FAMILY ROOM

Объявление

    Выбираем новые конкурсы! :
    Идеи новых конкурсов

    Аватары и анимация на GIFr.ru/CENTER>
    Для отображения облака требуется
    Скачать Flash Player бесплатно

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » FAMILY ROOM » Рубрика: Детские инфекции » Ветряная оспа (ветрянка)


    Ветряная оспа (ветрянка)

    Сообщений 1 страница 17 из 17

    1

    Ветряная оспа (ветрянка) – типичная детская инфекция. Болеют в основном дети раннего возраста или дошкольники. Восприимчивость к возбудителю ветряной оспы (вирус, вызывающий ветряную оспу относится к герпес-вирусам) тоже достаточно высока, хотя и не столь высока, как к вирусу кори. Около 80% контактных лиц, не болевших ранее, заболевают ветрянкой. Этот вирус тоже обладает высокой степенью летучести, заразиться ребенок может в том случае, если он не находился в непосредственной близости от больного.

    Свернутый текст

    Инкубационный период составляет от 14 до 21 дня. Заболевание начинается с появления сыпи. Обычно это одно или два красноватых пятнышка, похожих на укус комара. Располагаться эти элементы сыпи могут на любой части тела, но чаще всего впервые они появляются на животе или лице. Обычно сыпь распространяется очень быстро – новые элементы появляются каждые несколько минут или часов. Красноватые пятнышки, которые вначале выглядят как комариные укусы, на следующий день приобретают вид пузырьков, наполненных прозрачным содержимым. Пузырьки эти очень сильно зудят. Сыпь распространяется по всему телу, на конечности, на волосистую часть головы. В тяжелых случаях элементы сыпи есть и на слизистых оболочках – во рту, носу, на конъюнктиве склер, половых органах, кишечнике. К концу первого дня заболевания ухудшается общее самочувствие, повышается температура тела (до 40 градусов С и выше). Тяжесть состояния зависит от количества высыпаний: при скудных высыпаниях заболевание протекает легко, чем больше высыпаний, тем тяжелее состояние ребенка. Для ветряной оспы не характерны насморк и кашель, но если элементы сыпи есть на слизистых оболочках глотки, носа и на конъюнктиве склер, то развивается фарингит, ринит и конъюнктивит вследствие присоединения бактериальной инфекции. Пузырьки через день-два вскрываются с образованием язвочек, которые покрываются корочками. Головная боль, плохое самочувствие, повышенная температура сохраняются до тех пор, пока появляются новые высыпания. Обычно это происходит от 3 до 5 дней (в зависимости от тяжести течения заболевания). В течение 5-7 дней после последних подсыпаний сыпь проходит

    Лечение ветрянки заключается в уменьшении зуда, интоксикации и профилактике бактериальных осложнений.

    Элементы сыпи необходимо смазывать антисептическими растворами (как правило это водный раствор зеленкиили марганца). Обработка красящими антисептиками препятствует бактериальному инфицированию высыпаний, позволяет отследить динамику появления высыпаний. Необходимо следить за гигиеной полости рта и носа, глаз – можно полоскать рот раствором календулы, слизистые носа и рта также нужно обрабатывать растворами антисептиков. Для того, чтобы не было вторичного воспаления, нужно полоскать полость рта после каждого приема пищи. Ребенка, больного ветряной оспой, надо кормить теплой полужидкой пищей, обильно поить (впрочем, это относится ко всем детским инфекциям).

    Важно следить за тем, чтобы у малыша были коротко подстрижены ногти на руках (чтобы он не мог расчесывать кожу – расчесы предрасполагают к бактериальному инфицированию).

    Для профилактики инфицирования высыпаний следует ежедневно менять постельное белье и одежду больного ребенка. Помещение, в котором находится ребенок, необходимо регулярно проветривать, следя за тем, чтобы в комнате не было слишком жарко. Это общие правила

    К осложнениям ветряной оспы относятся миокардит – воспаление сердечной мышцы, менингит и менингоэнцефалит (воспаление мозговых оболочек, вещества мозга, воспаление почек (нефрит). К счастью, осложнения эти достаточно редки.

    После ветряной оспы, также как и после всех детский инфекций, развивается иммунитет. Повторное заражение бывает, но очень редко.

    0

    2

    у дочки ветрянка. высокая температура 39, вызвали врача, она нашла появившиеся два прыщика и поставила диагноз, через час было уже столько прыщиков, что посчитать сложно)))), в общем доча вся в зеленке, до 22/01 у нас карантин
    Но что самое интересное, муж ветрянкой не болел, так что ... детскими болезнями надо перебалевать в детстве!

    Отредактировано Basilisa (13-01-2010 08:23:15)

    0

    3

    Я в детстве болела ветрянкой, помню вся в зеленых точках ходила-жуть.

    0

    4

    Basilisa
    как это печально,ведь скоро у Вас день рождения http://s50.radikal.ru/i128/0903/26/3d41d5fc1120.gif
    Выздоравливайте!!!! http://i049.radikal.ru/0802/3b/918c5ffea1d4.gif http://i014.radikal.ru/0803/20/7edc0c89e803.gif

    Basilisa написал(а):

    муж ветрянкой не болел

    Вот это точно не очень хорошо http://i029.radikal.ru/0903/d5/46ebd77e5d79.gif

    ANN написал(а):

    Я в детстве болела ветрянкой

    и я болела,только не помню это время http://i054.radikal.ru/0903/69/2000bb18338a.gif

    0

    5

    Мне тут встретилась наш врач и мы с ней разговорились,оказывается сейчас идет эпидемия ветрянки,что протекает она очень сложно,до реанимации, предложила подстраховаться  и сделать прививку от Ветрянки....кто делал такую прививку?

    0

    6

    Я в детстве болела. Прививка, наверно, есть. У нас пока в школе об этом молчат

    0

    7

    Ляля
    У меня малая тока в сад пошла,вот переживаю.

    0

    8

    В таком возрасте лучше сделать прививку, чем потом мучаться

    0

    9

    Ляля Вот наверное в понедельник в сад не пойдем,а пойдем за прививкой.

    0

    10

    CIS
    Давайте, давайте. Лучше болезнь предупредить, чем потом ее лечить.

    0

    11

    Ляля
    Эта прививка не дает гарантии,что не зарозишся,за-то если заболеем то она ее легче перенесет.

    0

    12

    Ветрянку каждый ребенок(да и взрослый)по разному переносят.Некоторые тяжело,некоторые полегче.У меня старший болел ветрянкой,без темп-ры,сравнительно легко переболели.

    0

    13

    У нас сопельки,наверное не сделаю прививку http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif

    0

    14

    А я не болела и муж не болел,так,что мы точно от малой подхватим если она заболеет!Говорят,что всеми детскими заболеваниями надо в детстве переболеть,а то в взрослом возрасте очень тяжело болезнь протикает!

    0

    15

    Болела ветрянкой, расчесала только 1 волдырик, остальные меня уговорили не расчесывать. Мне кажется меня йодом мазали а не зеленкой...

    Говорят,что всеми детскими заболеваниями надо в детстве переболеть,а то в взрослом возрасте очень тяжело болезнь протикает!

    ну да, есть такое мнение.

    0

    16

    Мамулька написал(а):

    Говорят,что всеми детскими заболеваниями надо в детстве переболеть

    Однозначно нужо переболеть в детстве. :yep:

    0

    17

    Мамулька написал(а):

    Говорят,что всеми детскими заболеваниями надо в детстве переболеть,а то в взрослом возрасте очень тяжело болезнь протикает!

    Это на самом деле так. Муж переболел корью будучи взрослым. Очень тяжело.

    0


    Вы здесь » FAMILY ROOM » Рубрика: Детские инфекции » Ветряная оспа (ветрянка)