FAMILY ROOM

Объявление

Выбираем новые конкурсы! :
    Идеи новых конкурсов

Аватары и анимация на GIFr.ru/CENTER>
    Для отображения облака требуется
    Скачать Flash Player бесплатно

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FAMILY ROOM » Взаимоотношения. » Женское соперничество

Женское соперничество

Сообщений 21 страница 40 из 41

21

CIS написал(а):

Сложная ситуация,а может  стоит поговорить с сестрой,может сейчас все не так печально как в детстве?

Солнышко, так разговор  произошел то не так и давно, мы уже обе взрослыми были.

Агаха написал(а):

Со мной соседка соперничает,все пытается сделать чуть лучше,чем у меня)))
    Китти
    Я тебя понимаю

Печально, но соседка все же человек не родной...........

Пупся написал(а):

Китти
    Может поговорите?

Да пыталась я потом несколько раз вывести ее на разговор, ты ж не забывай, что ее то в пьяном виде прорвало.
    Да только все без толку, только еще хуже. Один аргумент- хорошо тебе говорить, ты никогда не поймешь, как это  ну и все в таком роде. :dontknow:

Maryana написал(а):

Китти
    Да уж, не легко с такой завистью... А разговорами я не думаю что сестра поймёт, а  всё может изменить какя-либо ситуация, действие, когда сестра будет чувствовать себя выше вас, вот тогда она поймёт, что всё это глупости.

Был у нас такой период(финансовый), когда она жила, как сыр в масле, а мы не то, чтобы не очень, а можно сказать, вообще никак, это те самые страшные 90-тые. Муж прорабом на стройке, потом стройки все заморозили, работы не было, двое детей, и все на одну мою зарплату почти два года. Как я тогда выжила-даже не представляю!И сейчас вспоминать не хочется! Но это лирика, а зять в это время возил(он персональным водителем работает и по сей день) прокурора области. Ну что сказать? Сестра покупала только хлеб.Потому что все остальное зять приносил. У него в гараже стояло два огромных холодильника, куда свозились подношения. Привезут, к примеру, ящик яиц, прокурору сколько нужно? Ну два лотка, он ему самые крупные выбирает, остальные-его. И так со всеми продуктами.Рыба, мясо, икра всевозможная(область приморской была).Я абсолютно никак и никогда не считала, что она обязана мне чем-то, правда.Но когда она мне привезла несколько штук осетровых голов со словами- На, свари уху детям, а то мы уже этой осетриной замучены!!!!!Я молча спустила эти головы в мусоропровод.
    А потом все поменялось, мы стали заниматься предпринимательством, и в общем, небезуспешно. А у них все под откос пошло, прокурора сняли, а у нового прокурора свой водитель имелся, ну понятная ситуация.
    Не буду хвалиться, потому не люблю, но скажу , как есть- мы им помогали- и деньги ей совала тайком, и шмотки и ей и детям, и продукты. И все воспринималось, как должное.
    Рассказываю просто, как ситуацию, ни в коем случае не рассчитывая на жалость, просто так было. И вот,если вернуться к периоду благополучной жизни моей сестры, то ей как раз мало было чувствовать превосходство, ей нужно было, чтобы я ей завидовала. А я , девочки, признаюсь, как есть-человек не завистливый, и если меня бы спросили, вот каким своим качеством я могу гордиться, я бы ответила так- Я умею радоваться даже успехам врагов. Это правда. Потому что считаю-если есть что-либо у человека, значит он это заслужил!Такая моя философия.......

Вот и терзали душу моей сестры демоны, и по сей день терзают, а мне просто печально от этого, очень..........

Отредактировано Китти (19-02-2010 22:55:53)

0

22

всем огромное спасибо за поддержку!!!!!!!!!! http://i079.radikal.ru/0903/eb/623d86e38d7f.gif

0

23

Китти написал(а):

Вот и терзали душу моей сестры демоны, и по сей день терзают, а мне просто печально от этого, очень..........

Да,печально,ну остается в церковь ходить и просить за нее,может в один прекрасный день ее осенит...
    Просто по пьяне-это одно,может на свежую голову легче пойдет? а может ее к Батюшке на исповедь направить,ведь зависть это большой грех.что думаешь об этом?

Китти написал(а):

всем огромное спасибо за поддержку!!!!!!!!!!

http://s49.radikal.ru/i126/0903/c3/de6eef9f440f.gif

0

24

Китти написал(а):

На, свари уху детям, а то мы уже этой осетриной замучены!!!!!Я молча спустила эти головы в мусоропровод.

:tired: Пипец такое услышать((

Китти написал(а):

и деньги ей совала тайком, и шмотки и ей и детям, и продукты. И все воспринималось, как должное.

Вот я тоже заметила, что многие люди примимают помощь как должное((

0

25

Maryana написал(а):

многие люди примимают помощь как должное((

Да уж,знаю тоже таких. :sceptic:

0

26

CIS написал(а):

Да уж,знаю тоже таких

У меня институтская подруга такая, считает, что я обязана ей помогать, я как-то по-началу делала, чем могла, а смотрю с моим переездом запросы стали немалые, и наше близкое общение свелось на нет, когда моя мама попросила её вернуть долг, что она у неё брала...

0

27

CIS написал(а):

а может ее к Батюшке на исповедь направить,ведь зависть это большой грех.что думаешь об этом?

Ну как ты себе это представляешь? Она ведь НЕ СЧИТАЕТ, что она в чем то неправа.Это Я ВИНОВАТА, это мне везет и все такое! Вот даже возьми банальную ситуацию, я  к осени прошедшей поправилась(была причина объективная), и села на жесткую диету, сейчас уже все сбросила, но продолжаю поддерживать себя в форме. Вот звонит она, спрашивает,-Ну что там у тебя с весом? Я говорю-да сбросила все, что запланировала. А у нее с весом проблемы-моим не чета, у нее лишнего оЧЧ много. Ее ответ звучал так- Ну хорошо тебе говорить, у тебя же сила воли!!!!!!!!А я вот не могу!
    На что я ей сказала,-Не не могу, дорогая, а не хочу! Потому что, кто хочет, тот сможет.
    А она мне в ответ- Тебе просто ПОВЕЗЛО, что она(сила воли имелась в виду) у тебя есть, а вот мне не досталась!
    Ну о чем говорить?

Maryana написал(а):

Пипец такое услышать((

Мне было очень обидно, но не мне ее судить, Бог ей судья!

Maryana написал(а):

У меня институтская подруга такая, считает, что я обязана ей помогать, я как-то по-началу делала, чем могла, а смотрю с моим переездом запросы стали немалые, и наше близкое общение свелось на нет, когда моя мама попросила её вернуть долг, что она у неё брала...

У нас была ситуация несколько лет назад, когда племянница наговорила по междугороднему тарифу на 200 баксов,сестра со слезами примчалась ко мне.Девочки, скажу честно,у нас в Украине 200 долларов-это деньги. Подарить ей такую сумму я не могла.Но одолжила со словами-Отдашь, когда сможешь.Тут уж я не могла тайком от мужа это сделать, и он был в курсе. Потом был очередной какой-то финт с ее стороны, к тому времени уже почти год прошел, мой взъярился, позвонил ей и сказал- Может ты лучше, чем пакостить, деньги нам вернешь? После этого она не разговаривала с нами почти год.А живем мы в нашем городе через проспект, то есть на разных сторонах одной улицы.Мало того, она и детям своим запретила с нами общаться, правда, деньги отдала(подозреваю, что мама ей дала, которой мы, кстати тоже   помогаем, но это родители, тут святое), зашла к нам на работу(нас не было) и оставила у кладовщика со словами-Передадите.

Но прошло время, все нормализовалось по умолчанию.Потом буквально в прошлую осень, моя племянница вынесла из дому все золото, там вообще ситуация покрытая мраком  была, якобы цыганка ее какая-то встретила, загипнотизировала, та и вынесла все из дому, да еще и сумку отдала с телефонами мобильными и документами.Мы с мужем решили купить ей телефон, но она хотела не меньше, чем за 200 долларов(опять же сумма приличная, но и ситуация из ряда вон). У нее как раз день рождения был, ну мы и приурочили как бы к днюхе. А потом следом у сестры день рождения, я ей купила подвеску золотую в виде первой буквы ее имени(у нее такая же была в числе золотых изделий которых не стало) и блузочку красивую. Знаете, что она мне сказала? О, у меня такая была, правда ПОБОЛЬШЕ! И все, ни спасибо, ни теплого слова. Мы и на день рождения не остались, да она и не настаивала особо, там ведь друзья ее должны были собраться, а вдруг бы опять королевой  я была?При всем при этом день рождения она праздновала в обновках, это мне потом мама сказала, когда высказывала мне свое фЭ по поводу того, что я вся такая фря, не могла даже к родной сестре на днюху прийти, ей сестра моя все вот так подала, что мол, я считаю ниже своего достоинства у нее на дне рождения присутствовать.Признаюсь, что я не сдержалась, и все   выложила, про ревности к друзьям  и нежелание жить в моей тени.На что мама моя  ответила, что я специально все придумала.

Еще было, когда она в кассу полезла(она воспитателем работала  тогда и родители сдавали деньги на всякие нужды детсадовские), там речь шла просто о вылете с работы, я опять дала денег, но уже втихаря.Сами понимаете, никто мне их не возвращал.
    Много чего произошло за эти годы, все вспоминать и не хочется, а то настроение портится, и на душе тоска.

Вот такие неприглядные истории. Обидно, печально, не скрою............Но что поделать-она моя сестра, да и родителей не выбирают.

Извините, девочки, что я тут душу обнажила, просто зацепила меня тема.........

Отредактировано Китти (20-02-2010 01:37:59)

0

28

Только, девочки, вы не подумайте. что сестра моя прям чудовище ужасное! Просто она относится к той категории людей(может кто-то и встречал таких), которые для человека постороннего, образного говоря, снимут последние трусы, в то время, как близких не будут ставить ни во что, а только пользовать. Когда у нее тяжело заболела подруга в другом городе- она рванула с поддержкой , не задумываясь, когда болела я, почти месяц прикованная к кровати(у меня были проблемы с позвоночником)-не пришла ни разу. Она очень любит деток, но чужих, а ее собственные бегают  ко мне за поддержкой, советом и любовью.Может бросить мужа с температурой и поскакать на встречу с подругой, потому что уже договорилась и не может ее подвести.Если вы, к примеру, нуждаетесь в утешении, она прилетит и поплачет с вами навзрыд, искренне вам сочувствуя, это правда.На счет порадоваться-не уверена, но в горе-беде поддержит стопудово!Очень любит компании и веселье, в общем наши проблемы являются сугубо внутрисемейными, потому что для окружающих она в общем неплохой человек.
    И если честно, я ее жалею, очень.Потому что очень тяжело на самом деле жить, если душу терзают такие демоны.
    Вот такой пердимонокль. :dontknow:

Отредактировано Китти (20-02-2010 01:39:23)

0

29

Китти написал(а):

Ну как ты себе это представляешь? Она ведь НЕ СЧИТАЕТ, что она в чем то неправа

Ну ее главное подтолкнуть,а батюшка сам все вытянет.

Китти написал(а):

Вот такой пердимонокль.

Сложная ситуация.... А может к псиихологу вместе сходить? Или это все безнадежно ?
    Просто у меня с братом похожая ситуация была,он меня ненавидел только по тому,что у нас разные отцы,бил меня без повода и т.д.Но мой муж поставя его на место и поговорив с ним по мужски,тот поменял свое мнение обо мне,сейчас лучшие друзья не разлей вода))) А раньше очень сильн мучалась,там и зависть была и соперничество,все вместе.

0

30

CIS написал(а):

А может к псиихологу вместе сходить? Или это все безнадежно ?

Да никакие психологи не поставят её на место.

Китти
    Тяжелая ситуация в общем, да и учить своих детей тому же грех. Что такое для Украины эти деньги я прекрасно понимаю, сама там жила, да и родители сейчас там. Тут наверное больше всего поможет свести все отношения и встречи на нет, а на праздники дарить простые безделушки, чтобы не чувствовали себя обязанными дорогие подарки вручать.

0

31

CIS написал(а):

Ну ее главное подтолкнуть,а батюшка сам все вытянет.

Ты понимаешь, что идти к батюшке-это должно быть желание не мое.Вопрос веры и необходимость идти в церковь- это личное дело каждого.А психологов хороших сейчас нет, нынешние специалисты-это обнять и рИдать.........

Maryana написал(а):

Да никакие психологи не поставят её на место.

Китти
    Тяжелая ситуация в общем, да и учить своих детей тому же грех. Что такое для Украины эти деньги я прекрасно понимаю, сама там жила, да и родители сейчас там. Тут наверное больше всего поможет свести все отношения и встречи на нет, а на праздники дарить простые безделушки, чтобы не чувствовали себя обязанными дорогие подарки вручать.

Спасибо за совет. Наши отношения уже и так в принципе на нет сведены, увы.А о подарках вопрос отдельный, тут нужно подумать, аха. :yep:Тем более они и не чувствуют себя  особо обязанными, но от нас ждут всегда дорогих!

Отредактировано Китти (20-02-2010 20:16:01)

0

32

Пупся написал(а):

фотки засвети)))домов ваших))

Не могу,фотик поломался,нужно новый покупать. :(
    Китти
    Я бы на твоем месте забила бы на все это,жила бы в свое удовольствие,ей же до тебя по баррабану,ну и ты покажи такое же обращение,нуц игнор в какой то степени,покажи,что тебе всеравно на ее выходки,короче отпусти ситуацию.Просто когда к человеку лицом-он от тебя почему то отворачивается,но как только ты повернулась задом... ;)

0

33

Агаха написал(а):

Китти
    Я бы на твоем месте забила бы на все это,жила бы в свое удовольствие,ей же до тебя по баррабану,ну и ты покажи такое же обращение,нуц игнор в какой то степени,покажи,что тебе всеравно на ее выходки,короче отпусти ситуацию.Просто когда к человеку лицом-он от тебя почему то отворачивается,но как только ты повернулась задом...

Да все это понятно, поверь, если бы это не сестра была, я бы вообще уже с человеком не общалась и забыла, как зовут. Тут просто тяжелее сама ситуация. Но все со временем устаканится, как то разложится сей пасьянс, я верю.

Спасибо всем еще раз за поддержку , понимание и советы!!!!!!!! http://s49.radikal.ru/i126/0903/c3/de6eef9f440f.gif

0

34

Китти написал(а):

Тем более они и не чувствуют себя  особо обязанными, но от нас ждут всегда дорогих!

Так я за вас и говорила, не стоит продолжать одаривать, всё равно не оценять, так а зачем от себя отрывать и распыляться.

0

35

Maryana написал(а):

Так я за вас и говорила, не стоит продолжать одаривать, всё равно не оценять, так а зачем от себя отрывать и распыляться.

Ты знаешь, сказать, что отрываю , не могу,понятное дело, что можно средства эти и на себя потратить,но  я вообще больше люблю дарить подарки, чем получать. Всегда  с удовольствием выбираю их. А вот себе предпочитаю лучше деньгами подарки получать, потому что как раз мне и дарят вещи бесполезные. Поэтому всех прошу-лучше деньгами ту сумму, на которую вы рассчитывали, какой бы она не была. Я все сложу и куплю то, что мне действительно нужно. Может я эгоистка, не знаю...........

Пы.Сы. Со мной если можно на ты, всем, мне так комфортнее.

Отредактировано Китти (21-02-2010 01:20:56)

0

36

Китти
    твоё добро исходит от души, а добро именно так и должно исходить.
    Каждый смотрит на мир своими глазами, чужими на него нам посмотреть не суждено. Мы видим то, что мы видим и живем так, как видим нашу жизнь. Поэтому не нужно отворачиваться от близких, когда видишь что они нуждаются в помощи, можешь помочь-помоги и никогда не ди, что тебе помогут взамен. Есть такая пословица-сделал добро и концы в воду. Вот тогда это по-настоящему добро.

0

37

Air написал(а):

Китти
    твоё добро исходит от души, а добро именно так и должно исходить.
    Каждый смотрит на мир своими глазами, чужими на него нам посмотреть не суждено. Мы видим то, что мы видим и живем так, как видим нашу жизнь. Поэтому не нужно отворачиваться от близких, когда видишь что они нуждаются в помощи, можешь помочь-помоги и никогда не ди, что тебе помогут взамен. Есть такая пословица-сделал добро и концы в воду. Вот тогда это по-настоящему добро.

Спасибо, Аир! Я тоже стараюсь следовать этой пословице-делай добро и бросай его в воду.И примеры привела не от того, что прям запомнила все-все подарочки , да еще и в ответ ждала. Тема то какая , видела? Вот я и решила поделиться.А потом, как прорвало. Уж извините еще раз, бывает со всеми, когда накипит, выплескиваешь в самой неожиданной ситуации.Видимо, накипело........... :dontknow:

0

38

Китти написал(а):

Видимо, накипело........... :dontknow:

это каждому свойственно.

0

39

Китти написал(а):

но  я вообще больше люблю дарить подарки, чем получать. Всегда  с удовольствием выбираю их. А вот себе предпочитаю лучше деньгами подарки получать, потому что как раз мне и дарят вещи бесполезные. Поэтому всех прошу-лучше деньгами ту сумму, на которую вы рассчитывали, какой бы она не была. Я все сложу и куплю то, что мне действительно нужно.

Та я тоже так, люблю больше дарить, но просто с таким отношением часто руки опускаются дарить что-то дорогое и от души, пусть даже есть такая возможность

Китти написал(а):

Со мной если можно на ты, всем, мне так комфортнее.

:yep:

0

40

Китти
    Терпения те6е!!!! http://s49.radikal.ru/i126/0903/c3/de6eef9f440f.gif

0

Вы здесь » FAMILY ROOM » Взаимоотношения. » Женское соперничество