FAMILY ROOM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FAMILY ROOM » Болталка » БоЛтАлкА §2


БоЛтАлкА §2

Сообщений 181 страница 200 из 538

181

Привет всем! А вот и я )))
Спасибо Мяв за осведомление)))
По поводу братца у меня мама ходила и узнавала, как разделить квитанцию на 4-х (Я,мама, он и его сын, короче 25,25 и 50) но сказали на усмотрение начальника которого к сожалению не было на месте... или в суд... а разделить лицевой счет говорят нельзя... но он конечно же против даже раздела распределения расчета коммуналки, позиция глупа "Я так хочу" http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/suicide_fool-edit.gif  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif
мне же пока большего не нужно, то что он обещает платить поровну-веры нет, у человека каждый день новая история. http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif

0

182

Добрый день!

EDK@, уря, появилась. Мы уже переживать стали.) А по поводу квартиры... Все-таки нужно обратиться к хорошему юристу и рассмотреть все способы.

0

183

Да- да, переживали!

0

184

Стрекоза написал(а):

Все-таки нужно обратиться к хорошему юристу и рассмотреть все способы.

Обращались за консультацией аж к 2-м юристам и все говорят одинаково, мы ничего сделать не можем, выписать точно, т.к. это нужно будет доказать, а у нас такие соседи, что это не возможно, главный минус то-что мы ее сдавали и это смогут подтвердить любой сосед по подъезду, а на это не имели права, короче единственное, что можно попробовать сделать счет поделить (платежку)

0

185

Лена, а разъехаться никак с ним?

0

186

http://kpravda.com/wp-content/uploads/2012/04/voskresenie.jpeg

0

187

Да увольте своих юристов . СЧЕТА ДЕЛЯТСЯ ЧЕРЕЗ СУД . У вас они дипломы в переходах покупали . В городе есть суды у вас ??? Там есть часы бесплатных консультаций , сходи туда , посоветуйся . Ну или Вы мне информацию не полную дали . Но с такими случаями я сталкивался не один раз , очень много знакомых счета разделили

Один из вариантов |Закрыть

По действующему законодательству члены семьи нанимателя не вправе требовать заключения с ними отдельного договора социального найма и, соответственно, разделения счетов по оплате коммунальных услуг. Запрет на заключение отдельного договора сохраняется даже, если гражданин перестал быть членом семьи и продолжает проживать с бывшими родственниками в одной квартире. Однако на раздельную оплату коммуналки он все же может рассчитывать.

Согласно части 4 статьи 69 Жилищного Кодекса РФ, за бывшим членом семьи сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи. Он самостоятельно отвечает по своим обязательствам, вытекающим из соответствующего договора социального найма. В связи с этим, как разъяснил Пленум Верховного Суда РФ №14 от 02.07.2009 года, бывший член семьи нанимателя вправе потребовать от наймодателя и нанимателя заключения с ним отдельного соглашения, определяющего порядок и размер его участия в расходах по внесению платы за наем жилого помещения и коммунальные услуги, ремонт и содержание жилого помещения.

Следовательно, разделить оплату ЖКУ могут долевые собственники жилых помещений и бывшие члены семьи нанимателя по договору социального найма, продолжающие жить вместе. На практике это осуществляется одним из следующих способов.

Первый — мирно, путем заключения соглашения, определяющего порядок оплаты коммунальных услуг (лучше письменного и заверенного). Затем необходимо написать соответствующее заявление в управляющую организацию или ТСЖ с просьбой разделить оплату коммунальных услуг. К нему нужно приложить правоустанавливающие документы.

Второй — в судебном порядке. Если договорить не получается, можно обратиться в суд с иском об установлении порядка оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги.

Я хоть и больше в Уголовке , но с таким тоже пересекался  :D

0

188

Всем приветик. а у меня тут тоже проблемки были. на моем форуме в горячей теме один чел тему создал рассказал что да как было на выставке про одного сопляка пацана,так этот сопляк потом мне на почту долбил письма чтоб я тему закрыла удалила. типа в суд подаст ну я проконсультировалась с друзьями адвокатами они мне сказали хором ему отказать что криминала в этом нету это всего лишь на всего человек рассказал новость историю без клеветы наездов,матов и угрозы для жизни. И не важно сколько лет. Пусть если хочет судится не один юрист уважающий себя не пойдет на это и уж тем более не может быть речи о закрытие форума.. А парень просто разбрасывается умными словами. Конечно я это и так поняла но подстраховалась поговорив с друзьями. И тем более есть правила на форуме что администрация не несет ответственности за действия форумчан.

0

189

Леший написал(а):

Да увольте своих юристов .

Ну не соглашусь конечно, они про раздел говорили, что через суд можно это сделать, а вот выписать его и его ребенка нельзя...
По поводу раздела платежки за коммуналку сказали на усмотрение начальника, вот скоро поеду... мне тут угрозы посыпались, меня сжечь заживо грозит брат вместе со всей семьей  и мамой в том числе, в случае обращения мной в суд http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif
интересно дорого в наше время в суд подавать?...  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif

Стрекоза написал(а):

Лена, а разъехаться никак с ним?

Не, только если квартиру приватизировать и потом продать, но он на это не идет, мотивация проста- сделать нам хуже, нервы нам помотать... я предложила ему купить однокомнатную отдельную квартиру, но он против, посчитал... например если она будет стоить 10 000000, то 7,5 ему, а нам только 2,5  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/hysteric.gif математик, хотя пока нас там прописано 4 т.е. пополам, но в планах у меня прописать своего ребенка, и того нас будет 3- а их 2, явно тянет только на однушку в лучшем случае, а если я пропишу еще ребенка который только родится осенью- у него шок будет...и того нас 4-ро, а их 2-е.
Стала мама огорчать, включает заднюю, я вся в расстройстве. Дело в том, что он и разделить добровольно платеж не хочет, говорит денег так буду давать, но я то знаю этого не будет, мама в очередной раз прикроет его заплатив за это сама... а мне покоя нет, мужику около 40, ну пора уже научиться за что-то отвечать.
DIVA, да ерунда, забей ;)

0

190

Лен, может тебе в полицию обратиться? Жесть.

0

191

Приветы!
Полиция не будет в этом разбираться, им оно не нужно. Лен, я поняла тебя... Короче, вы можете разве что свои доли приватизировать и продать. Но это уже и цена другая будет, т.к. получится коммунальная квартира.

0

192

Нельзя доли приватизировать, узнавали, квартира муниципальная.

Леший, посоветуй
У меня маманя заднюю включила, говорит честно-бред, мол сделаем комуналку... в то время когда она ей уже стала....короче не пойму ее никогда... человек расправиться с ней хочет, со света жить, а она ему в рот смотрит...
а я одна могу подать в суд на раздел? чтобы платить только за совю долю? (я только прописана)

0

193

Ого, а почему она поменяла свое мнение? Ведь сама собиралась в суд не та давно и хотела его выписать?

0

194

Мяв написал(а):

Ого, а почему она поменяла свое мнение? Ведь сама собиралась в суд не та давно и хотела его выписать?

Она пару раз с ним встретилась на квартире, по ее рассказам он не раз срывался на крик, но потом поменят тактику когда ему мать о суде сказала, короче стал лебезить перед ней, от своих слов и действий не отказался просто стал меньше орать-вот и растаяла. Я не понимаю и не пойму её... ведь искренности в его словах нет, она так же готова платить за него коммуналку как и платила раньше-я в шоке. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif  буду действовать сама.

0

195

Ну да, вместо того чтобы на место его поставить она у тебя его по головке гладит, так он не поймет ничего. Конечно не мое дело, но напрашивается вывод и понятие как не нужно воспитывать детей.

0

196

Приветы!

Лен, сложная у вас ситуация... Для матери твоей брат - родной сын, вот и меняет мнение. Похоже, сложно что-либо будет сделать, живя в такой квартире...

0

197

Стрекоза, ну мать- понятно, но он уже вырос и не тот мальчик который моргал глазками, вырос то в фашиста, нужно как то рассудок включать и думать о дочери которая кормит и содержит, чем в пользу наркомана, это мое мнение.

0

198

Мяв написал(а):

Конечно не мое дело, но напрашивается вывод и понятие как не нужно воспитывать детей.

Ну да... так нельзя... перебор.

Стрекоза написал(а):

Лен, сложная у вас ситуация...

http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

Стрекоза написал(а):

Похоже, сложно что-либо будет сделать, живя в такой квартире...

Сложно, но для меня главное только платеж распределить -хотя бы это.

Мяв написал(а):

рассудок включать

Не, там глаза стеклянные через которые не пробиться и не достучаться, бесит то, что в глаза мне врет, это так раздражает.

Мяв написал(а):

думать о дочери которая кормит и содержит, чем в пользу наркомана

Да и о дочери которая в положении.

0

199

Всё, я поняла... Это подобно племянника моего ненаглядного... Из "бывших наркоманов". Сначала бабку обдирал, воровал у нее деньги, потом жил за ее счет. Да и сейчас снимает квартиру за бабкины деньги. Чтобы ему вольготно жилось, нас в свое время попросила из квартиры свекровь, которая без ума от любви к внучку. В результате квартиру все-таки ту продали и приобретали квартиры в строящихся домах, т.к. другого выбора нет, денег хватило бы только на комнату или однушку в хрущевке с доплатой.

Любовь слепа...

0

200

EDK@ написал(а):

..
а я одна могу подать в суд на раздел? чтобы платить только за совю долю? (я только прописана)


Да конечно . Если ты одна прописана , только ты и можешь в суд подать . А про выписку без согласия , у меня знакомую С РЕБЁНКОМ в тихаря выписали , даже не знала

0


Вы здесь » FAMILY ROOM » Болталка » БоЛтАлкА §2