Салат из куриной печени с болгарским перцем.
Состав
печенка куриная - 200 г,
морковь - 1-2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
перец болгарский - 1 шт,
соль,
перец
Приготовление
Печень промыть, обсушить и мелко порезать.
Лук порезать полукольцами.
Морковку порезать соломкой.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать кольцами или полукольцами.
В разогретом на сковороде растительном масле обжарить печень 3-5 минут.
Добавить порезанные овощи, посолить, поперчить и жарить до готовности, периодически помешивая 8-10 минут.
Салат подавать теплым.Сама пробывала очень вкусный.
Салат "Шарлотка"
Ингредиенты для "Салат"шарлотка""
для блинчиков:
4 яйца, 1 ст. л майонеза, 1 ст. л крохмала, 1 ст. л муки, соль по вкусу, 0, 5 ч. л разрыхлителя, 1 ст. л петрушки, 100 г сыра филадельфия(крем-чиз)
начинка:
3 средних помидора
100 г крабовых палочек
3 вареных яйца
200 г кукурузки
0, 5 ст. вареного риса
1 ст. л майонеза
1 ст. л сметаны
перец.
для украшения:
половина граната
8 стебельков зелeного лука
все продукты взбить и нажарить блинчики,выход-9шт.
ещё горячие блинчики смазать сыром" филадельфия" или "крем -чиз",свернуть в трубочку.
помидоры,палочки,яйца порезать маленькими кубиками,добавить рис,кукурузку,майонез сметаной и перемешать,поперчить,если мало соли,посолить.
перемешать.
теперь берём и режим блинчики,1см.диаматром.
миску на 1,5-2 литры,застелить пищевой плёнкой,смазать немного майонезом и выкладываем колечками из блинчиков.
далее в середину кладём начинку,накрыть концами плёнки и в холодильник на 2 часа.
вынянуть,перевернуть на блюдо и украсить зелёным луком и гранатом.
приятного аппетита!
делала на выходных слатик,очень понравился.
4 яйца
1б фасоли белой в собственном соку,можно и в томате,тогда промыть её
куриная грудка-300-400грам,отчистить от костей и шкурки
Лук белй или ялтинский-1 средняя головка
майонез
Этот салатик делала на Новый Год.Очень всем понравился.
"Семь футов под килем"
Кальмары сушеные(Я брала 4 самых маленьких паетика)
2 соленых огурца (у меня вышло штуки 4 маленьких)
3 вареных картошки
0,5 стакана оливок без косточки
0,5 банки горошка
2 вареных яйца
зелёный лук
майонез
Картошку потереть на тёрке,всё остальное мелко нарезать(кальмары тоже)Я их ещё заранее в майонезе настаивала,чтоб размякли по-лучше.