FAMILY ROOM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FAMILY ROOM » Наши рецепты » Компотики, Напитки и коктейли


Компотики, Напитки и коктейли

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

А кто какие варит компотики и как?

Отредактировано Krasavchik (06-05-2010 22:19:37)

0

2

Air написал(а):

А кто какие варит компотики и как?

Меня муж балует компотиками.Я их обожаю. :yep:

0

3

ой,я из сухофруктов люблю варить,и просто и быстро :rolleyes:

0

4

CIS
аха.... :yep: А ещё люблю эти фруктты  свареные...вылавливаю и ем

0

5

У меня муж любит с сухофруктов, иногда варю, добавяю только иногда яблоки.

0

6

Maryana написал(а):

добавяю только иногда яблоки

и я яблочки люблю добавить,еще очень вкусно яблочко в чай добавить вместо лимончика :cool:

0

7

а я раньше на зиму банки катала с компотами, а потом что то надоело мне это дело, да и время уходило много, стала просто замораживать ягоду, а потом варить в любой момент когда хочется. Вкусно, быстро и легко.Ассорти делаю всякое разное.Ягодки дети съедают с удовольствием, мне уже не достается))

0

8

Air написал(а):

а я раньше на зиму банки катала с компотами

У меня мама с бабушкой постоянно такое делали, бабушка вроде до сих пор себе голову морочит.

0

9

Air написал(а):

а я раньше на зиму банки катала с компотами,

Я когда в России жила.Так всегда сама всё делала.И компоты и огурчики,помидорчики,варенье,лечо ...и много всякого...всё было со своего огорода,сада.
Так же и мясо тоже...колбасу сами делали и коптили всё сами :yep: Вот это вкуснота

0

10

Пупся написал(а):

Вот это вкуснота

это верно, только сколько на всё это времени уходит ого-го.Да и потом если это ценится, то приятно делать. а у меня руки опустились, когда помощи никакой нет, надоело самой сажать, самой копать, поливать, ухаживать(((

0

11

Расширим слегка тему:
И будем выкладывать тут рецепты компотиков, напитков (алкогольных и безалкогольных) и коктелей.
Делимся рецептами..что любим пить, что нравиться....
может вы изобрели что-то свое....не стесняемся выкладываем....

"Черный капитан"

Ингредиенты:сахар 0.5 стакана
водка 0.5 литра
кофе растворимый 3 ч.л.

Способ приготовления:Смешать содержимое бутылки водки, растворимый кофе и полстакана сахара. Помешивая, довести до кипения на маленьком огне (аккуратно, может загореться!!!), охладить и попробовать выпить. Только не все сразу! И не забудьте закусить

Коктейль Алая роза

Ингредиенты:
60 мл красного портвейна,
20 мл ликера "Апельсиновый",
20 мл коньяка,
10 мл сахарного сиропа,
1 ломтик апельсина.

Способ приготовления:
Коктейль приготовить в шейкере.
Подать в бокале со льдом,
украсив ломтиком апельсина.

Коктейль "Любава"

Ингредиенты:
300г любого сока с мякотью,
40г джема,
4 яичных желтка,
200г мороженого,
1 ст.л. сахара для оформления бокалов.

Способ приготовления:
Вишневый, сливовый, абрикосовый или любой другой сок с мякотью предварительно охладить, добавить джем, желтки яиц, мороженое и взбивать в миксере в течение 1 минуты.
Бокал можно оформить следующим образом:
края бокала смочить в свекольном отваре на ширину 1 см, затем погрузить в мелкий сахарный песок, повернуть вокруг своей оси.
По краю бокала образуется сахарный ободок розового цвета.
Подавать с соломинкой или ложечкой.
Приятного аппетита

Коктейль "Танец кукшки и крокодила"

Ингредиенты:
500 гр. пива,
1 л кока-колы,
750 гр. красного вина (сладкого),
лимон.

Способ приготовления:
Вылить все в 3-х литровую емкость, перемешать,
разлить по сосудам.
В стакан положить дольку лимона.

Молочно-вишневый коктейль

Ингредиенты:
400 г вишни из компота,
150 г сахара,
3 стак. молока,
0,5 стак. коньяка.

Способ приготовления:
Из половины вишен вынуть косточки, добавить сахар, молоко, коньяк и взбить до образования пены. Налить напиток в высокие стаканы, в каждый бросить несколько вишен с косточками.

Нежность в бокале

Ингредиенты:
Половина банана,
стакан сока (апельсинового, мультифруктового),
2 ст. ложки мороженого,
взбитые сливки для украшения,
2 кубика льда.

Способ приготовления:
Взять стакан сока, добавить банан и мороженое.
Все это взбить миксером, положить лед и украсить взбитыми сливками.
Просто и вкусно.
Приятного аппетита!!!

Коктейль — напиток, получаемый при смешивании нескольких жидкостей. Бывают алкогольные коктейли (в качестве одного или нескольких ингредиентов содержащие спиртные напитки) и безалкогольные.

Алкогольные коктейли делают большей частью на основе джина, виски или рома, в последнее время набирают популярность коктейли на основе водки и текилы. Помимо этого, в качестве ингредиентов используются различные ликёры, мёд, молоко, сливки, специи.

Специи используются самые различные, от пищевой соли — до сушеного сиропа.

Для приготовления большинства охлажденных коктейлей необходим пищевой лед колотый или строганый в форме кубиков или шариков весом 6-8 г.

Как правило, коктейли перед употреблением тщательно перемешивают (со льдом или без него) в специальном сосуде, называемом шейкером; имеется достаточно большое количество коктейлей, смешиваемых непосредственно в бокале или наливаемых слоями. Часто бокалы с коктейлями украшают ломтиком цитрусовых и т. п. При распитии зачастую пользуются соломинкой.

Состав коктейлей может быть самый разный. Большинство коктейлей готовится с помощью обыкновенного льда, но приготовленного особым способом.

Для приготовления льда лучше использовать слабо минерализованную или просто очищенную хорошую воду.
Она должна быть совершенно прозрачной, без привкуса, прозрачной, без запаха и без пузырьков.

Коктейли со льдом обычно подаются в стаканах тумблер, ещё их называют олд фэшн или хайбол.

Коктейли, которые готовят в шейкере и подают без льда, наливают в бокал с высокой ножкой.
http://alcologia.ru/images/coctails.jpg
Основные виды украшения коктейлей (гарниров):

*кружок лайма, лимона или апельсина, разрезанный по радиусу, нанизывается край бокала

*кружок лайма, лимона или апельсина, положенный на бокал горизонтально

ломтик ананаса, положенный на бокал горизонтально

*очищенный апельсин

*твист

*лошадиная шея (horse's neck), разновидность твиста, узкая длинная ленточка цедры, свернутая спиралью и повешенная на край бокала так, чтобы спираль была внутри

*глазировка сахаром, называемая сахарным инеем. Для ее получения край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в сахарную пудру

*глазировка солью. Край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в крупную соль

10-ка лучших летних безалкогольных коктейлей...

1. Девственная Мэри

В шейкере, наполненным льдом на половину, смешать 300 мл томатного сока, плеснуть Табаско в зависимости от переносимости чили, 2-3 раза плеснуть Вурчестерширским соусом, добавить чайную ложку хрена и сок 1/4 лимона; посыпать молотым черным перцем и солью. Встряхнуть и перелить в охлажденный бокал. Украсить палочкой сельдерея.

2. Ширли Темпл

Классический безалкогольный коктейль. Плеснуть в бокал гренадина, залить имбирным элем. Выдавить сок из нескольких долек лимона и положить их в стакан. Помешать и подавать.

3. Легкий морской бриз

Встряхнуть в миксере равное количество клюквенного и ананасового сока и перелить в бокал с дробленым льдом. Украсить веточкой мяты.

4. Коктейль "Медовый месяц"

В шейкере, наполовину наполненном льдом, соединить по 100 мл яблочного и апельсинового сока, сок 1/2 лайма и 2 ч л меда. Встряхнуть и перелить в пару бокалов для шампанского. Украсить апельсиновой цедрой и вишенкой.

5. Безопасный секс на пляже

В шейкере, наполовину наполненном льдом, налить 1 часть (50 мл) персикового сока, 3 части апельсинового сока и сок половины лайма. Перемешать и перелить в бокал, наполненный льдом. Украсить долькой лайма, клубникой и цедрой апельсина.

6. Спасение печени

В соковыжималке выдавить сок из 2 яблок, 6 шт клубники и банана, затем взбить сок со льдом в блендере и подавать на льду.

7. Пуссифут

В шейкере, на 2/3 наполненном льдом, соединить 2 части (по 50 мл) апельсинового сока, сок 1/2 лайма, выдавить лимон и добавить 1 яичный желток. Встряхнуть и перелить в винный бокал со льдом.

8. Брук Шилдс

Осовременненая версия коктейля Ширли Темпл. В шейкере, на 2/3 наполненном льдом, добавить 50 мл апельсинового осока, 25 мл лимонного сока, плеснуть сока лайма, встряхнуть и перелить в высокий бокал. Добавить немного гренадина, долить имбирным элем и подавать с вишенкой.

9. Кока колада

В блендер положить лед, 2 части ананасового сока и 1 часть кокосового молока. Взбить и подавать в охлажденных бокалах для мартини.

10. Эгг ногг

Классический рождественский коктейль. Основной рецепт эгг ногг на 6 порций следующий: в большой миске соединить 4 яйца, взбить в пену. Добавить около 50 мл сахарного сиропа или 2 ст л мелкого сахара. Затем добавить чайную ложку ванильного экстракта, пол чайной ложки молотой корицы и пол чайной ложки кардамона и гвоздики. Взбить венчиком, затем аккуратно добавить 600 мл молока, постоянно взбивая. Подавать в бокалах.

Дайкири
50 мл светлого рома
20 мл лимонного сиропа
100 г мелко колотого льда
долька лайма или лимона для украшения

В блендере со льдом вылейте все ингредиенты для коктейля, хорошо взбейте.
Подавайте в бокале для мартини, украсив долькой лимона или лайма.
В бокале должен получиться коктейль, напоминающий небольшой ком тающего снега.

Мохито
50 мл светлого рома
150 мл содовой
ломтик лайма
15 г свежей мяты
25 мл лимонного сиропа
кубики льда

В шейкер положите мяту, влейте лимонный сироп и слегка помните листочки, чтобы они дали сок.
Добавьте ром и несколько кубиков льда.
Подавайте со льдом, ломтиком лаймы и веточкой мяты.

P.S. Использовать только листочки мяты, без веточек, т.к. веточки дают горечь напитку.

Мартини Сансет (Martini Sunset)
50 мл Martini Bianco
100 мл сока красного грейпфрута
высокий стакан со льдом, ½ дольки апельсина

0

12

Рецепты лимонада

Три вкусных лимонада, чтобы избежать ледяных колы-спрайта летом. Приготовить все очень просто, абсолютно точно получится вкусно и 100% полезно.

Классический простой лимонад

- 5 лимонов
- 2 л воды
- 10 ст.л. сахара (или больше, сладость – по вкусу)
Делаем лимонный фреш. Добываем лимонный сок на цитрусовой ручной соковыжималке или без нее: надавливая, катаем лимоны по столу, разрезаем пополам и давим сок, просто сжав в кулаке (тогда можно взять на 1 небольшой лимон больше).

Воду наливаем в кастрюлю, ставим на средний огонь. Добавляем сахар (можно брать обычный белый, коричневый тростниковый или вовсе другие подсластители: кленовый сироп, сироп агавы). Помешивая, ждем пока сахар растворится. Пробуем. Регулируем сладость. Доводим до “почти кипения” и выключаем огонь. Даем немного остыть.

В отдельный графин наливаем лимонный фреш, за ним – сахарный сироп. Перемешиваем. Для яркого цитрусового аромата в готовый еще теплый лимонад можно потереть цедру 1/2 цитруса (не только лимона, но и грейпфрута, мандарина, лайма) или очень мелко порубить веточку мяты.

Имбирный лимонад

- 4 лимона
- 4-5 см корня имбиря
- 10 ст.л. сахара (сладость регулируем по вкусу)
- 2 л воды
Нагреваем 250 мл воды (1 чашку). Растворяем в ней сахар, добавляем очищенный и натертый имбирь. Доводим до кипения и выключаем огонь. Оставляем на 15 минут, это нужно для того, чтобы имбирь отдал свой вкус. В немного остывшую смесь вливаем оставшуюся воду и фреш из 4 лимонов. Пробуем. Если не хватает сладости, можно добавить пару чайных ложен меда.

Арбузный лимонад

- 4 стакана мякоти абруза
- 2 лайма
- 2 ч.л. меда
Арбуз, мед и сок лаймов смешиваем в блендере и взбиваем до однородного состояния. Готово:)

0

13

Захотелось что-то приготовить http://s3.rimg.info/60e5b04866d90e6324fc14d0ab03e193.gif

0


Вы здесь » FAMILY ROOM » Наши рецепты » Компотики, Напитки и коктейли