Неказистую суховатую рыбу тоже можно превратить в кулинарный шедевр
Если приготовить ее во вкусном кляре.
Но жарить - жирновато.
Давайте ... запечем!
Да подадим под вкусным соусом - вкуснятина-а-а ))))
МИНТАЙ В КЛЯРЕ ПОД СМЕТАННО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
Килограмм минтая (хека, трески и пр..) разберите на филе, уберите косточки, нарежьте небольшими кусками.
Сбрызните лимонным соком, посыпьте сухой сладкой паприкой, кориандром, лимонной цедрой, черным перцем - пусть помаринуется минут 30-40.
Небольшие порционные формочки застелите фольгой.
К рыбе добавьте 2 взбитых яйца, 2 ст.л. оливкового масла и посолите.
Хорошо перемешайте и разложите по формочкам.
Поставьте в предварительно разогретую до максимума духовку минут на 15-20 до готовности рыбы.
А тем временем приготовьте соус.
Разотрите 2 яичных желтка,
1 неполную чайную ложку муки,
150гр нежирной сметаны,
щепотку соли и 1 ч.л. сливочного масла.
Вылейте на сковороду и проварите, помешивая, до загустения.
Снимите с огня, влейте 1 ч.л. лимонного сока и 1 десертную ложку готовой горчицы.
Взбейте миксером или венчиком в пышную однородную массу и подкорректируйте вкус солью и сахарком.
Подавайте рыбу горячей, полив соусом и украсив петрушкой.