FAMILY ROOM

Объявление

    Выбираем новые конкурсы! :
    Идеи новых конкурсов

    Аватары и анимация на GIFr.ru/CENTER>
    Для отображения облака требуется
    Скачать Flash Player бесплатно

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » FAMILY ROOM » Книга любимых рецептов » Английская кухня


    Английская кухня

    Сообщений 1 страница 6 из 6

    1

    http://www.liveinternet.ru/community/44 … 181340943/
    Английские десерты: английский пудинг, печенье с корицей, вкусный кекс, трайфл

    Английская кухняне может конкурировать с такими изысканными кухнями, как итальянская, французская, или китайская по популярности. Однако, упоминая о кухне этой страны, нельзя не вспомнить о вкуснейших чизкейках или английских пудингах. В Англии особой популярностью пользуются всевозможные пудинги: причем овощные, мясные, крупяные и подают в качестве второго блюда, а сладкие на десерт. Пудинг - это пирог из яиц, муки, приготовленный на водяной бане в духовке, может быть как десертом, так и несладким блюдом.  Из напитков англичане отдают предпочтение чаю, который пьют за завтраком, после обеда и вечером. Подают его, как правило, с молоком и сочетают с вкусными кексами, английским десертом трайфл, пирожными, вафлями или печеньем с корицей

    0

    2

    Английский пудинг фруктово-ягодный
    http://cache.mail.yandex.net/mail/a1d337c3cfe15b8e5dbcde3a2fb14945/www.domsovetof.ru/_ph/14/2/685430643.jpg
    Ингредиенты:

    персики – 3 шт.;
    земляника – 100 гр.;
    малина - 100 гр.;
    ликер – 3 ст.л.;
    яйцо – 4 шт.;
    вода – 2 ст.л.;
    сахар – 50 гр.

    Приготовление:

    Персики нарежьте небольшими дольками, выложите их в миску. Добавьте к ним ликер и хорошо перемешайте. Отделите желтки от белков, первые разотрите с сахаром, оставшимся ликером, водой и поставьте на водяную баню. Взбивайте полученную массу 5-10 минут.

    Затем разложите в формочки для выпекания фрукты и ягоды и залейте желтковой массой. Выпекайте пудинг в течение 2-3 минут в предварительно разогретой духовке до образования золотистой корочки.

    0

    3

    Печенье с корицей
    http://cache.mail.yandex.net/mail/d6ded11cb386dbc798b7e2506654c4c7/www.domsovetof.ru/_ph/14/2/550202831.jpg

    Ингредиенты:

    мука – 360 гр.;
    яйцо – 2 шт.;
    масло сливочное – 230 гр.;
    соль – ½ ч.л.;
    сахар – 300 гр.;
    ванилин – 1 ч.л.
    разрыхлитель – 2 ч.л.
    Для покрытия:

    сахар – 50 гр.;
    корица – 2 ч.л.
    Приготовление:

    Взбейте миксером масло с сахаром до образования однородной массы. Добавьте яйца, ванилин, муку, разрыхлитель и муку. Тщательно все перемешайте и уберите полученное тесто в холодильник на 1,5-2 часа.

    Затем сделайте из теста маленькие шарики диаметром 2,5 см.

    В миске смешайте сахар с корицей и обваляйте каждый шарик в этой смеси. Затем придавите шарики, придав им форму лепешек, толщиной 1,5-2 см и выложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте 10 минут до золотистого цвета в предварительно разогретой духовке.

    0

    4

    Английский кекс
    http://cache.mail.yandex.net/mail/c4898695e903269961e75cb74ef6507a/www.domsovetof.ru/_ph/14/2/211022667.jpg

    Ингредиенты:

    мука – 300 гр.;
    яйцо – 4 шт.;
    масло сливочное – 250 гр.;
    изюм – 100 гр.;
    апельсиновые цукаты – 100 гр.;
    лесной орех – 100 гр.;
    курага – 100 гр.;
    ром – 2 ст.л.;
    крахмал – 50 гр.;
    сахарная пудра – 250 гр.;
    сода – ½ ч.л.
    Приготовление:

    Нарежьте курагу кубиками, орехи натрите на терке и перемешайте вместе с изюмом и апельсиновыми цукатами, добавьте ром, 50 гр муки и перемешайте.

    Разотрите сливочное масло с сахаром и вводите по одному яйцу. Муку смешайте с крахмалом и содой, соедините с перетертым маслом. Смешайте сухофрукты с тестом.

    Смажьте противень маслом, обсыпьте сухарями и заполните тестом. Выпекайте 1 час при температуре 180°Ϲ.

    0

    5

    Английский десерт Трайфл
    http://cache.mail.yandex.net/mail/c3bd30f01cb2e3c6142e0fb8c655abff/www.domsovetof.ru/_ph/14/2/610641151.jpg

    Ингредиенты:

    малиновое варенье – 5 ст.л.;
    малина или клубника свежая – 200 гр.;
    жирные сливки – 300 мл;
    желтки – 3 шт.;
    сахар – 3 ст.л.;
    орехи – 60 гр.
    Для бисквита:

    мука – 1 ст.;
    яйцо – 2 шт.;
    сахар – 1 ст.
    Приготовление:

    Сначала приготовьте бисквит. Яйца соедините с сахаром, и взбивайте миксером до образования густой пены. Затем, не переставая помешивать, добавьте просеянную муку. Вылейте тесто в предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой (можно использовать панировочные сухари) форму. Выпекайте бисквит в разогретой духовке при температуре 180-200°Ϲв течение 25 минут.

    Дайте готовому бисквиту остыть, разрежьте его на части и переложите в стеклянную миску.  Сверху посыпьте свежей малиной.

    Затем приготовьте заварной крем. Половину сливок нагрейте в кастрюле, в это время в миске взбейте яичные желтки с сахаром до получения однородной массы. В желтки  добавьте подогретые сливки и тщательно взбивайте миксером. Перелейте крем в кастрюлю и поставьте на слабый огонь, аккуратно помешивайте, пока он не загустеет. Крем должен получиться достаточно густым, он не должен течь с ложки.

    Охлажденный заварной крем выложите поверх бисквитов, посыпьте орехами и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол украсьте свежими ягодами.

    0

    6

    Английский десерт с ягодами
    http://cache.mail.yandex.net/mail/4e50cd8644a29a61b09028014d49130e/www.domsovetof.ru/_ph/14/2/776053275.jpg

    Ингредиенты:

    мука – 150 гр.;
    сахар – 200 гр.;
    яичные белки – 4 шт.;
    яичные желтки – 6 шт.;
    свежие ягоды (клубника, черника, малина, земляника) – 1 кг;
    миндаль – 125 гр.;
    соль – ¼ ч.л.;
    ваниль;
    молоко – 750 мл.;
    сливочное масло – 25 гр.;
    взбитые сливки – 280 мл.;
    апельсиновый ликер – 50 мл;
    десертное вино – 250 мл;
    сахарная пудра – 10 ст.л.
    Приготовление:

    Просеянную муку смешайте с солью. Взбивайте белки до образования густой пены, постоянно добавляя сахар. Соедините муку с взбитыми белками, добавьте ваниль и перемешайте. На противень положите пергамент и смажьте маслом, распределите белковую массу и выпекайте при температуре 150°Ϲ30 минут.

    В это время приготовьте крем: доведите до кипения молоко с ванилью. Взбейте желтки с сахарной пудрой, добавьте муку, перемешайте и влейте в молоко. Подогрейте полученную массу на медленном огне, не доводя до кипения. Снимите с огня и охладите.

    Нарежьте клубнику дольками. В миске перемешайте клубнику, малину, землянику, чернику с сахарной пудрой. Слегка придавите ягоды, чтобы они дали сок.

    Измельчите миндаль в крупную крошку и обжарьте со сливочным маслом и сахарной пудрой. Готовьте 2-3 минуты, постоянно помешивая.

    Приготовьте винный соус: смешайте ликер и вино. Охлажденный готовый корж разрежьте на кусочки, переложите в стеклянную салатницу и полейте полученным соусом. Сверху выложите на размягченный корж 1/3 часть крема, потом – часть ягод. Повторите процедуру в той же последовательности. Поверх второго слоя ягод выложите оставшуюся часть крема, сверху – взбитые сливки. Украсьте миндальной крошкой и оставшейся нарезанной клубникой и черникой. Поставьте в холодильник на 3-4 часа.

    0


    Вы здесь » FAMILY ROOM » Книга любимых рецептов » Английская кухня