FAMILY ROOM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FAMILY ROOM » Религия и вера » Пасхальное яйцо


Пасхальное яйцо

Сообщений 21 страница 33 из 33

21

CIS написал(а):

ну тогда нужно с кг 2 луковой шелухи.

ну да наверно.Но мне проще так как я привыкла :yep:

0

22

Девочки,а кто яички красил? делитесь своими умениями http://s001.radikal.ru/i193/1001/f5/58a5fc2ad331.gif
Вот мои умения http://s47.radikal.ru/i115/0902/97/f51bca1165e7.gif  http://s001.radikal.ru/i193/1001/f5/58a5fc2ad331.gif
http://s003.radikal.ru/i202/1004/81/6ff90f9ac79b.jpg

0

23

какие красивые  :cool:

0

24

Air написал(а):

какие красивые

Старались http://s001.radikal.ru/i193/1001/f5/58a5fc2ad331.gif

0

25

а на картинке - это сами делали?
Такая красота, умеют же  люди, я бы не смогла.

0

26

Viktoriia написал(а):

а на картинке - это сами делали?

Я и дочка,вместе трудились :rolleyes:

0

27

CIS
а каким материалом вы такую красоту сделали?

0

28

клопик написал(а):

CIS
а каким материалом вы такую красоту сделали?

Купила два пасхальных набора,там и краски и клей и блестки и карандаши,да наклейки мягкие,очень удобные,вот и лепили сидели.

0

29

CIS
молодцы!

0

30

CIS красота, а я просто купила краску 5 цветов и покрасила.

0

31

Пупся написал(а):

CIS
молодцы!

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

ANN написал(а):

CIS красота, а я просто купила краску 5 цветов и покрасила

А у меня в наборе тоже краска была,тоже сначало подумала дай просто покрашу,а потом настроение появилось,да доча так помогала)))Что пришлось практически до ночи досидеться,но сделать все яички)))

0

32

ЯИЦА ФАБЕРЖЕ

С 1885 - 1917 годы Карл Фаберже трудился над знаменитой ювелирной серией - яйца Фаберже. Всего известно о создании 71 экземпляра, из которых императорскими являются 52
«Яйца Фаберже» превратились в эмблему роскоши императорского дома.
Первое яйцо Фаберже сделал в качестве пасхального сюрприза для жены Александра III – Марии Федоровны. Снаружи оно выглядело как «куриное», но внутри сидела золотая курочка. Внутри курочки спрятана рубиновая корона.
http://s019.radikal.ru/i621/1204/a7/4ef416b26085.jpg
Пасхальный сюрприз, созданный по принципу матрешки, кстати, не был оригинален. Нечто подобное уже появилось в XVIII веке: сегодня три таких изделия находятся в Копенгагене (замок Розенберг), в Вене (музей Истории искусств) и в одной из частных коллекций, куда сувенир перешел из Дрезденской художественной галереи «Зеленые своды».

Правда, вместо короны, в курочках были спрятаны кольца. Скорей всего, император решил порадовать Марию Федоровну приятным сувениром, напоминающим о датской королевской сокровищнице. Супруга, разумеется, была очарована заботой мужа. Так Фаберже получил титул придворного ювелира. Заказы на пасхальные яйца стали поступать ежегодно. Основным условием было соблюдение уникальности сюрприза, спрятанного в яйце.

Эту традицию подхватил Николай II. Только теперь по весне требовалось два таких подарка – для овдовевшей матери Марии Федоровны и новой императрицы – Александры Федоровны.
Чтобы изготовить одно яйцо, команде мастеров приходилось трудиться почти год. Сначала утверждался эскиз, затем начинались ювелирные работы. «Яйца Фаберже» - это кропотливый труд величайших мастеров, таких как Михаил Перхин, Генрих Вигстром, Август Хольстром, Эрик Коллин и другие. Фирма Фаберже пользовалась большой популярностью и принимала частные заказы.

Наиболее интересна серия из семи яиц, которые подарил жене золотопромышленник Александр Фердинандович Кельх. Были сделаны и другие пасхальные яйца Фаберже. Зачастую, изделия повторяли подарки, придуманные для царской семьи. Такой каприз стоил немалых денег.

Вполне вероятно, что частным лицам выполнялись и другие заказы, но, к сожалению, об этом не сохранилось никаких документов. Кстати, именно этот факт оставляет неплохую лазейку для фальсификаторов. Так, осенью 2007 года с целью продажи было выставлено «яйцо Ротшильдов», представленное изделием мастерской Фаберже. Есть предположение, что оно хранилось целое столетие в качестве семейной реликвии без афиширования.

Дом Фаберже: история.
Петр Карл Фаберже родился в 1846 году (Санкт-Петербург). Его отец Густаф Фаберже основал ювелирную мастерскую. Петр долго учился ювелирному мастерству и не напрасно – из него получился талантливый ювелир. С 1895 года мастерская Карла Фаберже становится Поставщиком Правительственного двора, чуть позже – Оценщиком Кабинета Его Правительского Величества. У компании Фаберже появляется всемирная слава. Клеймо Фаберже стоит на ювелирных приобретениях, совершенных членами многих монархических европейских династий. Мастерская открывает филиалы. Все сыновья продолжили дело своего отца. «Яйца Фаберже» - дело рук Петра Карла Фаберже. В 1918 году фирму Фаберже принудили к закрытию.

Яйца Фаберже изготавливались из серебра и золота и из драгоценных камней. Тонкая ювелирная работа была сопряжена с экспериментами мастеров, которые применяли не слишком широко используемые в ювелирном деле материалы: драгоценные сорта древесины, горный хрусталь. В Российской Империи стоимость одного яйца Фаберже составляла от трех до восьми тысяч рублей. Их размер не превышал 20 сантиметров в высоту вместе с подставкой. Внутри яйца находился обязательный сюрприз. Известны также заводные яйца-часы.

Яйца Фаберже часто фигурируют в кинематографе. Их похищают, вокруг их поисков разворачиваются увлекательные события: «Джеймс Бонд», «Следствие ведут знатоки», «Она написала убийство» и многие другие фильмы. Яйца Фаберже, как истинные произведения искусства, будут еще долго оставаться объектами, порой алчных, интересов. А мы продолжаем любоваться работой мастеров, получая от этого истинное наслаждение.

0

33

В Англии создали самое дорогое в мире шоколадное яйцо Фаберже

Известный британский шоколатье Уильям Керли изготовил шоколадное яйцо Фаберже ручной работы, которое имеет все шансы попасть в книгу рекордов Гиннеса, как самое дорогое в мире шоколадное яйцо без драгоценностей.
http://s019.radikal.ru/i606/1204/79/7e6136cc215f.jpg

0


Вы здесь » FAMILY ROOM » Религия и вера » Пасхальное яйцо