FAMILY ROOM

Объявление

    Выбираем новые конкурсы! :
    Идеи новых конкурсов

    Аватары и анимация на GIFr.ru/CENTER>
    Для отображения облака требуется
    Скачать Flash Player бесплатно

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » FAMILY ROOM » Наши рецепты » Салатики


    Салатики

    Сообщений 1 страница 20 из 20

    1

    совсем простенький, салатик (на завтрак):
    - мелко нарезаем все попавшиеся под руку фрукты, как то яблоки (их можно и на тёрке натереть - так даже вкусней), апельсины, киви, клубника и т.д. и т.п.;
    - заливаем всё это витаминное "безобразие" йогуртом (персиковым, ванильным, шоколадным - по настроению);
    - и всё! Салат готов!

    У кого какие рецептитки салатиков нехитрого приготовления?

    0

    2

    Очень понравился салатик....

    Яичные блинчики+копчённая колбаска+майонез и чеснок....всё нарезаем красивой соломкой...и няма няма..

    0

    3

    Air
    Пупся
    спасибо за рецептики! все записала ! :writing:

    0

    4

    только я сначало спрошу как яичные блинчики делать..... :yep:

    0

    5

    Пупся написал(а):

    как яичные блинчики делать....

    ага,а то я только сейчас об этом задумалась :D

    0

    6

    Девчонки попробуйте этот салатик,вкуснятина.

    Салат "Наслаждение"

    http://i053.radikal.ru/0906/d6/43b965f9fd51.jpg

    Отварить куриное филе, остудить и мелко порезать.

    3-4 луковицы порезать полукольцами и замариновать на 2,5 часа, баночка зелёного горошка, баночка маринованных маслят(хорошо промыть под проточной водой), 2-3 крупных морковки потереть на крупной тёрке и слегка притушить. Смешать все ингридиенты с оливковым маслом.

    Маринад для лука: 1 с/л. сахара и 4 с/л. уксуса.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    0

    7

    :yep:  :writing:

    0

    8

    Вот нашла, может такие:
    Блины яичные

    Мука пшеничная 3 стакана, желтки 10 шт., молоко 3 стакана, сахар 2 столовые ложки, масло сливочное 1 столовая ложка, соль по вкусу.

    Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто. Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины. Выпекать блины обычным способом.

    0

    9

    Ещё один салатик лёгкий и вкусный.

    Салат из капусты

    http://s43.radikal.ru/i102/0808/a9/d5662e561294.jpg

    Капусту нашинковать, посолить, чуть размять, Посыпать капусту сумахом. Нарезать мелко свежие огурцы. Кольцами нарезать репчатый лук и полить уксусом, оставить на несколько минут. Зеленые кислые яблоки разделить на кусочки и добавить в салат. Нашинковать зелень. Все перемешать и залить раст. маслом. Оставить на 20 м. Приятного аппетита!

    0

    10

    Это любимый салат моего сына.

    Корейский салат Фунчеза.

    http://i076.radikal.ru/0904/24/907cebc69531.jpg

    250 гр рисовой лапши
    400 гр куриной грудки (Можно и свенину)
    1 луковица
    2 моркови
    2-3 перца болгарских красного цвета
    1 пучок зеленого лука
    1 пучок свежей киндзы
    1/2 головки чеснока

    Лапшу залить кипятком , посолить, добавить 1 ст.л. масла, перемешать вилкой, отделяя лапшичку друг отдруга , чтобы не склеилась. Накрыть и дать постоять минут 10. Потом опять помешать, и дать постоять еще минут 10. Когда лапша будет готова, промыть ее горячей кипяченной водой.
    Лук и морковь с перцем нарезать тоненькими полосочками. Чеснок и зелень измельчить. Мясо порезать на маленькие кусочки и пожарить до золотистой корочки, вытащить. В этой же сковороде пожарить овощи, каждый отдельно, недолго на сильном огне при помешивании.
    Лапшу порезать ножницами и смешать с мясом и поджареными овощами. Сверху засыпать зеленью, чесноком и по желанию жгучий перец . И залить кипящей заправкой.
    Заправка: перемешать 1 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. уксуса ,2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сухого измельченного кориандра, черный перец и довести до кипения

    Очень вкусно,кто непробывал советую . http://s40.radikal.ru/i088/0809/47/e8b4b5799eb9.gif

    Салатик можно употреблять как горячим, так и охлажденным .

    0

    11

    Маринованный овощной салатик

    http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//42/325/42325009_Opyat_zhrachka_005_1013_x_760.jpg

    Ингредиенты:

    3 баклажана (желательно без семян)
    2 большие моркови
    1 болгарский красный перец
    3-4 зубчика чеснока
    По неполной ст. ложке соли и сахара
    2-3 ст. ложки уксуса и раст. масла.

    Баклажаны отварить в подсоленой воде, чтобы они стали мягкими, но не разварились. Вынуть из воды и дать остыть. Перец порезать соломкой, а морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови. У кого нет такой, порежьте очень тонко соломкой. Когда баклажаны остынут, порежьте крупными полукольцами. Всё перемешайте.
    Теперь готовим маринад. Чеснок выжмите через чеснокодавку. Добавьте соль, сахар, уксус и масло. Перемешать. Можно добавить сухой базилик и эту смесь вылейте в овощи и снова всё перемешайте. Можете ставить в холодильник. И в течении 1.5-2 суток перемешивайте. Когда будете подавать на стол, добавьте зелень какую любите + несколько листочков мяты.
    Приятного аппетита! Будьте здоровы! Поверьте, его можно кушать каждый день и по несколько раз в день!

    0

    12

    Лакомство Амура

    Ингредиенты:
    Пакет замороженных овощей
    (я люблю с китайскмим грибами, к ним прилагается
    еще пакетик с китайскими приправами),
    1 баночка законсервированных мидий около 150г,
    подсолнечное масло - 3 ст. л.

    Способ приготовления:
    Замороженные овощи жарим на подсолнечном масле около 10 минут с накрытой крышкой, добавляя немного воды. С мидий сливаем жидкость и добавляем их в овощи и тушим еще 3 минуты. Затем все смешиваем.
    Очень вкусно получается, особенно под красное сухое вино

    зы не забываем красиво оформлеть рецептик..выделяем пункты, если есть фотографии то обязательно выкладываем))

    Греческий салат

    Для салата:

    Помидоры - 4 штуки
    Болгарские перцы - 2 штуки
    Огурцы (свежие) – 1-2 штуки
    Брынза - 200 г
    Маслины (без косточек) - 150 г.

    Для соуса:

    Оливковое масло
    Лимонный сок
    Соль и перец по вкусу

    Готовим салат: помидоры режем крупными кусочками. Огурец разрезаем вдоль, а затем нарезаем тонкими ломтиками. Перец очищаем от семян и режем соломкой. Маслины нарезаем кружочками. Брынзу нарезаем кубиками.

    Готовим соус: смешиваем масло с лимонным соком, солим, перчим. В салатницу кладём нарезанные помидоры, огурцы, перец, маслины, лук, заправляем соусом и всё хорошо перемешиваем. Затем аккуратно выкладываем брынзу (перемешивать не надо: брынза очень нежная) и целые маслины. Украшаем готовый салат зеленью.

    Салат из крабовых палочек с сыром

    Необходимые продукты
    крабовые палочки - 250 гр.
    сыр - 100 гр.
    сок лимона - 50 гр.
    сухарики из белого хлеба - 30 гр.
    чеснок - 2 зубчика
    майонез - по вкусу

    Крабовые палочки нарезать, твердый сыр натереть на грубой терке, чеснок выдавить чесноковыжималкой. Смешать все компоненты, всыпать сухарики, полить соком лимона и убрать в холодильник на полчаса. Затем заправить майонезом и подать на стол.

    0

    13

    Салат из крабовых палочек с авокадо

    Необходимые продукты
    авокадо - 1 шт.
    крабовые палочки - 250 гр.
    палочки сельдерея - 2 шт.
    майонез - по вкусу
    соль - по вкусу
    перец - по вкусу

    Способ приготовления:
    Авокадо помыть, разрезать вдоль, вынуть косточку и мякоть. Мякоть размять и сбрызнуть соком лимона. Нарезать мелко сельдерей и крабовые палочки, смешать с авокадо, майонезом, солью и перцем. Положить все в салатник и убрать в холодильник на 30 минут.

    Очень вкусный салатик

    Ингредиенты:
    1 упаковка заморож. резаных грибов
    1 репчатый лук
    2 картофелены
    300 грамм говядины или куриного филе
    2 крупных соленых огурца

    Способ приготовления:
    мясо отварить и мелоко порезать, отварной картофель порезать небольшими кубиками, грибы пожарить с луком и немного порубить, огурцы порезать тонкой соломкой, все смешать и заправить майонезом. Сверху можно посыпать мелко рубленой зеленью и зеленым луком

    0

    14

    Салат летний

    Ингредиенты:
    Болгарский перец (красный, мясистый) - 2 шт., зеленый горошек - 1 банка,
    ветчина - 300 гр.,
    сыр твердый - 300 гр.,
    майонез по вкусу.

    Способ приготовления:
    Все ингредиенты нарезаем соломкой, солим, перчим.
    В конце добавляем горошек и майонез

    Весенний салат из пекинской капусты

    Ингредиенты:
    Пекинская капуста - 1 кочан,
    Консервированный горошек - 1 баночка,
    Майонез - 250 грамм,
    Яйца вареные - 4 шт.,
    Сардины в оливковом масле - 1 баночка (можно заменить крабовым мясом - на любителя).
    Соль, специи.

    Способ приготовления:
    Весенний салат из пекинской капусты очень прост, быстр в приготовлении, много витаминов, сытный и, в тоже время, достаточно легкий для желудка.
    Для приготовления нам необходимо мелко порезать 1 кочан капусты, в емкость добавить 1 баночку консервированного горошка, затем мелко покрошить 4 сваренных вкрутую яйца. В отдельной емкости растолочь вилкой содержимое 1 баночки сардин (или нарезать крабовое мясо), добавить их в нарезанную капусту, горошек и яйца. Заправить майонезом, посолить, специи по вкусу.
    Также, достаточно вкусно получается этот салат, если вместо сардин добавлять крабовое мясо (не крабовые палочки, они жестковаты будут). И еще одним из преимуществ является то, что его при не большом наборе продуктов получается достаточно большое количество. Подойдет как для праздничного стола, так и для употребления каждый день. Приятного аппетита.

    0

    15

    Креветочная нежность

    Ингредиенты:
    Креветки - 1кг (мороженые),
    яйца вареные - 6 шт.,
    ананасы консервированые - 1 бан. (450гр),
    сыр твердый - 200 гр.,
    майонез,
    соль,
    перец,
    укроп сушеный и свежий.

    Способ приготовления:
    Креветки бросить в кипящую воду и варить 2 мин. с солью, перцем, укропом, дать настояться 2-3 часа, почистить.
    Яйца порезать соломкой, сыр потереть на крупной терке, ананасы порезать кубиками 1,5х1,5 см, добавить креветки, майонез, украсить рубленым укропом.
    Времени занимает не много, получается очень нежно, вкусно и питательно. Попробуйте - не пожалеете.

    Салат Бродвей

    Ингредиенты:
    Яйца - 6 штук,
    Сыр "Гауда",
    Мясо говядины отварное,
    Чернослив,
    Грецкий орех,
    Майонез.
    (все ингредиенты брать по вкусу).

    Способ приготовления:
    Этот салат выкладывается слоями:
    -белки 6 яиц,
    -майонез,
    -сыр, тертый на крупной терке, (слой 1,5 см),
    -майонез,
    -мясо говядины, нарезанное кубиками
    (слой 1-1,5 см),
    -майонез,
    -чернослив, нарезанный кубиками (0,5 см),
    -грецкий орех, жареный, измельченный (посыпать тонким слоем),
    -майонез,
    -тертые желтки 6 яиц.
    Это очень вкусный салат, особенно нравится мужчинам!

    0

    16

    Салат из куриной печени с болгарским перцем.
    http://i007.radikal.ru/0805/b8/2be5666f40b1.jpg
    Состав

    печенка куриная - 200 г,
    морковь - 1-2 шт,
    лук репчатый - 1 шт,
    перец болгарский - 1 шт,
    соль,
    перец

    Приготовление

    Печень промыть, обсушить и мелко порезать.
    Лук порезать полукольцами.
    Морковку порезать соломкой.
    Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать кольцами или полукольцами.
    В разогретом на сковороде растительном масле обжарить печень 3-5 минут.
    Добавить порезанные овощи, посолить, поперчить и жарить до готовности, периодически помешивая 8-10 минут.
    http://i045.radikal.ru/0805/f8/05aade3c6200.jpg
    Салат подавать теплым.Сама пробывала очень вкусный.

    Салат "Шарлотка"
    http://s54.radikal.ru/i143/0811/f0/615ff181167b.jpg
    Ингредиенты для "Салат"шарлотка""

    для блинчиков:
    4 яйца, 1 ст. л майонеза, 1 ст. л крохмала, 1 ст. л муки, соль по вкусу, 0, 5 ч. л разрыхлителя, 1 ст. л петрушки, 100 г сыра филадельфия(крем-чиз)
    начинка:
    3 средних помидора
    100 г крабовых палочек
    3 вареных яйца
    200 г кукурузки
    0, 5 ст. вареного риса
    1 ст. л майонеза
    1 ст. л сметаны
    перец.
    для украшения:
    половина граната
    8 стебельков зелeного лука
    все продукты взбить и нажарить блинчики,выход-9шт.
    ещё горячие блинчики смазать сыром" филадельфия" или "крем -чиз",свернуть в трубочку.
    помидоры,палочки,яйца порезать маленькими кубиками,добавить рис,кукурузку,майонез сметаной и перемешать,поперчить,если мало соли,посолить.
    перемешать.
    теперь берём и режим блинчики,1см.диаматром.
    миску на 1,5-2 литры,застелить пищевой плёнкой,смазать немного майонезом и выкладываем колечками из блинчиков.
    далее в середину кладём начинку,накрыть концами плёнки и в холодильник на 2 часа.
    вынянуть,перевернуть на блюдо и украсить зелёным луком и гранатом.
    приятного аппетита!

    делала на выходных слатик,очень понравился.
    4 яйца
    1б фасоли белой в собственном соку,можно и в томате,тогда промыть её
    куриная грудка-300-400грам,отчистить от костей и шкурки
    Лук белй или ялтинский-1 средняя головка
    майонез

    Этот салатик делала на Новый Год.Очень всем понравился.
    "Семь футов под килем"
    Кальмары сушеные(Я брала 4 самых маленьких паетика)
    2 соленых огурца (у меня вышло штуки 4 маленьких)
    3 вареных картошки
    0,5 стакана оливок без косточки
    0,5 банки горошка
    2 вареных яйца
    зелёный лук
    майонез
    Картошку потереть на тёрке,всё остальное мелко нарезать(кальмары тоже)Я их ещё заранее в майонезе настаивала,чтоб размякли по-лучше.

    0

    17

    Дамский каприз

    Очень люблю.

    1 отварная куриная грудка
    1 красный болгарский перец
    2 варёных яйца
    200 гр консервированных ананасов.

    Всё порезать и заправить майонезом.

    0

    18

    Гнездо глухаря
    http://s6.uploads.ru/t/dASoG.jpg

    Читать рецепт|Закрыть

    Филе курицы — 250 г
    Ветчина  (или колбаса) - 200 г
    Маринованные шампиньоны — 200 г
    Яйца — 4 шт
    Картошка — 400 г  (3 — 4 шт)
    Плавленный сыр — 100 г
    Чеснок — 4 зубчика
    Зелень (укроп, петрушка)
    Листья салата
    Майонез
    Растительное масло

    1-Картошку натираем на терке для морковки или нарезаем тонкой соломкой
    2-Разогреваем сковородку с растительным маслом. Масла не жалеем! Для того, чтобы картошка  не слипалась обжариваем ее маленькими порциями до румяной корочки на среднем огне.
    3-Ставим варить куриное филе и яйца. После готовности нарезаем филе  на мелкие кусочки или разделяем на волокна.
    4-Мелко нарезаем зелень.
    5-Нарезаем маринованные шампиньоны.
    6-Отделяем яичные желтки от белков. Белки мелко нарезаем...А желтки натираем на крупной терке.
    7-Нарезаем ветчину маленькими кубиками.
    8-Натираем плавленный сыр на средней терке,зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавилку.
    Смешиваем курицу, ветчину, яичные белки и чеснок, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.Салатницу обкладываем листьями салата и сверху по центру выкладываем начинку.
    9-Далее, смешиваем половину нарезанной зелени с яичным желтком, тертым сыром и чесноком.
    10-Заправляем майонезом. Не переборщите майонеза, а то яйца будут растекаться. Отправляем смешанные ингредиенты в холодильник на 5 — 8 минут. Из охлажденной смеси потом будет легче формировать яйца.
    11-Оставшуюся зелень высыпаем сверху на начинку салата и разравниваем, а вокруг обкладываем жаренным картофелем изображая гнездо. Формируем яйца и помещаем в центр гнезда

    0

    19

    Салат "Грибная поляна"

    Ингредиенты:

    грибы - 1 банка

    лук зеленый и укроп
    вареное мясо
    морковь по-корейски - 200 г
    твердый сыр - 200 г
    картофель вареный- 3 шт.
    огурцы маринованные - 3 шт.
    майонез

    Приготовление:

    1. Главное взять подходящую посуду... наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз
    2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень
    3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный).
    4. Утрамбовать и смазать майонезом
    5. Затем огурцы, майонез
    6. Мясо, майонез
    7. Морковь, майонез, сыр
    8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец!
    http://s4.uploads.ru/ZotUT.jpg

    0

    20

    АлЛо4к@
    практически одни ингридиены ;)

    0


    Вы здесь » FAMILY ROOM » Наши рецепты » Салатики