FAMILY ROOM

Объявление

    Выбираем новые конкурсы! :
    Идеи новых конкурсов

    Аватары и анимация на GIFr.ru/CENTER>
    Для отображения облака требуется
    Скачать Flash Player бесплатно

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » FAMILY ROOM » Наши рецепты » Тортики,десерты.


    Тортики,десерты.

    Сообщений 1 страница 19 из 19

    1

    Творожный торт с виноградом
    Для теста:
    4 яйца
    1\2 стакана схара
    3\4 стакана муки высшего сорта
    2 ст.ложки картофельного крахмала
    1 ч.л.разрыхлителя
    1 ст.л.для смазывания формы
    Для начинки:
    500 гр.творога
    2\3 стакана сахара
    2 желтка
    сок 1 лимона
    40 гр.желатина
    250 мл.сливок жиностью 33%
    500 гр.винограда

    Разогреть духовку до 200 градусов.
    Тесто: растереть белки с сахаром в густую пену.Отдельно смешать в белую пену желтки с 2 ст.л.воды и сахаром.Смешать с белками,добавить крахмал,муку и разрыхлитель,все хорошо смешать,смазать форму и выпекать до готовности.
    Начинка:желатин размачить (добавить немного воды и поставить на 40 минут).Творог смешать с желтками,добавить сок лимона и сахар.Желатин разгреть в кастрюле,но не довадить до кипечения.Сливки взбить до густого крема,добавить туда желатин.Смешать с творогом.Поставить минут на 10 в прохладное место.Остудить торт,разрезать попалам,добавить туда крем,сверху виноград,накрыть вторым слоем коржа,сверху опять начинку,украсить виноградом,поставить в холодилник на 2 часа.

    0

    2

    http://s41.radikal.ru/i094/0902/74/abcaa3fcecde.jpg

    0

    3

    Кристина, КЛАСС!!! КРАСОТЕНЬ!!! ТЫ ПРОСТО УМНИЧКА!!!

    0

    4

    Кристина,
    ням-ням..... :love:

    0

    5

    CIS, Люля, спасибо.Его очень хорошо для детей готовить.Там же творог,кальций

    0

    6

    Кристина, Я уже записала рецептик :flag:

    0

    7

    Торт с персиками
    Для теста:
    4 яйца
    1\2 стакана схара
    3\4 стакана муки высшего сорта
    2 ст.ложки картофельного крахмала
    1 ч.л.разрыхлителя
    1 ст.л.для смазывания формы
    Начинка:
    250 мл.сливок
    30 гр.желатина
    3 ст.ложки сахара
    ванилин
    корица по вкусу
    персики консервированные

    Бисквит печем как и при рецепте твороженного торта.Даем остыть.делаем суфле.Размачивае желатин минут на 20.Взбиваем сливки до кремообразного состяния (лучше взять 33%),добавляем сахар,желатин,корицу,ванилин.Желатин растворяем в кастрюле,но не доводим до кипечения.Смешиваем со сливками.нарезаем персик квадратиками.Сверху на торт заливаем немного суфле,кладем персики и опять суфле.Ставим в холодное место часа на 2-3.Торт готов.

    0

    8

    Кристина, ням-ням :cool:

    0

    9

    Торт Шоколадная фантазия

    http://i006.radikal.ru/0805/6a/a2a873ee9e5b.jpg

    Вам понадобится для теста:
    100 гр маргарина
    100 гр горького шоколада
    12 стакана сахара
    1 стакан муки
    2 яйца
    14 стакана молока

    Шоколад с маргарином растапливаем, на водяной бане, слегка охлаждаем, добавляем к шоколадной массе остальные продукты и хорошо перемешиваем.
    Перекладываем в форму и выпекаем при температуре 180 градусов.

    Для начинки:
    1 стакан молока
    3-4 стакана сахара
    100 гр маргарина
    200 гр кокосовой стружки

    Ставим на маленький огонь молоко с сахаром и маргарином, нагреваем до тех пор, пока сахар не растворится, добавляем кокосовую стружку, все хорошо перемешиваем.

    Для покрытия:

    1 пакет сливок (200 гр)
    100 гр горького шоколада
    1 чайная ложка крахмала.

    Ставим на огонь кастрюльку со всеми ингредиентами, кроме крахмала, размешиваем до тех пор, пока шоколад не растопится. Разводим крахмал в небольшом количестве воды (2 столовые ложки) и вводим его в шоколадную смесь. Держим на огне еще несколько секунд, помешивая.

    Берем шоколадный корж. Я срезала немного верхушку, потому что при выпечке он у меня поднялся неровной шапкой. На шоколадный корж укладываем кокосовую массу, хорошо ее утрамбовываем и подравниваем, даем ей остыть в холодильнике. Следующий слой это растопленный шоколад в сливках. Я поливала в два этапа. Сначала полила слой кокоса, и дала застыть в холодильнике, потом вылила все оставшееся. Все торт надо поставить для застывания.
    Если вы решите украсить его, то украшайте сразу же, когда полили последним шоколадом. Тогда сразу же по шоколаду поливаете сливки или белую сгущенку и проводите палочкой такие лучики.

    а вот так этот торт выглядит в разрезе

    http://i017.radikal.ru/0805/e2/4f79df619fe3.jpg

    0

    10

    Торт "Наполеон"!

    http://keep4u.ru/imgs/b/080609/27/2752b89c16f0193873.jpg

    Для приготовления торта Вам потребуется:

    Для крема:

    - мука - 125г
    - сахар - 3\4 стакана
    - крахмал - 1 ст.л.
    - яйца (желтки) - 6 шт.
    - молоко - 3 стакана
    - сахар ванильный - 1 ч. л.
    - взбитые сливки - 1 стакан

    Для теста:

    - мука пшеничная - 1 кг
    - масло сливочное - 500г
    - соль - 1 ч. л.
    - вода холодная - 250 мл

    Способ приготовления:

    Сначала готовят сладкое слоеное тесто: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст.л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать тесто еще 5 мин. Затем выкладывают его на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя), стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя), снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза. Готовое тесто делят на три части и раскатывают в пласты толщиной 0,5-0,7 см., накалывают их и выпекают на противне в сильно нагретой (до 230-250 градусов) духовке 10 мин, затем снижают температуру до 190-200 градусов до тех пор, пока коржи не подрумянятся. Остывшие коржи намазывают заварным кремом или взбитыми сливками. Заварной крем готовят несколькими способами. Вот один из них: муку, сахар, крахмал смешивают, добавляют тщательно растертые желтки и все перемешивают. Тонкой струйкой вливают горячее молоко, при этом непрерывно помешивают, чтобы не образовывались комки. Варят на слабом огне, пока не загустеет. Добавляют ванильный сахар и охлаждают. По желанию можно добавить взбитые сливки.

    Готовый торт посыпают сахарной пудрой и подают к столу, разрезав на куски.

    0

    11

    Пирожные «Рыжики» (очень вкусные)

    http://i039.radikal.ru/0806/77/6fde7ac00fea.jpg

    Тесто:
    6яйц
    1,5ст. сахара
    1ст. раст.масла
    1 пакетик разрыхлителя
    3ст. муки
    ваниль

    Крем:
    1 банка сгущенного молока
    250гр сл. Масла
    3ст. л какао.

    Белки отделить от желтков. Все по отдельности взбить. Все ингредиенты перемешать. На противень настелить бумагу , вылить тесто, разровнять и испечь. Остудить и нарезать кружочками. Остатки раскрошить и высушить в духовки.
    Крем взбить. И соединить по два кружочка кремом. Обмазать сначала бока и обвалять в крошках. Потом намазать верх и посыпать крошками. Оставить на холоде несколько часов , чтоб пропитались и застыл крем.

    0

    12

    Сладкая колбаскаhttp://i35.tinypic.com/2q9c13o.jpg

    Состав:
    2 стол. ложки какао
    1 банка сгущёного молока
    50 г. масла
    500 г. печенья
    Приготовление:
    Смешать какао, сгущёное молоко и растопленное сливочное масло. Печенье мелко наломать и хорошо перемешать с приготовленной смесью. Массе придать форму колбасы, завернуть в целлофан и положить в морозилку. Затем нарезать поперёк.

    0

    13

    Если вам нужно быстро что нибуть к чаю.

    Маковый бисквит.

    http://s60.radikal.ru/i167/0810/52/5070cfd59731.jpg

    Для этого нам понадобиться.

    5-яиц, 400гр-сахара Хорошо взбить,добавить 200гр - сметаны опять хорошо взбиваемю
    Затем 1п-ванелина,150гр -маргарина, 1п-соду(Backpuller), 100гр-сухова мака,350гр -муки
    Всё это хорошо смешать. Поставить в разогретую на 180градусов духовку на 30 минут.

    Глазурь.
    150гр масла или маргарина
    1баночка сгущёнки
    Хорошо взбить и смазать бисквит.Можно взять готовый глазурь.

    0

    14

    Очень часто делаю Вкуснятина.

    Монастырская изба.

    http://s42.radikal.ru/i097/0901/b4/dd5fb5efd15e.jpg

    Рецепт для тех, кому не жаль убить на кухне пару-тройку часиков:

    Для теста:

    Пачка маргарина
    250 гр. сметаны
    2 стакана муки
    (кто нехочит терять время можно взять готовое слоёное тесто.в тесто завернуть вишню или другие фрукты,выпечь в духовке, ну я всегда беру вишню.)

    Для начинки: вишня или другие фрукты.
    Крем:
    Банка вареной сгущенки
    200 гр. сливочного масла.
    Ванильная эссенция

    Муку порубить с маргарином, постепенно добавить сметану. Замесить тесто и на полчаса поставить в холодильник.

    Готовое тесто разделить на 15 частей, раскатать каждую часть на полоски, выложить в ряд ягоды и закатать трубочкой, чтобы получились тонкие рулетики.

    Рулетики выпекать в духовке, остудить.

    Положить на блюдо пять рулетиков параллельно друг другу, промазать кремом. Сверху положить четыре рулета, потом- три, два и самый последний- один. Каждый слой промазать кремом.

    0

    15

    http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/633-1.gif  [взломанный сайт] http://s49.radikal.ru/i124/0909/af/427713cdb46e.gifhttp://s49.radikal.ru/i124/0909/af/427713cdb46e.gifhttp://s49.radikal.ru/i124/0909/af/427713cdb46e.gifThalia

    0

    16

    Thalia написал(а):

    Сладкая колбаска

    вкусная вещь! сама иногда такую делаю  :cool:

    0

    17

    "Землянички"

    Ингредиенты:
    1 кг сахарной пудры,
    1 ч. л. лимонной кислоты,
    4 ч.л. желатина,
    200 мл кипячёной воды (остудить),
    0,5 ч. л. фруктового уксуса (яблочный),
    ванилин по вкусу,
    немного манной крупы,
    1/4 стакана сока красной свеклы.

    Способ приготовления:
    Залить желатин водой, дать постоять 45 минут.
    В пудру добавить лимонную кислоту, фруктовый уксус и ванилин - все размешать тщательно.
    После набухания желатин поставить на плиту в сухом, чистом ковшике и довести до кипения.
    Тут же снять и залить в пудру, взбивая 5-10 минут миксером, пока масса не станет как густая сметана. Поставить взбитую массу на 1 час в холодильник.
    Остуженную массу формовать в небольшие шарики, диаметром 3-4 см.
    В одну посуду насыпать манную крупу, в другую - сок красной свеклы, в третью сахарный песок. Готовые шарики обвалять в манной крупе, сразу же окунуть в сок и быстро обвалять в сахаре. Уложить на блюдо и дать подсохнуть.
    Такими "ягодками" можно украсить любой праздничный стол.

    Десерт "Первый поцелуй"

    Ингредиенты:
    50г мороженого (пломбир),
    2 ст. ложки ананасового сока,
    50г консервированных ананасов,
    полстакана лимонада (лучше с лимонным вкусом).

    Способ приготовления:
    В стакан положить мороженое, добавить ананасовый сок,
    лимонад и кусочки ананаса.
    Перемешивать не нужно.

    Десерт освежающий

    Ингредиенты:
    Банан - 1 шт.,
    Персик - 1 шт.,
    Киви - 1 шт.,
    Лимон - 1 шт.,
    Песочное печенье - 1 шт.,
    Шоколад - несколько плиток,
    Йогурт без добавок - 500 мл,
    Ягодный сироп - пару чайных ложек
    (любой...я добавляю клюквенный или вишневый).

    Способ приготовления:
    В холодный йогурт выдавливаем сок половины лимона, добавляем сахар (если конечно хочется, желательно немного). Киви, банан, персик порезать кубиками. Песочное печенье раздробить в крошку - не очень мелкую, шоколад поломать на небольшие кусочки.
    Итак...Фрукты нужно выложить на дно десертного бокала, полить густым ягодным сиропом. Сверху залить почти до краев йогуртом, посыпать крошкой и шоколадом, на бокал прикрепить кружок лимона или апельсина. Употреблять в холодном виде)))
    Еще как вариант на фрукты можно выложить шарик фруктового, сливочного мороженого - хорошо идет вообще крем-брюле и потом уже залить йогуртом. Тоже довольно неплохо и неожиданно, когда откапываешь это мороженное)))) Ну, и как вариации, можно придумывать с ягодами, другой посыпкой - например рубленный миндаль и т.д.

    Мороженное "Кудряшка Сью"

    Ингредиенты:
    250 гр. нежирного творога,
    1 банан,
    несколько миндальных орешков,
    0,5 л сливок,
    100 гр. сушеных ананасов и др. сухофруктов,
    1 яйцо,
    шоколад.

    Способ приготовления:Творог протереть через сито, добавить миндальную крошку. Банан почистить и протереть в пюре, добавить взбитые сливки.
    Банановую массу добавить к творогу. Туда же добавить мелко порезанные сухофрукты. Яйцо взбить в пену и ввести в творог, перемешать и поставить на нескоько часов в морозильник.
    Перед подачей горячей ложкой сформировать шарики и выложить в бокалы. Украсить кусочками сухофруктов и полить шоколадом.

    Фруктовый салат "Снежинка"

    Ингредиенты:
    Яблоки 2 шт.
    Груши 2 шт.
    Ананас консервированный или свежий 200г.
    Апельсины 2 шт
    Киви 3-4 шт
    Лимон 1 шт
    Сметана нежирная 200 г.
    Кокосовая стружка 1 пакетик

    Способ приготовления:
    Яблоки и груши очистить от кожуры и, разрезав, вынуть сердцевину. Киви очистить от кожуры. Апельсины почистить и разделить на дольки. Если ананас свежий - срежьте с ананаса кожуру.
    Подготовленные фрукты нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Аккуратно смешать и разложить по креманкам.Если ананас был консервированным - полить фрукты 1 ст.л.сиропа. (Для взрослых можно использовать немного вишневого ликера). Полить сметаной и обсыпать кокосовой стружкой. Украсить кружочками лимона.

    Фрукты выбирайте сладкие и сочные. Салат получается нежный, легкий, несладкая сметана великолепно оттеняет вкус каждого фрукта.

    Халва "Арабская ночь"

    Ингредиенты:
    2 ст. жареных семечек и орехов,
    2 ст. муки,
    1,5 ст. сахара,
    10 ст. ложек воды,
    1/3 ст. растительного масла.

    Способ приготовления:Семечки и орехи проустить через мясорубку, муку поджарить до розового цвета и соединить с орехами. Сахар залить водой и довести до кипения. Затем в сироп добавить растительное масло и дать закипеть и остудить в течение 10-15 минут.
    Хорошо все смешать и выложить в целлофан. Уплотнить и положить в холодильник на некоторое время. Очень вкусно!

    освежающий десерт-смузи
    300 гр арбуза (порезать на кусочки)
    110 гр вишни (без косточек)
    100 мл яблочного сока
    толченые кусочки льда

    положить куски арбуза в блендер. перемешать. добавить вишню и яблочный сок. смешать до однородной массы.
    вылить в стакан, добавить льда. сверху можно добавить еще мелкие кусочки лимона

    ТИРАМИСУ
    Банка маскарпоне 500г, 6 яиц, пакет "дамских пальчиков"(воздушное печенье для тирамису), 100г сливок, 10 столовых ложек сахара, тёплый кофе "эспрессо" (очень крепкий) и в нём пару ложек любого рома или ликёра
    Взбить в густую пену белки. В другой посудине взбить желтки с сахаром до побеления. Белки вывалить в желтки и снова взбить (как на гоголь-моголь). Потом туда выложить маскарпоне (только его нужно за пару часов до приготовления вынуть из холодильника, чтобы он стал мягким, иначе получатся комочки) и перемешать(если миксером, то на самой маленькой скорости, иначе получится жидко). Отдельно взбить сливки и добавить их в общую массу.
    Значит, так: берём печенюшку и опускаем в кофе: раз, два, три - вытаскиваем. Это очень важно, опустить ровно на три секунды: недодержишь - они не пропитаются, передержишь - будет каша. Выкладываешь один слой печенюшек, на него слой массы, потом ещё один слой печенюшек, и опять массу. Получается два слоя, высота примерно 5-6см. Сверху присыпаем корицей или шоколадом, накрываем полиэтиленовой плёнкой и в холодильник на 12 часов..

    0

    18

    Торт без выпечки
    http://forumupload.ru/uploads/0002/23/31/192655-1.jpg
    2 упаковки печенья
    200 гр. Кокосовой стружки
    1 упаковка ванильного сахара
    ½ литра молока
    200 гр. слив.масла
    ¾ ст. сахара
    2 желтка
    2 ст.л.  муки
    2ст.л.  ванильного пудинга или картофельного крахмала

    1. Желтки взбить с ½ стакана сахара. Добавить муку, пудинг (или крахмал) и ½ ст. молока, снова взбить миксером.
    2. Оставшееся молоко довести до кипения с оставшимся сахаром на маленьком огне, добавить приготовленную массу и варить на маленьком огне, пока жидкость не приобретет консистенцию пудинга. Охладить.
    3. Взбить миксером сливочное масло, постепенно добавить охлажденную массу. Всыпать ¾ кокосовой стружки и перемешать. На дно круглой формы выложить печенье и накрыть их 1/3 массы. Затем поочередно выложить слоями печенье и кремовую массу (последний слой кремовый).
    4. Посыпать верх торта кокосовой стружкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
    Так как кокосовой стружки было мало,посыпала орехами и печеньем

    0

    19

    Вчера делала такие пирожные, наподобие Картошки.
    http://forumupload.ru/uploads/0002/23/31/205690-1.jpg
    На 16 маленьких пирожных потребуется

    500 грамм обычного печенья
    1 банка сгущенного молока
    180 грамм сливочного масла (1 пачка)
    Фруктовый мармелад (16 шт. – примерно 200 грамм)
    тёртый шоколад
    Печенье измельчите на крупной терке или размолите. К тертому печенью добавьте размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Хорошо размешайте. Разделите полученную массу на 16 равных частей. Руками сформируйте лепешку, на середину каждой лепешки выложите кусочек мармелада и сверните в шар, таким образом, чтобы мармелад оказался в середине.
    Прокатите каждый кусочек по ровной поверхности, придавая ему форму цилиндра. Обваляйте в шоколаде.
    Готовые пирожные уберите в холодильник на 1-2 часа.

    Я думаю, шоколад можно заменить орехами, а мармелад - зефиром.

    0


    Вы здесь » FAMILY ROOM » Наши рецепты » Тортики,десерты.