КУРИЦА В ДУХОВКЕ - БЫСТРО И ВКУСНО!
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: курица или куриные бедра
приправа "Карри"
горчица
майонез
Инструкции: Очень простое и вкусное блюдо! Обязательно понравится Вашим домашним, а Вас привлечет легкостью приготовления и доступностью ингредиентов! С любовью моего мужа вкусно поесть и маленьким ребенком у меня на руках это блюдо не раз спасало наши ужины!
Курицу разделить на части и обмазать приправой "Карри". Обычно приправа уже содержит соль, поэтому дополнительно я не солю.
В отдельной посуде смешать майонез и горчицу (если Вы любите поострее, то положите больше горчицы), и этой смесью намазать куриные куски со всех сторон. Потом положите приправленные кусочки в форму для запекания. И в духовку! Запекать до готовности.
Проверить готовность очень легко: проткните кусок курицы ножом и надавите на него, в случае если течет просто сок, то курица готова!
Курица в миндальной корочке
Очень интересный и оригинальный рецепт, причем готовится с минимальными трудозатратами.
Нам нада: 1 куриная грудка,
18~20шт миндаля,
1 пакетик чипсов (28г),
1 яйцо,
мука, перец, соль.
С куриной грудки снять кожу и вырезать кости. Получившиеся два кусочка филе посолить и поперчить. Оставить на 10 минут.
Миндальные орехи измельчить до размера рисинки.
Чипсы слегка размять.
Смешать чипсы и миндаль.
Яйцо разболтать вилкой с 2-мя столовыми ложками холодной воды
Филе обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и снова обвалять в миндально-чипсовой смеси.
Готовые куски выложить на смазанную сковороду и поставить разогретую заранее духовку на 25 минут
Очень вкусно, когда запекаешь курицу просто на слое соли.
Делается проще не придумаешь - Моешь тушку, на противень пачку соли (лучше каменной, крупной), сверху на нее курицу, слегла смазанную майонезом для образования корочки. Солить не надо. Птичка возьмет всю необходимую соль из подложки. Если хочешь, можно майонез смешать с пряными травками и чесночком перед натиркой.