FAMILY ROOM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FAMILY ROOM » Наши рецепты » Рыбные блюда


Рыбные блюда

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Заварные тарталетки, фаршированые семгой

Ингредиенты:
семга соленая
йогурт натуральный
зелень
8 яиц
250г воды
250 г молока
100г сливочного масла
300г муки
соль - для приготовления заварного теста

Инструкции:
Делаем заварное тесто, выпекаем его 30 мин. при температуре 180 градусов.

Семгу измельчаем на блендере, добавляем йогурт и мелко нарезанную зелень.
Заполняем остывшие заварные формы.

0

2

Люблю в духовке запекать обмазанную заправленным специями оливковым маслом морскую рыбу. На решётку с фольгой и на минут 35-40 на верх. Просто и вкусно.

0

3

а ещё самое вкусное это молоденькие карасики зажаренные до хрусточки  :blush:

0

4

Air написал(а):

а ещё самое вкусное это молоденькие карасики зажаренные до хрусточки

:D  А ещё хамсу обвалять в кукурузной муке и на масло, корочка будет обалденная, зажаристая и особый вкус.

0

5

Неказистую суховатую рыбу тоже можно превратить в кулинарный шедевр

Если приготовить ее во вкусном кляре.

Но жарить - жирновато.

Давайте ... запечем!

Да подадим под вкусным соусом - вкуснятина-а-а ))))

МИНТАЙ В КЛЯРЕ ПОД СМЕТАННО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
http://s42.radikal.ru/i098/1004/df/8760d6227459.jpg
Килограмм минтая (хека, трески и пр..) разберите на филе, уберите косточки, нарежьте небольшими кусками.

Сбрызните лимонным соком, посыпьте сухой сладкой паприкой, кориандром, лимонной цедрой, черным перцем - пусть помаринуется минут 30-40.

Небольшие порционные формочки застелите фольгой.

К рыбе добавьте 2 взбитых яйца, 2 ст.л. оливкового масла и посолите.

Хорошо перемешайте и разложите по формочкам.

http://s39.radikal.ru/i084/1004/ef/fe41cddffdaa.jpg

Поставьте в предварительно разогретую до максимума духовку минут на 15-20 до готовности рыбы.

А тем временем приготовьте соус.

Разотрите 2 яичных желтка,

1 неполную чайную ложку муки,

150гр нежирной сметаны,

щепотку соли и 1 ч.л. сливочного масла.

Вылейте на сковороду и проварите, помешивая, до загустения.

Снимите с огня, влейте 1 ч.л. лимонного сока и 1 десертную ложку готовой горчицы.

Взбейте миксером или венчиком в пышную однородную массу и подкорректируйте вкус солью и сахарком.

Подавайте рыбу горячей, полив соусом и украсив петрушкой.

0


Вы здесь » FAMILY ROOM » Наши рецепты » Рыбные блюда