Кто пил самбуку? Как она вам, нравится? Я очень люблю вкус аниса и аромат тоже, хочу безумно ее попробовать, но она дорого стоит, поэтому не рискую тратить деньги, вдруг не понравится.
Самбука
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться220-03-2009 09:59:27
Кто пил самбуку?
Я не пила-это точно
Поделиться320-03-2009 12:15:15
РЕЦЕПТ
1.Для приготовления и употребления коктейля "Самбука" потребуется коньячный бокал, олд-фешен, барная ложка, салфетка, трубочка и спички.
2.Вращательными движениями, держа коньячный бокал в положении, как на фото, проворачиваем его несколько раз, для того чтобы самбука, распределившись тонким слоем на внутренней поверхности бокала, начала интенсивно испарять горючие компоненты. Затем зажигаем спичку и аккуратно поджигаем пары горючих компонентов внутри коньяного бокала.
3.Прокрутив самбуку в коньячном бокале секунд 10-20, легким и плавным движением руки выливаем этот огонь в стакан олд-фешен, при этом двигаем руку от стакана вверх, как бы растягивая пламя.
4.Тушите самбуку, накрыв олд-фешенд коньячным бокалом.
5.Снимите коньчный бокал и накройте им трубочку на салфетке. Далее необходимо выпить самбуку залпом и, не выдыхая, вдохните воздух через трубочку. Закусите кофейными зернами.
Поделиться420-03-2009 12:32:36
АлЛо4к@, спс за просвещение)))
Поделиться520-03-2009 12:35:48
Пирамидка, она почти всем нравиться!ты для начала просто в баре попробуй,зачем бутылку сразу покупать)))ее ведь делать еще не просто же налил и пьешь
*Еще на заметку:
Подаваемый с плавающими на поверхности зернами кофе "Самбука" имеет особый смысл. Нечетное количество зерен сулит счастье.
Существует рецепт напитка, когда в ликер "Самбука" (60 мл) помещают сторого установленное количество кофейных зерен (3 шт). Такой напиток носит название "Ля Моска".
Поделиться605-04-2009 22:32:49
ты для начала просто в баре попробуй,зачем бутылку сразу покупать
только хотела предложить...
а я не пробовала никогда самбуку...
только текиллу)))))
АлЛо4к@, спасибо за информацию
Поделиться708-04-2009 09:08:16
История Sambuca
Спиртные напитки на основе аниса начали изготавливать в странах Средиземноморья с тех времен, когда у этого растения обнаружили сильные лечебные свойства. Для приготовления напитка используют две разновидности аниса: зеленый анис, произрастающий в Средиземноморье, и бадьян, и звездчатый анис, привозимый из Вьетнама и Китая. Родина самбуки — окрестности порта Чивитавеккья, расположенного недалеко от Рима, Италия. Особой оригинальности не было: анисовые ликеры делались практически во всех странах средиземноморья: оузо — в Греции, пастис — во Франции, арак — в Турции. Название «самбука», возможно, происходит от арабского слова «заммут» — так назывался напиток на основе аниса, который завезли в Читтавеккью в средние века.
В конце пятидесятых годов ХХ столетия произошло маленькое чудо. О таких чудесах любят писать в учебниках по рекламе. Для привлечения внимания потребителей, винозаводчик Анджело Молинари решил продемонстрировать какой-нибудь необычный способ подачи самбуки. И вот, в напиток с содержанием 42% алкоголя добавили три кофейных зерна и подожгли! С тех пор началась всемирная популярность напитка. Сегодня Molinari — лучший производитель самбуки в мире, и они не собираются останавливаться на достигнутых результатах. Благодаря работе Анжело Молинари в 1945г. в итальянском городке Чивитавечия была рождена торговая марка Sambuca Molinari. А в 1959г. в Чивитавечия была открыта первая фабрика, а в1964г. — вторая. В 2000г. производители известной самбуки отпраздновали 55-ю годовщину основания компании.
Благодаря квалифицированной работе, привлечению внимания публики, и повышению эффективности, компания завоевала большую долю рынка. В 1974 в Colfelice (FR) открылся новый современный завод: один из лучших его секторов имел производительность — 60,000 бутылок в день.
И сейчас Молинари доминирует на рынке самбуки (72% розничной торговли и 65% продажи нарозлив). Рынок самбуки в Италии уже явно насыщен (два миллиона бутылок в год). Напиток считается хорошим диджестивом, но признан непригодным для коктейлей из-за ярко-выраженного анисового вкуса. Неприменимость в коктейлях ограничило производство самбуки, но зато сделало ее неинтересной для пиратов и поддельщиков. Поэтому, покупая самбуку, вы можете быть уверены в ее подлинности.
Кроме традиционной Италии, самбукой интересуются на рынках ряда других стран. Самый динамичный рынок — Великобритания. Объемы продаж исчисляются десятками тысяч ящиков в год и постоянно растут. Ненамного отстает и Германия (миллион бутылок). Кстати, здесь Молинари занимает две трети рынка. Практически во всех потребляющих пиво странах Европы самбука стала забавным дополнением к вечерней кружке пива, кроме Ирландии, где публично поджечь напиток в своем бокале считается таким же преступлением, как купить и поджечь фейерверк.
Поделиться824-04-2009 13:52:24
Дело в том. что Самбуку можно пить как коктейль (рецепт выше), а можно пить как ликер или водку (зависит от крепости купленного напитка) она продается крепкая и не очень. Но согласна, что лучше сначала попробовать в кафе ее, а потом уже покупать бутылку ))
Поделиться925-04-2009 16:09:00
Кто пил самбуку? Как она вам, нравится? Я очень люблю вкус аниса и аромат тоже, хочу безумно ее попробовать, но она дорого стоит, поэтому не рискую тратить деньги, вдруг не понравится.
советую попробовать у меня все знакомые в восторге, ну и вообще один раз живём надо всё испробывать, ну не понравится, в следущей раз что нибудь другое возьмёшь
Поделиться1017-09-2009 14:37:47
ну и вообще один раз живём надо всё испробывать,
по-моему слово "всё" - это слишком!!!
Поделиться1107-04-2011 19:09:13
я обожаю самбуку!!!
но она дорого стоит
у нас в магазине стоит пол литра за 400 рублей
Поделиться1207-04-2011 22:55:38
Пробовала, не очень нравится...
Поделиться1308-04-2011 18:43:31
Пробывала, вкусняшка=)