец
На оливковом масле обжарить морковь (тертую на крупной терке) и мяту.
Когда морковь обжарится, добавляйте лимонный сок, лимоны, чеснок (как на фото) и много соевого соуса терияки.
Сырые креветки очистить.
Когда соус хорошенько покипит кидаем креветки (предварительно промаринованные в перце) и обжариваем.
Можно подавать с рукколой (но это уже на ваше усмотрение).
Отредактировано Тати (04-03-2012 20:37:25)
Поделиться804-03-2012 20:31:54
Тати ,выглядит вкусно,твое?ты стала увлекаться кулинарией,чтобы еще и малокалорийной???
Поделиться904-03-2012 20:34:56
Запеченная с овощами рыба в йогуртовом соусе
на 100 гр 74,54ккал
Нежна рыбка с аккомпанементом из пикантных овощей и соуса, делается легко и выходит безумно вкусно, а так же малокалорийно.Для этого рецепта подойдет любая белая рыба, лучше морская.
Ингредиенты:
Средняя рыба (около килограмма-двух) без головы и хвоста
Натуральный йогурт - 150 гр
Сок лимона
2-3 веточки мяты
Пол моркови
Луковица
Половинка болгарского перца
4 зубчика чеснока
Смесь пряностей и сухих трав (для рыбы или универсальная)
6 цветочков гвоздики
1 ст.л. горчицы
1. Смешиваем сок лимона с горчицей, йогуртом, выдавленными 3 зубчиками чеснока, мелко резанной мятой и пряностями.
2. Режем на лепестки оставшийся чеснок.
3. Делаем по 3 надреза на каждой стороне рыбы, вкладываем в них гвоздику и чеснок. Поливаем рыбу маринадом и оставляем на пол часа.
4. Режем тонко овощи и выкладываем на дно формы застеленной пергаментом.Туда же рыбу и соус, закрываем в два слоя пергаментом.
5. В разогретой до 180 градусов духовке 45 минут закрытой, потом разрезать пергамент и еще 10 минут разкрытой.
Приятного аппетита!
Поделиться1004-03-2012 20:36:02
АлЛо4к@
нет не мое) ну не то что увлекаюсь...просто за здоровую пищу я.
Поделиться1104-03-2012 20:48:46
Паштет из фасоли с грибами
на 100 гр 105,82ккал
Рецепт очень прост:
фасоль красная отварная - 200 г (бульон оставить)
грибы - 100 г (у меня белые, но можно взять и другие)
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
соевый соус – 2 ст.л.
оливковое масло – 2 ст.л.
молотый черный перец.
Приготовление:
Лук и грибы мелко покрошить и обжарить в оливковом масле. добавить фасоль, поперчить. тушить под крышкой на небольшом огне 10-15 минут. при необходимости добавить немного бульона.
Добавить чеснок и соевый соус, измельчить блендером до однородного состояния. можно добавить свежую зелень (кинзу).
Подавать паштет к гренкам/тостам из белого хлеба. этот паштет хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Поделиться1204-03-2012 20:52:00
Тати
спасибо за рецептики!
Поделиться1304-03-2012 20:54:19
Лосось в пекинской капусте на пару
На 100 г 80 ккал
Взять лист пекинской капусты,уложить на него кусок лосося,сверху на лосось пристроить пластинки свежего имбиря и перышки зеленого лука,завернуть лист и поместить его в пароварку. Готовить минут 15, пока цвет рыбы не посветлеет))).Подавать с соусом.А соус тут простой:соевый соус+рисовый уксус+сахар,все брать по вкусу.
Поделиться1404-03-2012 20:55:39
CIS
да не за что Ленуська!Пользуйтесь на здоровье)
Отредактировано Тати (04-03-2012 21:07:29)
Поделиться1504-03-2012 21:08:40
Маффины из чечевицы,грибов,сыра
на 100 гр 164,69ккал
Потребуется:
1 стакан чечевици,предварительно сваренной
4 крупных шампиньончика
Сыр твёрдых сортов - 200 гр
Томатная паста,без запрещённых добавок (смотрите состав) - 2ст.ложки
1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока
2 яйца
100 гр молока
Соль/перец по-вкусу
1 ст.ложка подсолнечного масла
На ложке подсолнечного масла,переодически подливая водичку, тушим мелко порезанный лук.Потом добавляем мелко порезанные шампиньоны (можно заменить и другими грибочками) или вообще без них....на ваш вкус.
И тушим до готовности.
После добавляем чеснок,соль/перец.
Всё смешиваем.
Далее,в остывшую "пережарку" добавляем чечевицу
И тёртый на крупной тёрке сыр
Тщательно перемешиваем
Разбиваем в отдельную посудину
2 яйца,добавляем молоко и всё взбиваем венчиком или вилкой.
Заливаем яично-молочной смесью нашу чечевичную массу,
Ещё раз всё тщательно перемешиваем(по-необходимости досаливаем),
Раскладываем по формочкам от маффин
И отправляем в предварительно разогретую на 180С духовку на 30-40 минут
Поделиться1604-03-2012 21:10:13
Овощная запеканка в пароварке
на 100 гр 63,14
Подойдут любые овощи, которые найдутся у вас в холодильнике.
Рецептом, конечно, это сложно назвать, просто расскажу как я делала.
Я обычно делаю запеканку в форме для риса, моя форма объемом 1 литр. Можно делать в любой посуде, пригодной для использования в микроволновке или в силиконовой форме, например.
Ориентируясь на размер своей формы, я взяла:
1 кабачок
1 красная луковица
1 болгарский перец
2 помидора
2 зубчика чеснока
2 яйца
100 г тертого сыра (подойдет любой сыр)
соль, перец, специи по вкусу
зелень
Все овощи порезать так, как вам нравится, я резала кабачки, лук и помидоры кружочками, а перец брусочками. Чеснок просто мелко порезала. Все овощи выкладываем в форму, я это делаю слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и специями (взяла приправу Kamis "Травы для салата"). Взбить яйца, добавить сыр, перемешать и залить этой смесью овощи. Отправить в пароварку на 1 час. Время приготовления зависит от вашего вкуса, если нравится, чтоб овощи были слегка хрустящими, надо уменьшить время готовки. Украсить зеленью и подавать!
Поделиться1704-03-2012 21:13:01
Запеканка из шпината
на 100 гр 57,12ккал
Продукты:
шпинат-250г
лук репчатый-1 шт
чеснок- 1 зубчик
яйца-2 шт
специи, соль
Приготовление:
Шпинат нарезать полосками и ошпарить кипятком, остудить, добавить лук и чеснок нарезанные кубиками (я натерла мелкую терку), желтки, соль, приправы (у меня перец, паприка и кориандр) -перемешать. Белки взбить хорошо и вмешать в массу со шпинатом. Выложить в форму -я брала силиконовую и ничем не выстилала ,если простая то выстелить фольгой или пергаментом. Запекать 30 мин при температуре 150 градусов..
Поделиться1804-03-2012 21:14:53
Творожно-фруктовое суфле (Быстрый завтрак)
на 100 гр 117,25ккал
Это очень легкое и вкусное блюдо(в нем нет манки и крахмала) готовится мгновенно, что немаловажно для завтрака
Итак, нам понадобится:
1 пачка творога(250гр)
1 яйцо +1 белок
2 ст. л. сахара
1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус)
Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь (у меня 750Ватт). У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте. Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле сильно поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово!
Это очень вкусно!
Приятного завтрака!!!
Поделиться1904-03-2012 21:17:59
Паровой омлет с моцареллой и вялеными помидорами
на 100 гр 133,98ккал
на 4 порции:
6 яиц
150 г моцареллы
40 г вяленых помидоров (я использовала свежие черри)
130 мл молока
2 веточки базилика или орегано (я использовала приправы в пакетиках.решила положить и то и другое)
горсть рукколы
олив масло
соль
перец
Взбейте яйца и молоко венчиком или блендером,посолить.поперчить.
Добавить крупно нарезанную моцареллу.вяленые помидоры и измельченные листья базилика или орегано.
Вылейте массу в подходящую для пароварки посуду.Готовьте на пару 15 мин.
Готовый омлет подавайте с рукколой.заправленной олив маслом.
Самый вкусный омлет который мы когда-нибудь пробовали
Поделиться2004-03-2012 21:59:31
Суп с цуккини и шампиньонами:
на 100 гр 100 ккал
3 порции
600-700 мл куриного или овощного бульона (или вода)
200 гр шампиньонов
200 гр цуккини
по 40 гр риса и моркови
1 небольшая головка реп лука
2 зб чеснока
100 гр плавленного сырка
1\3 ч л муската
1-2 ст л лимонного сока
соль,перец,цедра лимона,лавр
В кастрюле с толстым дном,в небольшом количестве растительного масла слегка обжарить порезанный лук,добавить пластинами порезанные шампиньоны и еще обжаривать несколько минут.Далее туда же базируем тертые на довольно мелкой терке цуккини,морковь,рис,заливаем бульоном,приправляем (добавляем всё,кроме цедры,сыра и чеснока) и варим до готовности риса.В самом конце добавляем пропущенный через пресс чеснок,сыр,хорошенько перемешиваем до растворения последнего,выключаем и даем 5 мин настояться.
Подаем слегка присыпав цедрой лимона
Приятного аппетита!