FAMILY ROOM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FAMILY ROOM » Религия и вера » Отношение к сексу в разных религиях.


Отношение к сексу в разных религиях.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Почему христианство запрещает секс по праздникам, а иудаизм требует заниматься любовью только в полной темноте ?

Все религии по-разному относятся к интимной жизни: одни запрещают, другие, напротив, пропагандируют свободу. Причем то, что в одной вере табу, в другой может быть "делом правильным".

Что думаете форумчане ?

0

2

Я не знаю, как христиане, мусульмане, но я кое-что читал о сектах. Есть секты (например, скопцы), которые считают, что любой секс есть грех. Поэтому, скопцы подвергают своих адептов обряду "оскопления". Мужчин кастрируют, у женщин вырезают соски, и еще /не помню точно, не специалист/, что-то в гениталиях, чтобы невозможно было адептам заниматься любовью или сексом вообще.

Есть секты, которые, наоборот всячески поощряют заниматься сексом своих адептов. Причем, как правило, ни возраст, ни пол, ни семья, ни кого ни к чему не обязывают, так сказать. Не  являются исключением и дети. Однополый, групповой секс. И любые заморочки, так сказать. Названия таких сект не помню, честно говоря, литературу читал больше 15 лет назад.

Самое страшное, что некоторые из сект, о которых написано выше, разрешены на государственном уровне в России и не только.

Остерегайтесь и бойтесь сект!!!!

0

3

Вот например про христианство статья ,про осталные, если интересно скину

В православии есть правило воздерживаться от супружеской близости во время постов, накануне таинства крещения и причастия, а также накануне среды, пятницы и воскресенья в течение всего года.

Однако не все так однозначно, как кажется на первый взгляд. В Новом завете в Первом послании апостола Павла к Коринфянам, в главе седьмой, говорится: “Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление”.

Ключевая фраза здесь - по согласию. Конечно, в идеале оба супруга должны иметь желание воздерживаться от секса в период поста и другие дни, выделенные Церковью. Но для этого они оба должны быть верующими и находиться на одинаковой стадии духовного развития и понимания религии.

Если же один супруг имеет желание соблюдать пост во всех смыслах, а второй еще недостаточно продвинулся по пути духовного совершенствования и не видит смысла в полном воздержании, то священники рекомендуют уступить и не отказывать в близости, так как лучше нарушить пост, чем разрушить брак.

Об этом, например, говорил святитель Тихон Задонский (1724-1783): “Есть обычай у неких мужей своих жен, а у жен своих мужей оставлять под видом воздержания, но это очень опасно, так как вместо воздержания может последовать тяжкий грех прелюбодеяния, или в одном, или в обоих лицах... Поэтому когда разлучение бывает ради воздержания, то это должно быть с согласия обоих лиц и то на время, пока не испытают себя, могут ли такое бремя понести. Если могут, хорошо - пусть пребывают так. А если не могут, пускай опять сходятся воедино, ибо не всем все дано”.

То есть сексуальное воздержание во время поста крайне желательно, но возможно оно только по обоюдному согласию, когда оба этого хотят.

Конечно, уступая более слабому в духовном плане супругу, желательно строго соблюдать пост во всех остальных сферах: воздерживаться в мыслях, в словах и поступках от неправедного поведения.

Цель воздержания в православии, впрочем, как и в большинстве других религий, - научиться обуздывать свои страсти и желания, очистить свой разум от греховных мыслей.

Говоря о сути воздержания, можно также привести цитату из дневников Иоанна Кронштадского: “Пост хорошо оказывает или обнаруживает все немощи нашей души, все ее слабости, недостатки, грехи и страсти, как начинающая очищаться мутная, стоячая вода оказывает, какие водятся в ней гады или какого качества сор. Он показывает нам всю необходимость всем сердцем прибегать к Богу и у Него искать милости, помощи, спасения”.

0

4

Я, может быть, немного отклонюсь от темы.

Разговор со священником (православным). Многим девушкам, да и не только, будет любопытно.

Довелось мне, как-то ехать до районного центра и сидеть рядом со знакомым священником.

Ну и, как повелось, решил я разузнать, так сказать, что меня тяготило. Я ему и говорю: "У меня есть девушка. Она меня любит. Я ее не люблю. В любви ей не признавался, чтобы ей же не врать. Однако мы с ней спим. Довольно долго занимаемся любовью. Кто больше грешит, я или она?". На что священник ответил мне коротко: "Грешат обое".

0

5

Shekman
прям притча получилась! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0


Вы здесь » FAMILY ROOM » Религия и вера » Отношение к сексу в разных религиях.