"Землянички"
Ингредиенты:
1 кг сахарной пудры,
1 ч. л. лимонной кислоты,
4 ч.л. желатина,
200 мл кипячёной воды (остудить),
0,5 ч. л. фруктового уксуса (яблочный),
ванилин по вкусу,
немного манной крупы,
1/4 стакана сока красной свеклы.
Способ приготовления:
Залить желатин водой, дать постоять 45 минут.
В пудру добавить лимонную кислоту, фруктовый уксус и ванилин - все размешать тщательно.
После набухания желатин поставить на плиту в сухом, чистом ковшике и довести до кипения.
Тут же снять и залить в пудру, взбивая 5-10 минут миксером, пока масса не станет как густая сметана. Поставить взбитую массу на 1 час в холодильник.
Остуженную массу формовать в небольшие шарики, диаметром 3-4 см.
В одну посуду насыпать манную крупу, в другую - сок красной свеклы, в третью сахарный песок. Готовые шарики обвалять в манной крупе, сразу же окунуть в сок и быстро обвалять в сахаре. Уложить на блюдо и дать подсохнуть.
Такими "ягодками" можно украсить любой праздничный стол.
Десерт "Первый поцелуй"
Ингредиенты:
50г мороженого (пломбир),
2 ст. ложки ананасового сока,
50г консервированных ананасов,
полстакана лимонада (лучше с лимонным вкусом).
Способ приготовления:
В стакан положить мороженое, добавить ананасовый сок,
лимонад и кусочки ананаса.
Перемешивать не нужно.
Десерт освежающий
Ингредиенты:
Банан - 1 шт.,
Персик - 1 шт.,
Киви - 1 шт.,
Лимон - 1 шт.,
Песочное печенье - 1 шт.,
Шоколад - несколько плиток,
Йогурт без добавок - 500 мл,
Ягодный сироп - пару чайных ложек
(любой...я добавляю клюквенный или вишневый).
Способ приготовления:
В холодный йогурт выдавливаем сок половины лимона, добавляем сахар (если конечно хочется, желательно немного). Киви, банан, персик порезать кубиками. Песочное печенье раздробить в крошку - не очень мелкую, шоколад поломать на небольшие кусочки.
Итак...Фрукты нужно выложить на дно десертного бокала, полить густым ягодным сиропом. Сверху залить почти до краев йогуртом, посыпать крошкой и шоколадом, на бокал прикрепить кружок лимона или апельсина. Употреблять в холодном виде)))
Еще как вариант на фрукты можно выложить шарик фруктового, сливочного мороженого - хорошо идет вообще крем-брюле и потом уже залить йогуртом. Тоже довольно неплохо и неожиданно, когда откапываешь это мороженное)))) Ну, и как вариации, можно придумывать с ягодами, другой посыпкой - например рубленный миндаль и т.д.
Мороженное "Кудряшка Сью"
Ингредиенты:
250 гр. нежирного творога,
1 банан,
несколько миндальных орешков,
0,5 л сливок,
100 гр. сушеных ананасов и др. сухофруктов,
1 яйцо,
шоколад.
Способ приготовления:Творог протереть через сито, добавить миндальную крошку. Банан почистить и протереть в пюре, добавить взбитые сливки.
Банановую массу добавить к творогу. Туда же добавить мелко порезанные сухофрукты. Яйцо взбить в пену и ввести в творог, перемешать и поставить на нескоько часов в морозильник.
Перед подачей горячей ложкой сформировать шарики и выложить в бокалы. Украсить кусочками сухофруктов и полить шоколадом.
Фруктовый салат "Снежинка"
Ингредиенты:
Яблоки 2 шт.
Груши 2 шт.
Ананас консервированный или свежий 200г.
Апельсины 2 шт
Киви 3-4 шт
Лимон 1 шт
Сметана нежирная 200 г.
Кокосовая стружка 1 пакетик
Способ приготовления:
Яблоки и груши очистить от кожуры и, разрезав, вынуть сердцевину. Киви очистить от кожуры. Апельсины почистить и разделить на дольки. Если ананас свежий - срежьте с ананаса кожуру.
Подготовленные фрукты нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Аккуратно смешать и разложить по креманкам.Если ананас был консервированным - полить фрукты 1 ст.л.сиропа. (Для взрослых можно использовать немного вишневого ликера). Полить сметаной и обсыпать кокосовой стружкой. Украсить кружочками лимона.
Фрукты выбирайте сладкие и сочные. Салат получается нежный, легкий, несладкая сметана великолепно оттеняет вкус каждого фрукта.
Халва "Арабская ночь"
Ингредиенты:
2 ст. жареных семечек и орехов,
2 ст. муки,
1,5 ст. сахара,
10 ст. ложек воды,
1/3 ст. растительного масла.
Способ приготовления:Семечки и орехи проустить через мясорубку, муку поджарить до розового цвета и соединить с орехами. Сахар залить водой и довести до кипения. Затем в сироп добавить растительное масло и дать закипеть и остудить в течение 10-15 минут.
Хорошо все смешать и выложить в целлофан. Уплотнить и положить в холодильник на некоторое время. Очень вкусно!
освежающий десерт-смузи
300 гр арбуза (порезать на кусочки)
110 гр вишни (без косточек)
100 мл яблочного сока
толченые кусочки льда
положить куски арбуза в блендер. перемешать. добавить вишню и яблочный сок. смешать до однородной массы.
вылить в стакан, добавить льда. сверху можно добавить еще мелкие кусочки лимона
ТИРАМИСУ
Банка маскарпоне 500г, 6 яиц, пакет "дамских пальчиков"(воздушное печенье для тирамису), 100г сливок, 10 столовых ложек сахара, тёплый кофе "эспрессо" (очень крепкий) и в нём пару ложек любого рома или ликёра
Взбить в густую пену белки. В другой посудине взбить желтки с сахаром до побеления. Белки вывалить в желтки и снова взбить (как на гоголь-моголь). Потом туда выложить маскарпоне (только его нужно за пару часов до приготовления вынуть из холодильника, чтобы он стал мягким, иначе получатся комочки) и перемешать(если миксером, то на самой маленькой скорости, иначе получится жидко). Отдельно взбить сливки и добавить их в общую массу.
Значит, так: берём печенюшку и опускаем в кофе: раз, два, три - вытаскиваем. Это очень важно, опустить ровно на три секунды: недодержишь - они не пропитаются, передержишь - будет каша. Выкладываешь один слой печенюшек, на него слой массы, потом ещё один слой печенюшек, и опять массу. Получается два слоя, высота примерно 5-6см. Сверху присыпаем корицей или шоколадом, накрываем полиэтиленовой плёнкой и в холодильник на 12 часов..