FAMILY ROOM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FAMILY ROOM » Наши рецепты » Салатики


Салатики

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

совсем простенький, салатик (на завтрак):
- мелко нарезаем все попавшиеся под руку фрукты, как то яблоки (их можно и на тёрке натереть - так даже вкусней), апельсины, киви, клубника и т.д. и т.п.;
- заливаем всё это витаминное "безобразие" йогуртом (персиковым, ванильным, шоколадным - по настроению);
- и всё! Салат готов!

У кого какие рецептитки салатиков нехитрого приготовления?

0

2

Очень понравился салатик....

Яичные блинчики+копчённая колбаска+майонез и чеснок....всё нарезаем красивой соломкой...и няма няма..

0

3

Air
Пупся
спасибо за рецептики! все записала ! :writing:

0

4

только я сначало спрошу как яичные блинчики делать..... :yep:

0

5

Пупся написал(а):

как яичные блинчики делать....

ага,а то я только сейчас об этом задумалась :D

0

6

Девчонки попробуйте этот салатик,вкуснятина.

Салат "Наслаждение"

http://i053.radikal.ru/0906/d6/43b965f9fd51.jpg

Отварить куриное филе, остудить и мелко порезать.

3-4 луковицы порезать полукольцами и замариновать на 2,5 часа, баночка зелёного горошка, баночка маринованных маслят(хорошо промыть под проточной водой), 2-3 крупных морковки потереть на крупной тёрке и слегка притушить. Смешать все ингридиенты с оливковым маслом.

Маринад для лука: 1 с/л. сахара и 4 с/л. уксуса.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0

7

:yep:  :writing:

0

8

Вот нашла, может такие:
Блины яичные

Мука пшеничная 3 стакана, желтки 10 шт., молоко 3 стакана, сахар 2 столовые ложки, масло сливочное 1 столовая ложка, соль по вкусу.

Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто. Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины. Выпекать блины обычным способом.

0

9

Ещё один салатик лёгкий и вкусный.

Салат из капусты

http://s43.radikal.ru/i102/0808/a9/d5662e561294.jpg

Капусту нашинковать, посолить, чуть размять, Посыпать капусту сумахом. Нарезать мелко свежие огурцы. Кольцами нарезать репчатый лук и полить уксусом, оставить на несколько минут. Зеленые кислые яблоки разделить на кусочки и добавить в салат. Нашинковать зелень. Все перемешать и залить раст. маслом. Оставить на 20 м. Приятного аппетита!

0

10

Это любимый салат моего сына.

Корейский салат Фунчеза.

http://i076.radikal.ru/0904/24/907cebc69531.jpg

250 гр рисовой лапши
400 гр куриной грудки (Можно и свенину)
1 луковица
2 моркови
2-3 перца болгарских красного цвета
1 пучок зеленого лука
1 пучок свежей киндзы
1/2 головки чеснока

Лапшу залить кипятком , посолить, добавить 1 ст.л. масла, перемешать вилкой, отделяя лапшичку друг отдруга , чтобы не склеилась. Накрыть и дать постоять минут 10. Потом опять помешать, и дать постоять еще минут 10. Когда лапша будет готова, промыть ее горячей кипяченной водой.
Лук и морковь с перцем нарезать тоненькими полосочками. Чеснок и зелень измельчить. Мясо порезать на маленькие кусочки и пожарить до золотистой корочки, вытащить. В этой же сковороде пожарить овощи, каждый отдельно, недолго на сильном огне при помешивании.
Лапшу порезать ножницами и смешать с мясом и поджареными овощами. Сверху засыпать зеленью, чесноком и по желанию жгучий перец . И залить кипящей заправкой.
Заправка: перемешать 1 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. уксуса ,2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сухого измельченного кориандра, черный перец и довести до кипения

Очень вкусно,кто непробывал советую . http://s40.radikal.ru/i088/0809/47/e8b4b5799eb9.gif

Салатик можно употреблять как горячим, так и охлажденным .

0

11

Маринованный овощной салатик

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//42/325/42325009_Opyat_zhrachka_005_1013_x_760.jpg

Ингредиенты:

3 баклажана (желательно без семян)
2 большие моркови
1 болгарский красный перец
3-4 зубчика чеснока
По неполной ст. ложке соли и сахара
2-3 ст. ложки уксуса и раст. масла.

Баклажаны отварить в подсоленой воде, чтобы они стали мягкими, но не разварились. Вынуть из воды и дать остыть. Перец порезать соломкой, а морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови. У кого нет такой, порежьте очень тонко соломкой. Когда баклажаны остынут, порежьте крупными полукольцами. Всё перемешайте.
Теперь готовим маринад. Чеснок выжмите через чеснокодавку. Добавьте соль, сахар, уксус и масло. Перемешать. Можно добавить сухой базилик и эту смесь вылейте в овощи и снова всё перемешайте. Можете ставить в холодильник. И в течении 1.5-2 суток перемешивайте. Когда будете подавать на стол, добавьте зелень какую любите + несколько листочков мяты.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Поверьте, его можно кушать каждый день и по несколько раз в день!

0

12

Лакомство Амура

Ингредиенты:
Пакет замороженных овощей
(я люблю с китайскмим грибами, к ним прилагается
еще пакетик с китайскими приправами),
1 баночка законсервированных мидий около 150г,
подсолнечное масло - 3 ст. л.

Способ приготовления:
Замороженные овощи жарим на подсолнечном масле около 10 минут с накрытой крышкой, добавляя немного воды. С мидий сливаем жидкость и добавляем их в овощи и тушим еще 3 минуты. Затем все смешиваем.
Очень вкусно получается, особенно под красное сухое вино

зы не забываем красиво оформлеть рецептик..выделяем пункты, если есть фотографии то обязательно выкладываем))

Греческий салат

Для салата:

Помидоры - 4 штуки
Болгарские перцы - 2 штуки
Огурцы (свежие) – 1-2 штуки
Брынза - 200 г
Маслины (без косточек) - 150 г.

Для соуса:

Оливковое масло
Лимонный сок
Соль и перец по вкусу

Готовим салат: помидоры режем крупными кусочками. Огурец разрезаем вдоль, а затем нарезаем тонкими ломтиками. Перец очищаем от семян и режем соломкой. Маслины нарезаем кружочками. Брынзу нарезаем кубиками.

Готовим соус: смешиваем масло с лимонным соком, солим, перчим. В салатницу кладём нарезанные помидоры, огурцы, перец, маслины, лук, заправляем соусом и всё хорошо перемешиваем. Затем аккуратно выкладываем брынзу (перемешивать не надо: брынза очень нежная) и целые маслины. Украшаем готовый салат зеленью.

Салат из крабовых палочек с сыром

Необходимые продукты
крабовые палочки - 250 гр.
сыр - 100 гр.
сок лимона - 50 гр.
сухарики из белого хлеба - 30 гр.
чеснок - 2 зубчика
майонез - по вкусу

Крабовые палочки нарезать, твердый сыр натереть на грубой терке, чеснок выдавить чесноковыжималкой. Смешать все компоненты, всыпать сухарики, полить соком лимона и убрать в холодильник на полчаса. Затем заправить майонезом и подать на стол.

0

13

Салат из крабовых палочек с авокадо

Необходимые продукты
авокадо - 1 шт.
крабовые палочки - 250 гр.
палочки сельдерея - 2 шт.
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу

Способ приготовления:
Авокадо помыть, разрезать вдоль, вынуть косточку и мякоть. Мякоть размять и сбрызнуть соком лимона. Нарезать мелко сельдерей и крабовые палочки, смешать с авокадо, майонезом, солью и перцем. Положить все в салатник и убрать в холодильник на 30 минут.

Очень вкусный салатик

Ингредиенты:
1 упаковка заморож. резаных грибов
1 репчатый лук
2 картофелены
300 грамм говядины или куриного филе
2 крупных соленых огурца

Способ приготовления:
мясо отварить и мелоко порезать, отварной картофель порезать небольшими кубиками, грибы пожарить с луком и немного порубить, огурцы порезать тонкой соломкой, все смешать и заправить майонезом. Сверху можно посыпать мелко рубленой зеленью и зеленым луком

0

14

Салат летний

Ингредиенты:
Болгарский перец (красный, мясистый) - 2 шт., зеленый горошек - 1 банка,
ветчина - 300 гр.,
сыр твердый - 300 гр.,
майонез по вкусу.

Способ приготовления:
Все ингредиенты нарезаем соломкой, солим, перчим.
В конце добавляем горошек и майонез

Весенний салат из пекинской капусты

Ингредиенты:
Пекинская капуста - 1 кочан,
Консервированный горошек - 1 баночка,
Майонез - 250 грамм,
Яйца вареные - 4 шт.,
Сардины в оливковом масле - 1 баночка (можно заменить крабовым мясом - на любителя).
Соль, специи.

Способ приготовления:
Весенний салат из пекинской капусты очень прост, быстр в приготовлении, много витаминов, сытный и, в тоже время, достаточно легкий для желудка.
Для приготовления нам необходимо мелко порезать 1 кочан капусты, в емкость добавить 1 баночку консервированного горошка, затем мелко покрошить 4 сваренных вкрутую яйца. В отдельной емкости растолочь вилкой содержимое 1 баночки сардин (или нарезать крабовое мясо), добавить их в нарезанную капусту, горошек и яйца. Заправить майонезом, посолить, специи по вкусу.
Также, достаточно вкусно получается этот салат, если вместо сардин добавлять крабовое мясо (не крабовые палочки, они жестковаты будут). И еще одним из преимуществ является то, что его при не большом наборе продуктов получается достаточно большое количество. Подойдет как для праздничного стола, так и для употребления каждый день. Приятного аппетита.

0

15

Креветочная нежность

Ингредиенты:
Креветки - 1кг (мороженые),
яйца вареные - 6 шт.,
ананасы консервированые - 1 бан. (450гр),
сыр твердый - 200 гр.,
майонез,
соль,
перец,
укроп сушеный и свежий.

Способ приготовления:
Креветки бросить в кипящую воду и варить 2 мин. с солью, перцем, укропом, дать настояться 2-3 часа, почистить.
Яйца порезать соломкой, сыр потереть на крупной терке, ананасы порезать кубиками 1,5х1,5 см, добавить креветки, майонез, украсить рубленым укропом.
Времени занимает не много, получается очень нежно, вкусно и питательно. Попробуйте - не пожалеете.

Салат Бродвей

Ингредиенты:
Яйца - 6 штук,
Сыр "Гауда",
Мясо говядины отварное,
Чернослив,
Грецкий орех,
Майонез.
(все ингредиенты брать по вкусу).

Способ приготовления:
Этот салат выкладывается слоями:
-белки 6 яиц,
-майонез,
-сыр, тертый на крупной терке, (слой 1,5 см),
-майонез,
-мясо говядины, нарезанное кубиками
(слой 1-1,5 см),
-майонез,
-чернослив, нарезанный кубиками (0,5 см),
-грецкий орех, жареный, измельченный (посыпать тонким слоем),
-майонез,
-тертые желтки 6 яиц.
Это очень вкусный салат, особенно нравится мужчинам!

0

16

Салат из куриной печени с болгарским перцем.
http://i007.radikal.ru/0805/b8/2be5666f40b1.jpg
Состав

печенка куриная - 200 г,
морковь - 1-2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
перец болгарский - 1 шт,
соль,
перец

Приготовление

Печень промыть, обсушить и мелко порезать.
Лук порезать полукольцами.
Морковку порезать соломкой.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать кольцами или полукольцами.
В разогретом на сковороде растительном масле обжарить печень 3-5 минут.
Добавить порезанные овощи, посолить, поперчить и жарить до готовности, периодически помешивая 8-10 минут.
http://i045.radikal.ru/0805/f8/05aade3c6200.jpg
Салат подавать теплым.Сама пробывала очень вкусный.

Салат "Шарлотка"
http://s54.radikal.ru/i143/0811/f0/615ff181167b.jpg
Ингредиенты для "Салат"шарлотка""

для блинчиков:
4 яйца, 1 ст. л майонеза, 1 ст. л крохмала, 1 ст. л муки, соль по вкусу, 0, 5 ч. л разрыхлителя, 1 ст. л петрушки, 100 г сыра филадельфия(крем-чиз)
начинка:
3 средних помидора
100 г крабовых палочек
3 вареных яйца
200 г кукурузки
0, 5 ст. вареного риса
1 ст. л майонеза
1 ст. л сметаны
перец.
для украшения:
половина граната
8 стебельков зелeного лука
все продукты взбить и нажарить блинчики,выход-9шт.
ещё горячие блинчики смазать сыром" филадельфия" или "крем -чиз",свернуть в трубочку.
помидоры,палочки,яйца порезать маленькими кубиками,добавить рис,кукурузку,майонез сметаной и перемешать,поперчить,если мало соли,посолить.
перемешать.
теперь берём и режим блинчики,1см.диаматром.
миску на 1,5-2 литры,застелить пищевой плёнкой,смазать немного майонезом и выкладываем колечками из блинчиков.
далее в середину кладём начинку,накрыть концами плёнки и в холодильник на 2 часа.
вынянуть,перевернуть на блюдо и украсить зелёным луком и гранатом.
приятного аппетита!

делала на выходных слатик,очень понравился.
4 яйца
1б фасоли белой в собственном соку,можно и в томате,тогда промыть её
куриная грудка-300-400грам,отчистить от костей и шкурки
Лук белй или ялтинский-1 средняя головка
майонез

Этот салатик делала на Новый Год.Очень всем понравился.
"Семь футов под килем"
Кальмары сушеные(Я брала 4 самых маленьких паетика)
2 соленых огурца (у меня вышло штуки 4 маленьких)
3 вареных картошки
0,5 стакана оливок без косточки
0,5 банки горошка
2 вареных яйца
зелёный лук
майонез
Картошку потереть на тёрке,всё остальное мелко нарезать(кальмары тоже)Я их ещё заранее в майонезе настаивала,чтоб размякли по-лучше.

0

17

Дамский каприз

Очень люблю.

1 отварная куриная грудка
1 красный болгарский перец
2 варёных яйца
200 гр консервированных ананасов.

Всё порезать и заправить майонезом.

0

18

Гнездо глухаря
http://s6.uploads.ru/t/dASoG.jpg

Читать рецепт|Закрыть

Филе курицы — 250 г
Ветчина  (или колбаса) - 200 г
Маринованные шампиньоны — 200 г
Яйца — 4 шт
Картошка — 400 г  (3 — 4 шт)
Плавленный сыр — 100 г
Чеснок — 4 зубчика
Зелень (укроп, петрушка)
Листья салата
Майонез
Растительное масло

1-Картошку натираем на терке для морковки или нарезаем тонкой соломкой
2-Разогреваем сковородку с растительным маслом. Масла не жалеем! Для того, чтобы картошка  не слипалась обжариваем ее маленькими порциями до румяной корочки на среднем огне.
3-Ставим варить куриное филе и яйца. После готовности нарезаем филе  на мелкие кусочки или разделяем на волокна.
4-Мелко нарезаем зелень.
5-Нарезаем маринованные шампиньоны.
6-Отделяем яичные желтки от белков. Белки мелко нарезаем...А желтки натираем на крупной терке.
7-Нарезаем ветчину маленькими кубиками.
8-Натираем плавленный сыр на средней терке,зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавилку.
Смешиваем курицу, ветчину, яичные белки и чеснок, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.Салатницу обкладываем листьями салата и сверху по центру выкладываем начинку.
9-Далее, смешиваем половину нарезанной зелени с яичным желтком, тертым сыром и чесноком.
10-Заправляем майонезом. Не переборщите майонеза, а то яйца будут растекаться. Отправляем смешанные ингредиенты в холодильник на 5 — 8 минут. Из охлажденной смеси потом будет легче формировать яйца.
11-Оставшуюся зелень высыпаем сверху на начинку салата и разравниваем, а вокруг обкладываем жаренным картофелем изображая гнездо. Формируем яйца и помещаем в центр гнезда

0

19

Салат "Грибная поляна"

Ингредиенты:

грибы - 1 банка

лук зеленый и укроп
вареное мясо
морковь по-корейски - 200 г
твердый сыр - 200 г
картофель вареный- 3 шт.
огурцы маринованные - 3 шт.
майонез

Приготовление:

1. Главное взять подходящую посуду... наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз
2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень
3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный).
4. Утрамбовать и смазать майонезом
5. Затем огурцы, майонез
6. Мясо, майонез
7. Морковь, майонез, сыр
8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец!
http://s4.uploads.ru/ZotUT.jpg

0

20

АлЛо4к@
практически одни ингридиены ;)

0


Вы здесь » FAMILY ROOM » Наши рецепты » Салатики