FAMILY ROOM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FAMILY ROOM » Наши рецепты » Поварёшкин


Поварёшкин

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Доброе Утро, День, Вечер или Ночь!
Я очень люблю экспериментировать на кухне(не плохо получается).
Хочу  предложить развить ТЕМУ КУЛИНАРИИ.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!

http://s17.rimg.info/e4b75e1f259f8d6c6588190c5bb6a247.gif

0

2

Начнём с простого: "Шарлотка"(пирог с яблоками)
--http://s61.radikal.ru/i173/0909/d7/b0652775a3b1t.jpg

• 8 яиц
• 1 стакан(250мл) сахара
• 1 стакан муки
• 3-5 шт. яблок
• Корица
• Соль
• Ванильный сахар
• Масло сливочное(100г.)

1. Взбить белки 8 яиц(желательно холодные, они лучше взбиваются) с щепоткой соли. Взбивать 5 минут.
2. Добавить 1 ст.сахара, затем желтки(8шт.). Перемешать.
3. Просеянный 1 ст. муки "высыпать" в тесто. Хорошо перемешать.
4. Посыпать тесто корицей(примерно 1/2 чайной ложки) и ванильным сахаром(1 чайная ложка). Перемешать.
5.Нарезанные и очищенные от сердцевин яблоки выложить на смазанную сливочным маслом форму для выпекания.
6.Вылить тесто на яблоки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку .
Выпекать в течение 35-40 минут(в зависимости от размера формы).
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
--http://i012.radikal.ru/0909/d4/c8c4d2b71441t.jpg  --http://i016.radikal.ru/0909/96/545af9d856dat.jpg  --http://s44.radikal.ru/i103/0909/21/2dacd9b520b9t.jpg  --http://s51.radikal.ru/i132/0909/ec/8e2d03dc14c7t.jpg  --http://s52.radikal.ru/i135/0909/40/d2f9669b2482t.jpg  --http://s61.radikal.ru/i173/0909/d7/b0652775a3b1t.jpg

Отредактировано Дикая Кошка (26-09-2009 13:53:45)

0

3

[mod]

Дикая Кошка написал(а):

Хочу  предложить развить ТЕМУ КУЛИНАРИИ.

я немного не поняла смысл темки...а разве наподобии темки нет?

Кулинарная болтушка. или это другая темка? [/mod]

0

4

я просто ещё не в курсе всего... оказывается тема уже есть. А вот я решила свою... я же всё таки скоро получу диплом "Повара-кулинара"

0

5

Дикая Кошка, давай эту темку просто назовем,чисто твоих рецептов?или давай я просто в Кулинарную болтушку сообщения перенесу,чтобы не было тем клонов?

0

6

Переносить не надо. Вроде и так всё отл.?

0

7

Дикая Кошка, давай просто поменяем название,прям под тебя? как индивидуальная темка?

0

8

CIS, Лен зачем менять? По идеи темы разные.Там вы просто болтаете у кого,что приготовлено сегодня...а здесь чисто экспериментальные рецепты.

0

9

Тати написал(а):

экспериментальные рецепты

да поэтому я темку и не трогаю...просто хочу на более конкретное название поменять ;)
предлогаю назвать "Поварешкин" экспериментальные рецепты.... ?

0

10

CIS,Я не против

0

11

CIS написал(а):

да поэтому я темку и не трогаю...просто хочу на более конкретное название поменять ;)
предлогаю назвать "Поварешкин" экспериментальные рецепты.... ?

А с чего Вы решили, что ЭТО ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ??? http://i054.radikal.ru/0903/69/2000bb18338a.gif
Это рецепты проверенные мной, и откорректированные!!!
Давайте тогда все рецепты называть "Экспериментальными"!!!
http://i021.radikal.ru/0803/cf/b83d06a36d74.gif

0

12

Дикая Кошка, просто хочется тему выделить.назвать по другому,а так сообщение больше к болтухе подходит.чтоли...

Дикая Кошка написал(а):

А с чего Вы решили, что ЭТО ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ???

Первый твой пост нам об этом сказал

Дикая Кошка написал(а):

люблю экспериментировать на кухне

Дикая Кошка написал(а):

Это рецепты проверенные мной, и откорректированные

Вот именно проверенные и откорректированные,значит ты преложила к этому свой эксперемент?

0

13

"Яблочный самбук"

http://i072.radikal.ru/0911/b2/efc36b6393d5.jpg
Ингредиенты:
• 1 кг яблок
• 150 г сахара
• 4 белка
• 15 г желатина

Рецепт приготовления:
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Яблоки помыть, разрезать на две части и удалить сердцевину. Выложить на противень, застеленный фольгой.
Яблоки завернуть в фольгу. Поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (примерно 40 минут).

Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.

Яблоки охладить и протереть через сито.
В яблочное пюре положить сахар и взбивать 2-3 минуты.

Затем добавить белки и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза.

После этого добавить желатин, взбивать 1-2 минуты.
Затем массу разложить в креманки и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!

Отредактировано Deer_Hunter (20-11-2009 13:42:12)

0

14

Deer_Hunter
Ням ням http://s2.rimg.info/68ed6e7c00c4a5fa3b8d6f29362b1f3e.gif http://i021.radikal.ru/0803/cf/b83d06a36d74.gifhttp://s49.radikal.ru/i124/0909/af/427713cdb46e.gif

0

15

Надо будет попробовать!!!

0


Вы здесь » FAMILY ROOM » Наши рецепты » Поварёшкин