Доброе Утро, День, Вечер или Ночь!
Я очень люблю экспериментировать на кухне(не плохо получается).
Хочу предложить развить ТЕМУ КУЛИНАРИИ.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!
[взломанный сайт]
Поварёшкин
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться125-09-2009 09:28:41
Поделиться225-09-2009 13:07:14
Начнём с простого: "Шарлотка"(пирог с яблоками)
http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173 … .jpg.html]
• 8 яиц
• 1 стакан(250мл) сахара
• 1 стакан муки
• 3-5 шт. яблок
• Корица
• Соль
• Ванильный сахар
• Масло сливочное(100г.)
1. Взбить белки 8 яиц(желательно холодные, они лучше взбиваются) с щепоткой соли. Взбивать 5 минут.
2. Добавить 1 ст.сахара, затем желтки(8шт.). Перемешать.
3. Просеянный 1 ст. муки "высыпать" в тесто. Хорошо перемешать.
4. Посыпать тесто корицей(примерно 1/2 чайной ложки) и ванильным сахаром(1 чайная ложка). Перемешать.
5.Нарезанные и очищенные от сердцевин яблоки выложить на смазанную сливочным маслом форму для выпекания.
6.Вылить тесто на яблоки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку .
Выпекать в течение 35-40 минут(в зависимости от размера формы).
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/090 … .jpg.html] http://radikal.ru/F/i016.radikal.ru/090 … .jpg.html] http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103 … .jpg.html] http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132 … .jpg.html] http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135 … .jpg.html] http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173 … .jpg.html]
Отредактировано Дикая Кошка (26-09-2009 13:53:45)
Поделиться327-09-2009 21:16:36
[mod]
Хочу предложить развить ТЕМУ КУЛИНАРИИ.
я немного не поняла смысл темки...а разве наподобии темки нет?
Кулинарная болтушка. или это другая темка? [/mod]
Поделиться429-09-2009 11:05:12
я просто ещё не в курсе всего... оказывается тема уже есть. А вот я решила свою... я же всё таки скоро получу диплом "Повара-кулинара"
Поделиться529-09-2009 12:07:13
Дикая Кошка, давай эту темку просто назовем,чисто твоих рецептов?или давай я просто в Кулинарную болтушку сообщения перенесу,чтобы не было тем клонов?
Поделиться629-09-2009 12:14:49
Переносить не надо. Вроде и так всё отл.?
Поделиться729-09-2009 14:00:33
Дикая Кошка, давай просто поменяем название,прям под тебя? как индивидуальная темка?
Поделиться802-10-2009 19:34:14
CIS, Лен зачем менять? По идеи темы разные.Там вы просто болтаете у кого,что приготовлено сегодня...а здесь чисто экспериментальные рецепты.
Поделиться902-10-2009 20:14:41
экспериментальные рецепты
да поэтому я темку и не трогаю...просто хочу на более конкретное название поменять
предлогаю назвать "Поварешкин" экспериментальные рецепты.... ?
Поделиться1002-10-2009 21:55:16
CIS,Я не против
Поделиться1105-10-2009 19:30:25
да поэтому я темку и не трогаю...просто хочу на более конкретное название поменять
предлогаю назвать "Поварешкин" экспериментальные рецепты.... ?
А с чего Вы решили, что ЭТО ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ???
Это рецепты проверенные мной, и откорректированные!!!
Давайте тогда все рецепты называть "Экспериментальными"!!!
Поделиться1205-10-2009 19:32:48
Дикая Кошка, просто хочется тему выделить.назвать по другому,а так сообщение больше к болтухе подходит.чтоли...
А с чего Вы решили, что ЭТО ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ???
Первый твой пост нам об этом сказал
люблю экспериментировать на кухне
Это рецепты проверенные мной, и откорректированные
Вот именно проверенные и откорректированные,значит ты преложила к этому свой эксперемент?
Поделиться1320-11-2009 13:31:07
"Яблочный самбук"
Ингредиенты:
• 1 кг яблок
• 150 г сахара
• 4 белка
• 15 г желатина
Рецепт приготовления:
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Яблоки помыть, разрезать на две части и удалить сердцевину. Выложить на противень, застеленный фольгой.
Яблоки завернуть в фольгу. Поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (примерно 40 минут).
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Яблоки охладить и протереть через сито.
В яблочное пюре положить сахар и взбивать 2-3 минуты.
Затем добавить белки и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза.
После этого добавить желатин, взбивать 1-2 минуты.
Затем массу разложить в креманки и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Отредактировано Deer_Hunter (20-11-2009 13:42:12)
Поделиться1420-11-2009 13:51:22
Deer_Hunter
Ням ням [взломанный сайт]
Поделиться1520-11-2009 15:07:59
Надо будет попробовать!!!