Сложная ситуация,а может стоит поговорить с сестрой,может сейчас все не так печально как в детстве?
Солнышко, так разговор произошел то не так и давно, мы уже обе взрослыми были.
Со мной соседка соперничает,все пытается сделать чуть лучше,чем у меня)))
Китти
Я тебя понимаю
Печально, но соседка все же человек не родной...........
Китти
Может поговорите?
Да пыталась я потом несколько раз вывести ее на разговор, ты ж не забывай, что ее то в пьяном виде прорвало.
Да только все без толку, только еще хуже. Один аргумент- хорошо тебе говорить, ты никогда не поймешь, как это ну и все в таком роде.
Китти
Да уж, не легко с такой завистью... А разговорами я не думаю что сестра поймёт, а всё может изменить какя-либо ситуация, действие, когда сестра будет чувствовать себя выше вас, вот тогда она поймёт, что всё это глупости.
Был у нас такой период(финансовый), когда она жила, как сыр в масле, а мы не то, чтобы не очень, а можно сказать, вообще никак, это те самые страшные 90-тые. Муж прорабом на стройке, потом стройки все заморозили, работы не было, двое детей, и все на одну мою зарплату почти два года. Как я тогда выжила-даже не представляю!И сейчас вспоминать не хочется! Но это лирика, а зять в это время возил(он персональным водителем работает и по сей день) прокурора области. Ну что сказать? Сестра покупала только хлеб.Потому что все остальное зять приносил. У него в гараже стояло два огромных холодильника, куда свозились подношения. Привезут, к примеру, ящик яиц, прокурору сколько нужно? Ну два лотка, он ему самые крупные выбирает, остальные-его. И так со всеми продуктами.Рыба, мясо, икра всевозможная(область приморской была).Я абсолютно никак и никогда не считала, что она обязана мне чем-то, правда.Но когда она мне привезла несколько штук осетровых голов со словами- На, свари уху детям, а то мы уже этой осетриной замучены!!!!!Я молча спустила эти головы в мусоропровод.
А потом все поменялось, мы стали заниматься предпринимательством, и в общем, небезуспешно. А у них все под откос пошло, прокурора сняли, а у нового прокурора свой водитель имелся, ну понятная ситуация.
Не буду хвалиться, потому не люблю, но скажу , как есть- мы им помогали- и деньги ей совала тайком, и шмотки и ей и детям, и продукты. И все воспринималось, как должное.
Рассказываю просто, как ситуацию, ни в коем случае не рассчитывая на жалость, просто так было. И вот,если вернуться к периоду благополучной жизни моей сестры, то ей как раз мало было чувствовать превосходство, ей нужно было, чтобы я ей завидовала. А я , девочки, признаюсь, как есть-человек не завистливый, и если меня бы спросили, вот каким своим качеством я могу гордиться, я бы ответила так- Я умею радоваться даже успехам врагов. Это правда. Потому что считаю-если есть что-либо у человека, значит он это заслужил!Такая моя философия.......
Вот и терзали душу моей сестры демоны, и по сей день терзают, а мне просто печально от этого, очень..........
Отредактировано Китти (19-02-2010 22:55:53)