FAMILY ROOM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FAMILY ROOM » Религия и вера » Нищенство и подаяние


Нищенство и подаяние

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Есть мнение, что подавать нищим (просящим) можно только тогда, когда ты уверен, что твоя помощь не пойдет на вред и грех. Если просит пьющий и опухший уже от пьянства - давать нельзя.

Что думаете об этом?

0

2

А что тут думать, я согласна, что если на лбу написано пьяница и проходимец, то не подавать, да и в других случаях тоже, только когда точно знаешь, что пойдёт это на дело, на еду, а не на зарплату и развлечение остальным нанимателям.

0

3

У меня однажды случай был,иду домой и у рынка ко мне престала девочка-явно не из благополучной семьи,типатетенька дайте денежку,я ее спрашиваю на что тебе денежка,а она мне типо попить))) а в зади другие детки,может братики ее прячутся,я думаю за водичку такой реакции не было бы))) ну я взяла ее за руку,подвела к палатке и говорю,какую водичку ты хочешь,девочка растерялась и просто пальцом ткнула без разбору,я купила ей водичку и она такая растереная была :D

+1

4

Я редко кому подаю, в основном просят все неблагополучные. А даже если стоят инвалиды, то их насильно заставляют просить, а деньги потом все равно отбирают.

0

5

CIS написал(а):

У меня однажды случай был,иду домой и у рынка ко мне престала девочка-явно не из благополучной семьи,типатетенька дайте денежку,я ее спрашиваю на что тебе денежка,а она мне типо попить))) а в зади другие детки,может братики ее прячутся,я думаю за водичку такой реакции не было бы))) ну я взяла ее за руку,подвела к палатке и говорю,какую водичку ты хочешь,девочка растерялась и просто пальцом ткнула без разбору,я купила ей водичку и она такая растереная была

Наверное так и надо поступать, чтобы на глазах потребности удовлетворялись, а не мошеничество.

+1

6

Я когда вижу что кто-то просит денег будь то пьяница или наркаман, я все равно даю, всем кто просит. Я считаю не важно зачем человек просит подаяние, если он просит, значит ему надо, а куда он их тратит - не мое дело. Я верю что мы едины, и этот человек алкоголик, которого я вижу перед собой - есть Я, а Я есть Он. Мы разделены, потому что это иллюзия. Я дам ему денег из сострадания к его судьбе, которую он сам выбрал. Потому что Он - человек. И для меня будет хорошо, придет время когда я попаду в неприятную ситуацию и мне кто-нибудь поможет. Что отдаешь, то и получаешь. К тому же когда кому-то помогаешь, душа радуется, да только из-за этой радости это стоит делать.

0

7

Если милостыню просят дети,подаю.От меня не убудет,даже если деньги пойдут не по назначению.

0

8

Редко когда подаю, да и просят у меня не так уж часто.

0

9

Тоже редко подаю!

0

10

Я считаю не важно зачем человек просит подаяние, если он просит, значит ему надо, а куда он их тратит - не мое дело

согласна с Viktoriia

0

11

Мне тоже неважно, куда тратится...

0


Вы здесь » FAMILY ROOM » Религия и вера » Нищенство и подаяние